2 в одном. Фотки.

Nasty

Участник
Привет всем!
Как же у вас тут хорошо.
Я вообще дневников никогда не вела. Как-то не приходилось, что ли. Но это совсем другое дело! Сюда, я, пожалуй буду полный отчёт выкладывать. :roll:
Я с детства мечтала о лошадях. Есть такие мечты, о которых с возрастом забываешь, а есть те, которые всё чаще начинают о себе напоминать и тогда это становится не мечтой о целью. Надеюсь, что это мой случай.
Я на лошадь самостоятельно села в первый раз примерно месяц назад. Дождь мерзкий шёл, холодно, противно, ничего не умею.... Отмучалась полчаса, еле слезла.... И поняла, что вот оно, счастье! :idea:
Я потом 2 дня ни очём другом не помышляла как только дождаться момента, когда я смогу нормально сидеть :lol: И снова сесть в седло.
Дождалась. Села. Дождя не было на этот раз, холодно и противно тоже, но ничего не умею осталось. Коник это понял. Воспользовавшись моим неумением халявил изо всех сил. В тот угол мы не ходим, в этот нам не нравится, мы хотим стоять в центре и ничго не делать! А ещё лучше в конюшню за тренером пойдём. Посидела и будет, слезай!!!
В третий раз было лучше. Не сразу, но по углам мы пошли. И по большому кругу, как оказалось, не так уж и страшно. И рысью тоже ничего.
В четвёртый мы уже меняли направление почти с первого раза. И в стойло не спешили. Мы даже очень интесивно рысили. А когда он с быстрой рыси вдруг в галоп..... :oops: Ой доложу вам, был казус. Тут я просто заорала. Представляете??? Это же надо. Причём даже не от страха, от неожиданности, что так вот бывает. Ни с того ни сего на ровном месте. :eek: Я наверно, ожидала, что перед галопом лошадь ко мне повернётся, улыбнётся и скажет "Сейчас будет галоп!". :wink:
В следующий раз мы уже начинали галоп по команде. Не всегда по моей, правда. :wink:
А потом я уехала :cry:
И вот только неделю как вернулась. И завтра я обязательно поеду. нет сил больше ждать. Интересно, как у нас получится в этот раз? :?:
 

Санечка

Опытный
Re: С самого начала.

Nasty написал(а):
Привет всем!
Отмучалась полчаса, еле слезла.... И поняла, что вот оно, счастье! :idea:
Я потом 2 дня ни очём другом не помышляла как только дождаться момента, когда я смогу нормально сидеть :lol: И снова сесть в седло.

:lol: ага, есть такой момент.

А ты чего скрываешь от общественности, что в Дадмале ездишь? :wink:
успехов! Пиши дальше.
 

Nasty

Участник
Не знаю, чего я скрываю....
Я не скрываю! Я просто забыла написать, чтоя в Дадмале езжу. На замечательном коне Анкоре. Ох, Анкор... Скорее бы завтра...
 

Nasty

Участник
Я живу от Речного недалеко. Не в самой Москве, а в Долгопрудном.А до Дадмала я нигде не занималась. Я самый настоящий чистый новичок. Молодняк неопытный. :lol:
вам теперь мне всё прийдётся объяснять и всему учить. :wink:
иначе я от вас не отстану. :twisted:
 

Ирина (irik1988)

Активист
ууу....далекова-то...
да ничего, если смогу-помогу! С радостью!
хотя я сама-то чайник... :lol:
 

skubird

Новичок
Да... с четвертого раза, направление запросто... везет некоторым! Талант! :)

А теперь давай поподробнее. Каждую тренировку чтобы не меньше 20 строк! :wink: Ладно, не заставляю! :)

Ирин, у тебя прям рекорд. :wink: Удали, пожалуйста...
 

Nasty

Участник
И снова мы.
Вчера всё-таки приехала к моему любимому коняшке. И тренер, оказалось, уже приехала.... Какое счастье...
Я поняла, что больше я такой глупости как двухнедельное отсутствие не допущу. Это неправильно. Нельзя так скучать по коню, а то никакой работы не получается.
ну вот, встретились мы, я порадовалась, тренер порадовалась, Анкор получил морковки и тоже, наверно порадовался.
Залезаю я на него и думаю, а вдруг я всё-всё забыла, как рысью, как управлять, как повод держать? подумали и дурную мысь отогнала. Я слышала, как другой тренер говорила, что если человек один раз рысью научился, то он через год сядет и поедет рысью...
Села и поехала.....
Ага, как бы не так. :lol:
Анкор завёл свою любимую песнь: Я не слушаюсь новичков, которые не умеют ездить... Я разозлилась и думаю, я УМЕЮ. Я точно помню, что всё у меня хоть и не с первого раза, но получалось, я знаю, что ты ходишь по большому кругу если тебя заставить. И ты не дёргаешь головой, если повод правильно держать.
5 минут я ему давала понять, что я не впервый раз замужем, и все его финты мне знакомы. Не слушается - поднажмём и снова в то же место, пока не пойдёт. Один раз прошёл самое страшное место - и всё, конь послушен.
В общем, во многом благодаря советам посетителей этого сайта, я, кажется, начинаю понимать, что и когда надо делать...
И это радует... :lol:
 

Nasty

Участник
Вчера у меня был праздник.
Праздник назывался День послушания. Свершилось чудо.
Я, конечно, верила и надеялась, что это рано или поздно случится, но всё-таки не помышляла, что так скоро. В общем, порадовал меня коник полным отсутствием стандартных капризов. Похоже, мы теперь начинаем вместе работать, а не выясняем, кто есть кто. :D
 

vera (kourganova_vera)

Новичок
Молодчина!!! Это большой прогресс научиться работать вместе, понимать лошадь. Надеюсь на этом не тормознется
 

Ирина (irik1988)

Активист
молодцы! удачи!

псы..Искорка, не могу! я случайно, это глюк! но это не рекорд, один раз было 9 сообщений! :lol: просто когда после него что-то написано,далить низя! так что сорри! :roll:
 

Nasty

Участник
Вот вы меня все хвалите, спасибо... :)
Я вам ща байку за это расскажу.
Решила я друга своего любимого к лошадиному делу приучить.
Тут некоторая предыстория есть. Я ещё в начале лета, как денежка появилась, стала ему время от времени на мозг капать, типа, было бы клёво съездть покататься. ну он как-то особенно не отреагировал. Ну и ладно, думаю, потом как-нибудь. Уехала на свой редкий выходной к подруге на дачу. Звоню ему оттуда, слышу, в трубку гуси гогочат... Спрашиваю, а ты где ето? А он мне говорит, что на лошадях поехал кататься.....
И ЭТО БЕЗ МЕНЯ!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Как же я обозлилась!! :evil:
Потом встретилась с ним, злость моя и поутихла, когда я узнала, как ему, бедному, на рыси пришлось. :wink:
Потом всё как-то образовалась, я сподругой нашла место, начала ездить заниматься. Ну, естественно, при встрече ему рассказывала. С собой звала, но он как-то не рвался. Да это и понятно, первые впечатления далеко не самыми радужными оказались...
А тут как раз на этих выходных он собрался со мной ехать...
Я так вспомнила, как он меня тогда кинул, думаю, будет тебе расплата, опять с трудом неделю сидеть будешь!!! :twisted: Говорю, конечно, поехали, круто покатаемся :twisted: :twisted: :twisted:
Оседлали ему кобылку Эргонимику. Я уже на манеж выехала, а он минут через пять присоединился. Я как-то отвлеклась, всё собой занималась. Потом смотрю: а ои рысят. :shock: Причём слажено :shock: так...Живенько.. :shock: направление поменять - пожалуйста :shock: , с первого раза и без проблем. :shock: И вообще у них никаких проблем не было! :shock:
Ну почему такая несправедливость... Я сегодня еле хожу - все мышцы болят. А ему хоть бы хны!!! Как будто это я второй раз в жизни на лошади сидела, а не он.
Может, это в имени кобылы всё дело??? :?:
 

Санечка

Опытный
бывает :lol: у меня Леха тоже первый раз на галопе на корде знаешь как сидел! я чуть от зависти не померла!
 
Сверху