Статьи, ​Секреты голландского тренинга: никогда не работайте с лошадью быстро | Prokoni.ru

​Секреты голландского тренинга: никогда не работайте с лошадью "быстро"

24 декабря 2020 г.

В интервью для голландскому журналу NLCoack известный специалист в сфере конного спорта Tineke Bartels рассказала о том, какие задачи она ставит перед собой будучи тренером. Bartels - главный тренер в Федерации конного спорта Нидерландов (KNHS), кроме того, ранее она сама была спортсменом топ-уровня: "Лошади всегда настроены позитивно и хотят работать. Конечно, всадники сами должны быть хорошо подготовлены, морально и физически, но нельзя забывать о том, что и наши лошади тоже спортсмены".

"Самая интересная часть моей работы - это тренинг самих всадников. Всадникам надо научиться общаться с лошадью, они должны уметь взаимодействовать с лошадьми так же, как лошади взаимодействуют друг другом. Это и делает процесс таким захватывающим.

Если вы хотите показывать хорошие результаты на соревнованиях, ваша пара должна работать максимально эффективно. И, конечно, ни в коем случае нельзя вымещать своё недовольство и стресс на лошади. Я всем советую не ездить на своей лошади "быстро". Все должно проходить в расслабленной и размеренной атмосфере".

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор