_Гнедое счастье или Жизнь в Солнечногорске_

Sveta_Feeria_

Новичок
Вот и я решила завести свой дневник.Меня зовут Света,мне 15,я из города Солнечногорска МО.В нашем городе единственная достопримечательность-это Озеро Сенеж,а в остальном завал.....Даже нет Конно-Спортивного клуба,только частные конюшни и прокат :( . Я принадлежу к последнему.У нас 2 лошади и 2 пони,(фото выложу потом) Пони-Брита и Тенесси,Лошади-Лолита и Кумир. На неделе тренируемся,прыгаем,в выходные вынуждены работать в городе.Последние 2 года делаем документы на лошадей,уговорили таки хозяйку выехать летом на конкур.
Объектом моей любви является Лолита,гнедая кобыла Русской Рысистой породы.Уведив её впервые я просто не понимала как на ней можно ездить,а теперь не пойму как жить без неё? На меня часто обижаются соконюшенницы за мои постоянные заступки за неё..Но я не отступлю.
Может меня не поймут,но я занимаюсь со своей любимой лошадью сама.Тренера нет-и не предвидется. Препятствия соорудили своими силами...Лолита-очень способная лошадь,поэтому на тренировках чаще учит она меня а не я её :). Я наверно единственный человек из конного мира который решил выехать на соревнования-"из деревни". Конечно у нас есть недочёты, но я горжусь тем что многого мы с ней достигли вдвоём..а знаете ведь очень трудно готовить лошадь одной...когда даже препятствия некому помочь вынести..Есть конечно девчёнки,но я езжу чаще всех и редко попадаются совместные тренировки.
А вот и она,моё гнедое счастье,Лолита:

Буду очень рада видеть читателей.Скоро напишу подробно о наших лошадях,тренировках,всадницах и конюшне. :!:

Светка, я в ПЧ)))
Неплохое начало дневника :) Лолита красавица, кто бы что не говорил) А то, что нет тренера- не страшно) Всегда есть те, кто тебе помогут)

25 мая 2010...Тихая гавань
Вчера,26 мая сразу после классного часа я как обычно помчалась на конюшню.В автобусе пыталась разобрать хоть какие то номера из ГИА,но в голове одни лошади,каша в общем.. :roll:.Как обычно не обошлось без разборок с конюхом: опять забыл про зерносмесь,ведро оставил,мазь не наложил..В общем настроение испортил!
До часа дня я ставила препятствия,разносила корм,разбиралась в сбруйной-в общем"шуршала по хозяйству".Дождавшись девчёнок-Полину и Аню начали таки собираться,но полил дождь,обидно...Завели мы коней в денники и стоим с ними.Что делать? :?:
Разбавила нашу обстановку Бритва(самая маленькая наша пони) она разлеглась на пол денника и спит....Все пошли к ней фотографироваться,прилегали к ней,чесали,садились на неё....Так прошло около полтора часа,странно,впервые получили такое ощушение умиротворения от простого общения с лошадью!Бритва лежала,а мы крутились вокруг неё говоря какая она красивая и милая,маленькое чудо....Казалось что каждый забыл о своих проблемах...
Ну вот и поняша встала,мы разбрелись по денникам каждый к своему чуду. Я к Лолите,Аня к Бритве,Полина к Тенесси. Так прошло ещё около часа....
В этот день мы не позанимались конкуром,но ощущения получили намного приятнее! Мы провели много времени сидя в сене рядом с любимой лошадью :oops: ,а за окном лил дождь.
Кстати отдельное спасибо хотелось сказать девочке Ире.Она только начинает ездить верхом,но вчера узнав что мы на конюшне упросила нас подождать её,что бы она смогла погладить любимую пони.(Пришла она при этом вся мокрая одна :!: ,и обратно шла одна,нас забрали родители,в другую сторону). Очень приятно что ещё остаются такие люди.
Вот Бритва и её всадница Аня:

День удался.

Я пять лет самоучка :) в этом году со мной занялась моя новая знакомая, а теперь мой тренер :)

Сумасшедший четверг
Решила отписаться за тренировку в четверг(27 мая).Как по заказу до обеда шёл дождь,всё это время мы провели в денниках с конями.После 2 часов погода таки разгулялась и мы лениво выползли на поле "тренироваться",как обычно, Я с лолитой и Настя с Кумиром.Ну вот мы пошагали и начали рысь... :roll:
Я конечно всегда знала что Лолита не без тараканов в голове,но в тот день они прям взяли шевство над ней! Если раньше рысью мы бегали спокойно/пусть не в сборе,но спокойно/то теперь она задрала голову и гордо набирала скорость в ответ на любую попытку воздействия на неё.Рысь мы кое как отработали,"жирафом" конечно,но отработали.Пошагали и начали галоп.Всё начиналось спокойно :!: ,мне даже сразу удалось сесть в седло и не мешать лошади спокойно двигаться,через минуты 2 галопа мне удалось подобрать это весёлое животное в нечно напоминающее сбор!Сама я вроде держалась молодцом,до последнего пыталась держаться в сборе пока не отказали руки))Опять пошагали.
Решили попробовать сделать менку ног,получилось!Лолита,будучи Рысаком Тверским и наглым никогда ничего подобного не делала,но на этот раз проявила себя достойно.Конечно у нас нет тренера,многого мы не знаем и не умеем,но научились таки менять ногу на восьмёрке,пусть не в центре,но меняем!Конечно это было достигнуло как всегда с психом,закидыванием головы и прочим.. :cry: После работы отшагали и поставили лошадей на поле.
После этого отработали Тенеси на корде,т.к. её любимейшая хозяюшка приехать не смогла.
Если бы я не была большая для неё то обязательно бы на ней ездила,она удивительная пони с ростом 120,прыгает при хорошем настроении 90,а то и связки 80-90))Надеюсь что она вместе с Полиной тоже отправится на конкур.
Вот пару фото:
Лолита после работы))Жираф))

Тенеси:

И вот опять пишу,никто не читает.А обидно ведь!Хочется что бы кто то понял,посоветовал что ли? :( Ну сейчас о другом.
Дождалась.
Вот и я дождалась того о чём мечтала некоторое время.С этой среды я иду заниматься в конный клуб-Алькасар,конкур.Наконец-то уговорила родителей.Пока буду ездить 5 раз в месяц,если понравится то больше.К счастью страховка у меня есть, а разрешение врача я получила сегодня,шлем,краги и прочее у меня лежат давно(ждут соревнований с Лолитой :) ) Лошадку я себе уже приметила,Скиф. На нём я уже ездила верхом и успела понять что он не является "любимцем" публики,но мне нравится.
Знакомыми я тоже обзавелась,Вика-мой путеводитель.
Своих лошадей я бросать не собираюсь,буду так же ездить и готовится на Лолите,работать.Окружающим так и сказала,мол "хорошо бы опыту".
P.S.Лолита всё равно останется моей любимой лошадью,её я не брошу,когда нибудь обязательно поеду с ней на соревнования. :oops:

Шлем, страховка, разрешение :shock: ... Как серьезно-то всё...
Как первые тренировки на новом месте?

Сверху