10 месяцев в седле - подводим итог?...

  • Автор темы Автор темы Nadeja
  • Дата начала Дата начала
Вы меня заинтриговали. Интересные в Ясенево тренировки. Надо попробовать)
 
Прогресс есть в большинстве случаев, только его, порой, трудно разглядеть. И чем больше человек умеет, тем более микроскопическим становится прогресс, к сожалению.

Единственный плюс на рысаке был на этом занятии следующий: в отличии от первого занятия на нем, когда он устроил мне проверку на вшивость, и после того, как я ее не прошла, возил куда хотел (а то и стоял в центре манежа) - сейчас я его попытки сделать это пресекала с полпинка, так что хотя бы в этом плане у меня что-то получилось.

Пусть даже единственный. Но это определённый прогресс для не настойчивого человека :wink:

А качество моей езды было таково, что учебы и не было, одни замечания мне (хотя...может это и есть учеба?).

Она самая.
 
Надя, по-моему, можно вас (меня все на "ты" тянет обратиться, может, на "ты"? :)) поздравить с отличным тренером. Она совершенно правильные вещи говорит! Я, кстати, тоже думала хотя бы пару занятий взять у этого тренера, да все медлила, а теперь она из Ромашково в Ясенево переехала, мне это тоже через всю Москву. Может быть, и доеду еще, когда будет возможность. :)

Ситуация, когда несколько тренеров говорят разное, мне оооочень хорошо знакома. :) Я начинала в Битце, потом стала ездить еще в конюшню в Подмосковье, потом Битцу бросила, но нашла еще одного тренера, к которому могла ходить и по будням... В общем, почти все время я занималась в 2, а то и 3 местах одновременно. Это неправильно, наверное. Но недавно я перечитывала начало своего конного дневника в ЖЖ, и вот что обнаружила. Поначалу, действительно, сплошные непонятки: здесь учат так, там по-другому, здесь поворачивают так, там сяк, мама родная, где правда в этом мире?! :lol: Но чем дальше, тем больше понимаешь, что учат в принципе одним и тем же вещам, только с разными подходами. С разных концов начинают, например. И в этом есть свои плюсы: в одном месте не понимаешь объяснения, в другом сформулировали по-другому - и у тебя в голове щелкнуло.

Хотя, конечно, не все так радужно. Во-первых, есть и непримиримые противоречия - например, если лошадь выезжена так, что поднимается в галоп от внутреннего шенкеля, это действительно "другая жизнь", и можешь здорово путаться, и ругани огребешь за дело. Во-вторых, все-таки у разных тренеров действительно разные представления о прекрасном, и в итоге вылезают иногда серьезные противоречия. Вот у меня уже понятно, что два тренера сажают по-разному. Я знаю, какую хочу иметь посадку, но оттого, что мне ее взыскательно ставят только раз в неделю, а остальные разы смотрят менее пристрастно, дело движется медленно. В общем, конечно, лучше иметь одного тренера, это точно. :?
 
Настя, конечно на "ты"! :)

Да, я бы тоже честно говоря предпочла одного тренера, такая уж у меня натура.
Но пока по времени не получается, хотя...возможно 1200 зазанятие в Измайлово все-таки сподвигнет меня уйтпи оттуда наконец... Расценки грабительские, за НИ ЗА ЧТО.
Так что может летом, когда темнеть поздно станет, буду ездить к Тренеру по вечерам в будни.
 
Nadeja, поздравляю с таким прогрессом! За одно такое занятие, действительно индивидуальное, получаешь на порядок больше, чем на "просто покататься" + 4-5 замечаний тренера за занятие.
Все, что я читала про ваши занятия в Ясенево, полностью совпадает с моим теперешним представлением о ВЕ. Исключение только "... привставать выше на строевой". Меня сейчас учат практически не привставать. Но, может быть вы ездите на длинных выездковых стременах и при этом нога в колене согнута совсем чуть-чуть. Т.е. и распрямлять там особо нечего.
Что касается внутреннего шенкеля при подъеме в галоп, ничего криминального я в этом не вижу. Меня сейчас учат так: внешнюю ногу отвести за подпругу и прижать, а "натолкнуть"-таки внутренней ногой, сильно прижав щиколотку внутренней ноги.
 
Одного тренера - это правильно. Тем более что в Ясенево-то действительно Тренер с большой буквы, а вот есть ли адекватная ему замена в Измайлово, я, честно говоря, сомневаюсь. Хоть и за 1200 р.
Не удивляйтесь, что я так сужу, просто я знаю и Измайлово, и Тренера из Ясенево, и знаю хорошо, на собственном опыте :wink: . Она, бывает, и заводится, и ругается - но по делу, и ее нужно действительно СЛУШАТЬ и делать, то что она говорит, а не концентрироваться на страхе - и тогда поразительные результаты вылезают, появляются такие феерический ощущения, ради которых, как я теперь понимаю, и занимаются люди выездкой. Конкур - это адреналин и азарт, а выездка (когда все получается) - эдакая летящая гармония, ощущене легкости и полного контакта в седле...Эх, размечталась :wink: . Просто у нее я впервые это ощутила этот полет и гармонию, и это так отличалось от той "пахоты", которая была у меня с другими тренерами. Ходите к ней, уверяю, Вам повезло, что есть возможность заниматься с таким Тренером.

У меня вот тоже нет возможности "порваться" на два клуба, и я выбрала то место, где есть конкурная подготовка. Но если бы не мое желание "подпрыгивать", скажу честно, я бы из Ясенево не вылезала :lol: .

Тошу не бойтесь - он безобидный. Его "козлики" только называются таковыми, но разве вам было трудно на них усидеть? Так что считайте, что Вы уже "сидите на играющей лошади" и это должно добавлять уверенности, а не зажимать еще больше :wink: . Насчет его тряскости - "разожметесь" немножко, и почувствуете, какой мягкий и плавный у него ход. Ну а "разносящего" Тошу я себе даже представить не могу :wink: .
 
Nadeja написал(а):
Наш страх уходит с опытом. Чем больше опыта - тем меньше страх.
Золотые слова :)
Надя, вы герой :D И тренер у вас, судя по описанию, действительно СУПЕР :D Поздравляю с такой находкой :) и с такими успехами :)
Надо же, а меня в том же Ясенево учат совершенно по-другому: например, в повороте - внутренний повод чуть на себя, а не в сторону, внешний приложить к шее (если переборщу, поподает за руку, перенесенную через холку), посылать обоими шенкелями, но внешним сильнее.
А насчет первого занятия на плацу, не расстраивайтесь :wink: у меня оно тоже было ужасным :( я весь час боролась с лошадью, пытаясь выслать ее в рысь. Но зато научилась злиться на лошадь, и тренер осталась довольна моим упорством :) а рысью мы и в поводу потом бегали :)
Препятсвия на плацу - для новичка ужас. Особенно если лошадка любит исподтишка к ним притирать :? И тренера плохо слышно с другого конца плаца, а подъезжать и останавливаться нельзя :( И на ветер лошадки возбуждаются обычно. Но зато так здорово лечь на спину лошади и посмотреть в голубое небо :D
Надя, если возможно, киньте мне телефон тренера в личку, на всякий случай :wink:
 
Nuxa, ага. Любят лошади са-аавсем рядом с препятствием пробегать, или бежать на него, а ты думаешь - ой! щаааас как :shock: прыгнет! Притирок я боюсь как то меньше, успеваю уворачивать ее от этого.
Я такое один раз в Измайлово наблюдала: лошадь побежала на препятствие, всадница с испугу спрыгнула с нее, а лошадь сама :!: одна :!: прыгнула, :D , полувольт сделала на рыси, и довольная такая остановилась... :D :D :D

А меня в Измайлово вообще учат третьему варианту действия повода и шенкеля в повороте: внешнюю руку держишь сбоку у холки, никуда не накладываешь, не опускаешь, не поднимаешь. Внутреннюю руку (ту, в которую будет поворот) отводишь с поводом в сторону и чуть на себя. В сторону - это сантиметров на 20. Шенкель внутренний лежит неподвижно, как бы создавая ось поворота. Шенкель внешний лежит за подпругой и активно досылает лошадь. :shock:
 
Я записалась на занятия, на пн, 9-го, на вечер - а тут столько хорошего - да еще и "знакомые все лица" - Настя, Полина (Mielga) - "знак свыше" 8) :lol: :lol:
 
Afonya написал(а):
Не-не-не :lol:
Я к ней записана, на пн, 9-го, на вечер - а тут про нее столько хорошего - да еще и "знакомые все лица" - Настя, Полина (Mielga) - "знак свыше" 8) :lol: :lol:

Да я, как раз, не была, так что буду ориентироваться на ваш с Настей опыт :wink: Просто Nadeja так "вкусно" описала тренировки, что я предположила, что хотела именно такого)

Nadeja, а можно попросить и мне контакты в личку? :)
 
Ух ты, какой ажиотаж :lol:
Тоша под седлом очень редко играет. Вот на корде без всадника - это да :wink:
 
Сверху