Услуги, ИППОТЕРАПИЯ И ЛЕЧЕБНАЯ ВЕРХОВАЯ ЕЗДА , Индивидуальные занятия | Prokoni.ru

ИППОТЕРАПИЯ И ЛЕЧЕБНАЯ ВЕРХОВАЯ ЕЗДА

Описание

Уже несколько лет существует наш клуб иппотерапии «ДВА СЕРДЦА», деятельность которого посвящена помощи детям и взрослым, нуждающимся в физической, психо-социальной и личностной реабилитации. Мы успешно занимаемся проблемами реабилитации и социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы попасть на занятия иппотерапией и лечебной верховой ездой в нашем клубе, к нам приезжают не только из близко расположенных районов Московской области, но и из различных округов столицы.
Общение с лошадьми, профессионализм и искреннее желание профессиональных инструкторов-иппотерапевтов помочь в борьбе с болезнью дают колоссальный реабилитационный эффект.
Сегодня все чаще и чаще в программах реабилитации и восстановления встречается термин «иппотерапия» (лечебная верховая езда, ЛВЕ).
В переводе с греческого «Hippos» означает «лошадь». С древнейших времен известно о лечебных свойствах верховой езды и благотворном влиянии на здоровье человека общения с лошадьми, которое, кроме общеукрепляющего, оказывает еще и положительный психологический эффект занятий верховой ездой. Еще древнегреческий ученый и врач Гиппократ придавал особое значение «ритмичному и плавному движению» лошади. В 1751 году французский философ Дени Дидро написал трактат «О верховой езде и ее значении для того, чтобы сохранить здоровье и снова его обрести». Но только в конце XIX столетия началось научное изучение влияния верховой езды на организм человека и ее целенаправленное использование в лечебных целях. За последние 4 десятилетия иппотерапия получила стремительное развитие и оформилась как метод реабилитации при широком спектре заболеваний в таких странах, как Германия, Великобритания, Франция, Польша, Скандинавия, Голландия, Швейцария. Спустя некоторое время к ним примкнула и Россия.
По сути иппотерапия – одна из форм лечебной физической культуры (ЛФК), которая использует в качестве инструмента весьма необычный «спортивный снаряд» - живую лошадь. Причем лечебная езда (иппотерапия) в мировой реабилитационной практике рассматривается как многофункциональный метод реабилитации, позволяющий учитывать и психологический, и физиологический статус человека. Данный метод оказывает комплексное позитивное воздействие не только на физический статус человека, но и на его психо-эмоциональное состояние, способствует максимальной мобилизации волевой деятельности, социализации, а также формированию более гармоничных отношений с миром. Именно это сочетание и создает уникальную терапевтическую ситуацию, присущую исключительно этому методу.
Занятия иппотерапией способствуют развитию мелкой моторики, усидчивости, улучшению гармоничного восприятия окружающего мира у пациентов с ограниченными возможностями, в том числе с нарушениями психики различного генеза и тяжести.
Достигаемый эффект от занятий иппотерапией проявляется у каждого ребенка по разному: у кого-то достаточно быстро, буквально после первых нескольких занятий, у кого-то медленнее. Однако результаты достигаются всегда.
Все работающие в нашем клубе инструкторы имеют высшее медицинское со специализацией по лечебной физкультуре и спортивной медицине либо психологическое образование. В штате: инструкторы по иппотерапии, тренеры по конному спорту, берейторы, психолог, ветеринар. С каждым ребенком мы работаем по специально составленной индивидуальной программе занятий, зависящей от поставленных целей.
Для получения более подробной информации заходите на наш сайт:
www.2СЕРДЦА.com
www.loshadka.club

Запись на занятия осуществляется по предварительной договоренности по телефону:
8 903 178 83 86

8 906 790 95 78

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования