13/31 - окончание первого этапа осознанного обучения

DOlly

Новичок
Привет, наконец-то я нашла место, где можно записать мои сумбурные мысли по поводу лошадей :) Сегодня мне пришло в голову - вот, мне уже 31, а чувствую себя как в 13, когда впервые села на лошадь. Второй раз в первый класс, можно сказать. Начала учиться ездить. Долго не получалось найти подходящее место, чтоб и по времени успевать, и занимались со мной, но вот тьфу-тьфу-тьфу удалось! Не знаю правда, как долго продлится "счастье"... Осенью дочку от бабушки заберу, а потом наверное в Питер буду переезжать... Но надеюсь, буду заниматься. Главное – начать, пусть с малого. Всегда мечтала попробовать себя в выездке... Конечно, сейчас моя езда на выездку не тянет. Но я работаю над этим :wink: . После беспорядочного проката мне ещё работать и работать… Руки-ноги стараюсь держать там где надо, а не там, где привыкла, разбираюсь с равновесием и внушаю себе, что галоп – это не носиться дуриком как попало, а плавный, управляемый и совсем не быстрый аллюр… Лошадка мне нравится, тренер – ангел :) Благодаря ей в числе всякой подарочной ерунды у меня сегодня появились и полезные вещи – вальтрап-трилистник и справочник Гуревича :D
Ну вот, пора работать, буду теперь записывать прогресс и неудачи…
…Анюта_М, рада видеть здесь твой ник! Ты меня наверное помнишь еще по хорсям… как знатока альтернативных методов использования чомбура… :lol: и ещё в Аванпосте мы катались :wink:
 
Мммм... Ник твой помню, только вроде как другой человек им подписывался... Т.е. насколько я понимаю, что ты не та Даша, которую я помню как Dolly :lol:
А про альтернативные методы использования чомбура - ага, было дело :lol: Далекий 2001 год! Главный приз, я помню, Катрин заработала, а ты какой? Что-то с памятью моей стало, никак вспомнить не могу :?
 

DOlly

Новичок
Кто есть кто :)

Я не Даша-Долли, я DOlly :) Анют, у меня был 2-й приз - теория плетения чомбура в картинках :)
 

DOlly

Новичок
вчера меня хватило только на первые полчаса, потом выдохлась. очень стыдно :oops: галоп так и не отработала как следует.
проклятые таблетки от аллергии, такая вялость от них... хотя плохому танцору как говорят всегда что-то мешает :). над посадкой работать надо. начинаю вроде понимать, что надо, теперь бы это ещё сделать :). ну хоть за первые полчаса получилось лошадь подсобрать, уже что-то. ноги болят... это я пыталась высылать по-правильному, жать, а не ковырять пяткой и не задирать ноги вверх и назад... как одновременно управлять поводом и досылать хлыстом? чтобы коснутья бока лошади, руку приходится отводить :( ноги, руки, спина... везде проблемы... при посыле дёргаюсь как под током, вместо того чтоб мягко сработать поясницей... на галопе вообще ничего не соображаю, наверное от страха :) на поворотах выбивает, это видимо из-зи неправильной посадки... а ведь ещё надо лошадь "вести"... так что пока никакого удовольствия, одни неприятности.
 
Долли,а ты фотогафии выкладывай,чтобы можно было отслеживать прогресс... :D
Ты молодец,действительно очень стараешься. :p
 

DOlly

Новичок
Не, Рысь, фотки это наглядное пособие для меня - как не надо... чё их выкладывать, позориться только :oops:
до сих пор под впечатлением езды на недоуздке - собрать на нём пока никак... и на трензеле, но без седла. надеюсь это мне поможет сидеть правильно. вот и теоретики рекомендуют... :wink: http://www.filly.msk.ru/articles/human_lrn/ride.htm
хотя конечно для человека без спец. подготовки это не так-то просто... хорошо всё же что лошадь мягкая и спокойная :D даже боюсь к ней привязаться...
 

Melissanda

Новичок
чтобы на недоуздке собрать, нужно предварительно долго работать в руках, ИМХО.
Нашего полку прибыло! Давай, давай фотки! Не боги горшки обжигают :) Потом самой интересно будет сравнить ДО и ПОСЛЕ.
 

Homak

Новичок
уууу :lol: :lol: :lol: старый знакомый Гуревич 8)
Мы с девченками в далеком 90 году (или когда появился в продаже?) наизусть, наверное, его выучили. И сейчас заглядываю :wink:

так что пока никакого удовольствия, одни неприятности.

а это зависит от твоего настроя, надо переключиться на положительные емоции, а то можно зациклиться. Постоянно получается так - одну проблему решишь, другая появится, ну никак не получается все гладко :not:. Так что побольше уверенности и оптимизма - впереди еще столько всего интересного :roll: :wink:

Так ты возобновила занятия после перерыва?
 
С кобылой в руках я работаю,просто она бы без этого в два раза дольше упрямилась,а так довольно легко сдается.Я думаю,к Новому году общими усилиями вообще все СУПЕР будет,а пока впереди ещё куча работы. :D Но я думаю,Долли справится. :D
А про проблемы-полностью согласна.У нас у всех тренировки разные бывают,может подряд несколько хороших,даже отличных,а потом пара-тройка неудачных обязательно выбивается :D Такова жизнь,к сожалению :idea:
 

Homak

Новичок
А про проблемы-полностью согласна.У нас у всех тренировки разные бывают,может подряд несколько хороших,даже отличных,а потом пара-тройка неудачных обязательно выбивается Такова жизнь,к сожалению

хех ... дык если бы пара-тройка... :oops: :lol: :lol: :lol: :lol:
 
Да ладно!Даже в самом неудачном на первый взгляд занятии можно найти огромный рывок вперёд,незаметный для вас по началу :lol: 8)
Долли это на своем примере подтверждает. :roll: :p
 

DOlly

Новичок
тескта мало. но появились фотки :)

Да, Homak, был перерывчик... лет эдак 6... но если учесть, что и до перерыва я ничем кроме бестолкового проката не занималась, то можно сказать с нуля. да, кое-что хорошее с прошлого осталось. но плохого тоже не мало. целый букет застарелых ошибок. Я потом как-нибудь допишу "про начало".
Со сбором вчера было совсем не важно. сплошная борьба. зато есть подвижки в посадке, особенно на галопе. меньше зажимов, плюх-плюх попой и шмяк-шмяк шенкелем ещё конечно наблюдается :oops: , но дёрганья при посыле и завала вперёд поменьше. у кобылы было настроение побегать, и я этим воспользовалась :)
всё же с этой лошадью интересно работать, она не злая, отдатливая, но и не самая простая, иногда может и "повыделываться". Не "профессор", конечно, но и глупой назвать нельзя. Авторитетов не признаёт, чтобы от неё чего-то добиться, "давить" бесполезно, нужно показать умение :)
На 3-х фотках мы с кобылой старательно отрабатываем движения.
На четёртой боремся. На последней Рысь изображает медного всадника (шутка :))
album_pic.php

album_pic.php

album_pic.php

album_pic.php

album_pic.php
[/img]
 

Homak

Новичок
целый букет застарелых ошибок

уууу это мне очень хорошо знакомо.
Нынешний тренер от моей полевой посадки в свое время упал в обморок!
Ну как мы в учебке в смене ездили - упал коню на шею и "неси меня, родной". Как тяжело было переучиться :?

А лошадка такой "качек" :lol: :lol: :lol: Сколько у нее росту?
блин.. свечки это плохо :cry:
 
Да какие ж это свечки???Я её сама заставила,да и потом,настоящая свечка-это когда лошадь вытягивается как-бы,а это-так,игрушки)
А лошадь у нас и правда не из самых простых.Самое интересное,что Долли с ней лучше общий язык находит,чем я ... :roll: Привыкла я к "другим" лошадкам.
Кстати,обратите внимание,КАК они борются :twisted: с вот таким блеском в глазах...
 

DOlly

Новичок
Росту в кобыле немного, на глаз где-то 165, не боле. Зато шееея! :) Правда качок. мышцы прям буграми :). Общий язык с ней найти можно, особенно начинающему :)
Вчера ездила в здоровском полевом прокате. В сан. Истра, недалеко от Нахабино. Напомнило Аванпост. По-моему, у них там лошадки из Аванпоста - Чиж, Арго... Ездила на Чиже на выездковом седле :). Сначало было тряско, но потом привыкла. Отрабатывала незажатую, но плотную посадку. Галопом поездила, но мало. Чуть не слетела, хорошо за гриву держалась. Всё же полевая посадка - штука опасная... Хорошо не быстро неслась. Чиж то ли споткнулся, то ли подыграл, но наклонил голову и притормозил, и я чуть не вывалилась... но всё же удержалась :D. А вообще очень понравилось, места красиивые... Кому интересно, могу дать телефончик.
 
Ну и молодец,что удержалась!А мы вчера в руках работали и тоже делали галоп(соранный с менкой ног)...И у нас кончился сахар..Кобыль даже без него продолжала стараться и пыхтя менять ножки)))
А вы в смене ездили или каждый
 

DOlly

Новичок
галоп в руках? как это? а сверху кто-нить был? ладно, сегодня разберёмся... если всё будет ОК... менка - это интересно!
наверное сегодня будет грязи по колено...

а в полях мы ездили сменой... со мной было 2 чайника с работы. Рысь, ты их знаешь :wink:
с нами ездила девушка Наташа (чтоб не потерялись :)), мы за ней, только галоп мы вдвоём делали, остальные в это время шагали.
 
Сверху