а что будет с Вашим конем если не станет Вас?

PANTERA (panteris)

Новичок
погодите други-лошадники кидатца помидорами
mad.gif
. я пока не выжила из ума
stupid.gif
и не собралась на тот свет
scull.gif

но... снитца мне сегодня сон: будто парю я значит в облаках, знаю что уже нет меня как живого человека, и вижу что моих дИтев продают!!! а потом вижу что продали их в плохие руки :cry:
и мой любимый толстый наглый Нос весь опять в болячках и худой :(
а мелкий стоит по колено в навозе и тоже худююющий.
проснулась я в слезах и задумалась, а что с ними будет если вдруг...
а Вы уже думали над этим? я честно говоря не хочу лететь в отпуск не продумав эту тему... самолеты нынче часто падаютЬ...
:roll:
 

Lina

Активист
Я даже как то и не задумывалась :shock: ...Но лошадки у меня пока своей нет, а Бристол как в прокат ходил наверно атк и будет ходить...Хотя наверно больше никто кроме меня его так не полюбит. А вообще я и бегаю быстро если что и парировать недолго в облаках на своих волосах могу, так глядишь хоть и в воду бы приземлилась умирать пока что не собираюсь, молодая ещё)))
 

Tatsu

Участник
Я вот буквально на днях как раз об этом задумалась... уж было совсем собралась завещание на этот счет писать - приболела я, температура зашкаливала, мысли мрачные начали посещать и больше всего беспокоила мысль именно о судьбе кобылы ежели что... И вот уж мысленно начала это завещание по пунктам составлять :wink:
 

Melissanda

Новичок
нормальные мысли. Как только появляется кто-то, за кого отвечаешь, они и приходят. Именно поэтому с парашютом больше прыгают в молодости, пока детей нет.
И нечего мрачнеть. Не ты первый, не ты последний. Трезво к такому вопросу подходить нужно, ИМХО.
 
Мдя...Ну и ужасами вы тута занимаетесь!Такие вещи обсуждаете!Вы ж на это никак повлиять не сможете,вот и расслабьтесь! 8) Есть два пути решения неразрешимой проблемы-гнобить себя,пока копыта не отбросишь или не париться и продолжать жить :idea:
Кстати,если верить соннику-смероть во сне-к долгой жизни 8)
 

Fefa

Pro
А у меня IrenKo есть. И пока у нас с ней кобыла общая. ну точнее она официально её, но так мы вместе с ней работаем. Но и свою собственную лошадь я бы не задумываясь ей оставила и доверила бы. У нас с неё тараканы в голове родственные.
Но и муж у меня хотьб и делает вид. что лошадей не любит, но вот его лошади обажают, причём даже самые злые кобылы сразу к нему льнут. А он с ними тоже другой становится. Так что мужу тоже можно доверить лошадь.
А вообще я вроде тоже пока умирать не собираюсь, хотя недавно вот снилось, что умерла и невидимая присутствовала и наблбюдала за остальными.
 

Dark Angel

Новичок
А я не знаю даже, что станет с моими лошадками, если со мной что-то случится. Очень много думала об этом. Но то, что их живыми никто не оставит, это точно.... Стараюсь быть поосторожнее... по крайней мере до тех пор, пока не найду очень надёжного человека или не зделаю лошадей ангелами)))
 

Sanna

Pro
А нас у коня двое владельцев! Как не повезло яблокам, как повезло нам :lol: :lol: :lol:
 

jimmy

Новичок
В том что бы составить завещание нет ничего странного. Все ответственные люди, имеющие что-то в собственности так делают. Можно составить официальное, заверенное у нотариуса завещание. А можно на словах договорится с человеком, которому доверяешь, что бы в случае чего не бросил коника на произвол судьбы. А если сам содержать не может, то что бы продал в хорошие руки, а деньги пожертвовал бы приюту для животных (ИМХО).
 

Лиана

Новичок
А можно на словах договорится с человеком, которому доверяешь, что бы в случае чего не бросил коника на произвол судьбы. А если сам содержать не может, то что бы продал в хорошие руки, а деньги пожертвовал бы приюту для животных (ИМХО).

В том-то и дело, что хорошо, когда такой человек есть. А когда его нет? Кому будет дело, попадет коник в хорошие, или в плохие руки? Я своей подруге скажу, чтобы ее в частный завод отправила, благо она у меня хороших кровей, и навещала почаще. А то вы тут на меня страху нагнали, я тоже в отпуск собираюсь :lol:
 

Kat (kashaz)

Новичок
Я думала. И мысль составить завещание тоже в голову приходила. Оставила бы директору нашего клуба, так как уверена, что он выберет для коня самый лучший вариант. Если бы поняла, что содержать коня больше не могу (бывают в жизни разные случаи :? ), то же самое: отдала бы на передержку и найти нового хозяина тоже попросила бы его.
 

Mishka

Опытный
Тема, конечно, печальная, но очень важная. Когда есть кому завещать, думаю, лучше составить завещание. Чтобы если не дай Бог чего, человеку, которому завещаете, не пришлось бы долго и мучительно доказывать, что он может о лошадке заботиться. Тем более, если доверяете, например, подруге, то ей, кажется, и невозможно будет это доказать.
 
Я не раз задумывалась на эту тему. И взяла с мужа слова (человека от лошадей более чем далекого), что если что со мной случится, жеребца моего он продавать не будет, а будет платить содержание и зарплату тому берейтору, который с лошадью сейчас работает. А также заставила выучить график, по которому тренеруется лошадь, рацион питания и фамилии конников и врачей, которым я доверяю :)
А вторая лошадь у меня под иппотерапией работает. За нее я вообще не беспокоюсь. Ее больные дети и родители их обожают, так что досмотрят. Я на последних занятиях ладонью хлопнула звонко по конской шее, чтобы лошадь ноги передвигала пошустрее, так мне родители такой выговор сделали по поводу жестокого обращения с лошадьми :)
 

aira

Активист
Tatsu написал(а):
Я вот буквально на днях как раз об этом задумалась... уж было совсем собралась завещание на этот счет писать - приболела я, температура зашкаливала, мысли мрачные начали посещать и больше всего беспокоила мысль именно о судьбе кобылы ежели что... И вот уж мысленно начала это завещание по пунктам составлять :wink:

Марин, ты чего это!!!?? Ты это дело брось! У нас с тобой на этом свете есть еще одна важная миссия ;-))) Пока не выполним, на тот свет незззя!
 

Initu

Новичок
У меня есть мама, которая обожает лошадей с детства. Только боится их :? Так что если что со мной случится, я буду знать, коня не бросят и о нём позаботятся... хотя бы ради меня.
 

Kira (copperewe)

Новичок
PANTERA написал(а):
а Вы уже думали над этим? я честно говоря не хочу лететь в отпуск не продумав эту тему... самолеты нынче часто падаютЬ...
:roll:

По статистике авиатранспорт самый безопасный :wink: Но я и сама боюсь :roll: :lol:
 

Олегыч

Новичок
Про своего и не беспокоюсь - если что случиться со мной или обстоятельства продавать заставят (хотя трудно мне такие представить, но всё в жизни бывает) - конюшня сразу его выкупит и заботиться о нём будут и коню будет хорошо - во всяком случае с тем коллективом который сейчас.
 

Wex

Новичок
Можно определить лошадь в специальный приют или приличную благотворительную организацию, в которой о ней позаботятся.
 

Tatsu

Участник
aira написал(а):
Марин, ты чего это!!!?? Ты это дело брось! У нас с тобой на этом свете есть еще одна важная миссия ;-))) Пока не выполним, на тот свет незззя!

Хочешь сказать, что как выполним, то можно будет? А "миссию" на кого оставим? :wink:
 

Trof

Moderator
Команда форума
Если со мной не дай бог что случится - есть несколько вариантов...
- Либо конь уйдет обратно к Людмиле и там есть три варианта - 1-она будет просто катать попу, 2-конь пойдет в телегу и 3-конь он не маленький, будет драться за "свободу" до последнего и его просто "убьют"...
- Либо Сашка будет вместо меня по полям кататься...
Второй вариант, конечно, идеальный... потому что они друг друга уже два года знают и любят... и на конюшне, где мы стоим, моего желтенького тоже все любят и уверена, что в обиду не дадут..
 
Сверху