Надя, по-моему, можно вас (меня все на "ты" тянет обратиться, может, на "ты"?

) поздравить с отличным тренером. Она совершенно правильные вещи говорит! Я, кстати, тоже думала хотя бы пару занятий взять у этого тренера, да все медлила, а теперь она из Ромашково в Ясенево переехала, мне это тоже через всю Москву. Может быть, и доеду еще, когда будет возможность.
Ситуация, когда несколько тренеров говорят разное, мне оооочень хорошо знакома.

Я начинала в Битце, потом стала ездить еще в конюшню в Подмосковье, потом Битцу бросила, но нашла еще одного тренера, к которому могла ходить и по будням... В общем, почти все время я занималась в 2, а то и 3 местах одновременно. Это неправильно, наверное. Но недавно я перечитывала начало своего конного дневника в ЖЖ, и вот что обнаружила. Поначалу, действительно, сплошные непонятки: здесь учат так, там по-другому, здесь поворачивают так, там сяк, мама родная, где правда в этом мире?! :lol: Но чем дальше, тем больше понимаешь, что учат в принципе одним и тем же вещам, только с разными подходами. С разных концов начинают, например. И в этом есть свои плюсы: в одном месте не понимаешь объяснения, в другом сформулировали по-другому - и у тебя в голове щелкнуло.
Хотя, конечно, не все так радужно. Во-первых, есть и непримиримые противоречия - например, если лошадь выезжена так, что поднимается в галоп от внутреннего шенкеля, это действительно "другая жизнь", и можешь здорово путаться, и ругани огребешь за дело. Во-вторых, все-таки у разных тренеров действительно разные представления о прекрасном, и в итоге вылезают иногда серьезные противоречия. Вот у меня уже понятно, что два тренера сажают по-разному. Я знаю, какую хочу иметь посадку, но оттого, что мне ее взыскательно ставят только раз в неделю, а остальные разы смотрят менее пристрастно, дело движется медленно. В общем, конечно, лучше иметь одного тренера, это точно. :?