Статьи, VAM Horses: хорошая лошадь в хорошие руки! | Prokoni.ru

VAM Horses: хорошая лошадь в хорошие руки!

28 декабря 2020 г.

В 2020 году произошло много разных событий - как хороших, так и не очень, каждому он запомнится чем-то своим, но одно мы теперь знаем точно: конники - абсолютно несгибаемые люди, которые выживут в любой ситуации! Ведь несмотря на карантин, ограничения и другие трудности сокращенный турнирный сезон прошел, кажется, даже ярче и интереснее, чем в предыдущие годы, а в российской конной индустрии появилось так много новых лиц, компаний и проектов, что нам теперь нужен еще год, чтобы со всеми познакомиться :) Некоторые проекты заявили о себе особенно ярко, как, например, новая компания по подбору и продаже лошадей VAM Horses.

Проект был создан летом 2020 года, в состав его команды вошли: МСМК по конкуру, член сборной России Вадим Черевань; МСМК по конкуру, старший тренер молодежной сборной России Михаил Атоян и КМС по конкуру, журналист в сфере конного спорта Александра Маслакова.

Команда VAM Horses: Вадим Черевань, Михаил Атоян и Александра Маслакова.

Проектов по продаже лошадей и в России, и тем более за границей создается немало, мы решили узнать у ребят, чем же компания VAM Horses отличается от всех остальных, и зачем она была создана.

Что же такое VAM Horses?

Александра: VAM Horses - это коллекция лошадей разного уровня и возраста, которые были отобраны нашей командой по целому ряду параметров. Каждая из лошадей прошла тщательный отбор и соответствует нашим строгим критериям здоровья, потенциала, качества и соответствию своей цене.

Все сооснователи проекта VAM Horses сами являются всадниками, поэтому с разной периодичностью мы сталкиваемся с покупкой, продажей и подбором лошадей. Исходя из этого и учитывая весь наш опыт, основной целью нашего проекта мы считаем сделать российский конный рынок более профессиональным, честным и открытым.

Например (и от этого правила мы не отходим ни при каких обстоятельствах), мы продаем лошадей только тех компаний, конезаводов и частных владельцев, которым доверяем, а в свою коллекцию набираем лошадей, которые нравятся нам самим.

Мы также хотим дать всадникам и владельцам возможность покупать и продавать лошадей разного уровня внутри России, и таким образом способствовать развитию российской конной индустрии.

В нашей коллекции собраны лошади из России и Европы, молодые и опытные, для любительского спорта и с потенциалом на маршруты Гран-при - таким образом мы учли наш опыт и постарались удовлетворить все самые частые запросы всадников, встречающиеся на российском конном рынке.

Что еще мы заметили, так это то, что очень часто продавцы очень достойных лошадей и покупатели, которые ищут именно таких лошадей, не знают друг о друге, хотя находятся в одном городе и часто встречаются на одних и тех же турнирах. Поэтому очень важной миссией нашего проекта мы считаем именно объединение продавцов таких хороших и не переоцененных лошадей с ответственными покупателями - хорошими всадниками и заботливыми коневладельцами.

Отсюда и девиз нашей компании: "хорошая лошадь в хорошие руки".

Александра Маслакова и Самани Памир (тракененский жеребец 2011 г.р. от Парнаса) на "Токийском туре" в Maxima Stables.

В чем вы видите особенность вашего проекта?

Вадим: Особенность нашего проекта я вижу в том, что в нашей коллекции собраны лошади, либо проверенные нами, как людьми, которые уже достаточно давно в конном спорте и знают и понимают, какая лошадь нужна тому или иному всаднику, либо это лошади, которых мы хорошо знаем, и с ними работают всадники, которым мы доверяем. С этими лошадьми не должно быть никаких проблем, у них нет каких-то скрытых дефектов. В любом случае, перед тем, как попасть в нашу коллекцию, лошади проходят очень тщательный отбор.

Одной из основных целей нашего проекта является то, чтобы конечный потребитель - наш клиент получил лошадь, полностью соответствующую его ожиданиям, подходящую ему по характеру, стилю езды, управлению и всем параметрам, по которым должны совпадать всадник и лошадь.

Вадим Черевань и Ля Бомба (кобыла 2014 г.р. от Comme Il Faut) на турнире CSI1* в Maxima Stables.

Основные принципы, которыми мы руководствуемся в работе - это прозрачность и понятность для всех участников сделки, я имею в виду понятность условий и прозрачность их выполнения.

Какие критерии для вас основные, когда вы подбираете лошадь для своего ученика или клиента?

Михаил: В первую очередь, при подборе лошадей своим ученикам, я обращаю внимание на безопасность. Лошадь должна быть абсолютно и на 100% безопасна. Второе, на что я обращаю внимание - это способности лошади. Лошадь должна иметь правильный прыжок, силу, потенциал и хороший экстерьер. Также у нее должны быть хорошие стабильные результаты. И, конечно, очень важно здоровье лошади, перед покупкой мы обязательно делаем полный ветчек, чтобы понимать, есть ли у лошади какие-то проблемы. Я обращаю внимание и на родословную лошади, в идеале она должна происходить от известных конкурных линий, это тоже важный фактор при выборе.

Теми же самыми критериями мы руководствуемся при подборе лошадей в коллекцию VAM Horses. На нашем сайте vamhorses.com у каждой лошади даже есть специальная диаграмма, на которой можно наглядно посмотреть рассчитанный по нескольким основным критериям потенциал лошади в процентном соотношении. На главной странице сайта вы также можете проверить потенциал своей лошади и сравнить его с диаграммой лошади своей мечты :)

Михаил Атоян и Чини Мини (кобыла 2012 г.р. от Coupe D'Or) на Чемпионате России по конкуру в КСК "Ивановское".

Можете ли вы сразу сказать, подходит лошадь и всадник друг другу или нет, и по каким признакам вы это определяете?

Михаил: Делать прогнозы, насколько подходит лошадь тому или иному всаднику, естественно надо по лошади: если она простая в управлении и у нее хороший потенциал, она вероятнее всего подойдет большинству всадников. Именно таких лошадей мы стараемся включать в коллекцию VAM Horses.

Есть ли еще какие-то "бонусы" для клиентов VAM Horses?

Вадим: Если говорить про бонусы, то у нас есть что-то вроде "послепродажного обслуживания" от VAM Horses. Оно заключается в том, что мы всегда настроены и готовы к диалогу, всегда готовы помочь, если у всадника что-то не получается с новой лошадью, скорректировать эти моменты и возникшие нюансы, направить в нужное русло. Мы всегда на связи, и люди, которые купили лошадь через наш проект, могут рассчитывать на нашу поддержку.

Александра: Также хотелось бы добавить, что через проект VAM Horses можно не только выбрать и приобрести лошадь из нашей коллекции на сайте, но и воспользоваться услугой подбора лошади по индивидуальным параметрам, а также продать свою лошадь через наш сайт (конечно, если она пройдет наш отбор по здоровью, потенциалу, соответствию цены качеству и тд.). Мы постоянно ищем хороших лошадей для нашей коллекции и наших клиентов, поэтому, если у вас есть такая лошадь - расскажите нам об этом, воспользовавшись опцией "предложить свою лошадь для размещения" на главной странице сайта vamhorses.com.

А по ссылке ниже вы можете посмотреть очень интересный выпуск нашего "Интервью в тачке", где Вадим и Александра, в том числе, подробно рассказывают о проекте VAM Horses.

Всю подробную информацию о проекте, команде и лошадях VAM Horses вы можете посмотреть на сайте vamhorses.com, а также на официальных страничках в Инстаграме и в Фейсбуке. А если у вас остались вопросы о проекте VAM Horses - пишите на [email protected]

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор