А что там с Новым Веком?

  • Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Anonymous

Guest
Чего-то вроде разбирались-разбирались? А что в итоге? Где Потураева? Чья конюшня теперь,где кони и их хозяева? Может кто знает?
 

Lary

Активист
На хорсях подробно описана нынешняя ситуация.
 

Anonymous

Guest
Новый Век, незнаю как щас,но в начале(когда всё только начиналось) всё захватили так сказать бандюги. Потураева собрала шмотки и умчалась от туда слома голову. Представляешь, лошадей охраняли "дяденьки" с автоматами. Короче говоря был захват конюшни(были выбиты стёкла, двери и тд) УЖАСССССССС......
 

Lenna

Новичок
КнопкА, эти леденящие кровь события уже известны широкой общественности! Хотелось, бы узнать нынешнюю ситуацию. Удалось ли кому-то еще вывезти лошадок? Шевелится ли милиция??
 

Anonymous

Guest
Понятно всё с вами, только кто же это знает?????? Знаю только что когда всё только началось работу предлагали моему тренеру, но славо Богу она отказалась(Бандюги они и в Африке бандюги) :fire!: :yes!: . Надеюсь лошади попали в хорошие руки
 

Jeka

Активист
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2&i=93827&t=93827

"Новый Век в свете последних событий.
В пятницу 04.06.04 вся деревня Поздняково , отбросив обычные домашние дела наблюдала за событиями, происходившими у КПП КСК «Новый Век».
К КСК «Новый Век» вереницей направлялись машины: милицейский УАЗ, машина МЧС, и еще целый ряд других автомобилей. Какой конфликт должна была уладить милиция на этот раз. А ситуация была такова.
04.06.04 владелец лошадей в сопровождении правоохранительных органов прибыл на КСК и предъявил охране постановление об изъятии лошадей с базы КСК, но охрана имея четкие инструкции от своего руководства не пропустила на территорию КСК ни владельца лошадей, ни милицию, что само по себе является преступлением (неподчинение властям).
Данный владелец хотел забрать своих лошадей с базы КСК «Новый Век» еще зимой. Посетив руководство в лице Булкиной он получил от нее информацию, что его лошади ему уже не принадлежат. Весьма удивленному владельцу были представлены договора купли-продажи, заверенные нотариусом. Причем на каждую лошадь был свой «владелец».
Законный владелец лошадей обратился в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества: при проверке документов, предоставленных Булкиной на лошадей правоохранительными органами было установлено следующее: все договоры купли–продажи –конкретная «липа.»
В результате следствия владельцу было выдано постановление об изъятии лошадей из чужого незаконного владения. С этим постановлением он и прибыл в прошлую пятницу вместе с милицией на КСК.
Прекратив бессмысленные переговоры, милиция вызвала подкрепление в лице ОМОН и МЧС. За десять минут проблема была решена. Одна дымовая шашка и вырезанный замок, заставили охранников покинуть КПП и броситься в сторону леса, а также искать укрытие в офисных зданиях.
К сожалению, не обошлось без жертв. Была застрелена натравленная на милицию кавказская овчарка, которую нам чисто по человечески очень жаль. Ведь во всем, что происходит с животными, виноваты люди.
Выловленных охранников ОМОН поставил у стены здания. Зрелище было потрясающее. Неопределенного возраста мужики с обрюзгшими от пива лицами, огромными брюхами, с обвисшими на коленках трико, в линялых майках – так выглядит «элитная» охрана, защищающая Булкину от народного гнева.
На конюшню в сопровождении милиции вместе с владельцем лошадей, зашли спортсменка Бушина Л.Г., ветеринарный врач Кропис Л.Г., коновод Юнисова Р. И сама Булкина. Они проводили идентификацию и ветеринарный осмотр лошадей. Булкина пыталась убедить всех присутствующих, что лошади находятся в еще лучшей физической форме, чем они были при Инессе Потураевой. И требовала зафиксировать это документально. Она так достала следователя своим нытьем, что он попросил ее замолчать.
Ниже мы приводим комментарии ветеринарных врачей Кропис Л.Г. и Коростелевой Л.С. по поводу состояния лошадей.
Кропис вышла из конюшни со слезами на глазах. Цитируем: « Амаретто на сегодняшний день – это кусок мяса. И остальные ненамного лучше.»
Коростелева Л.С.: « Я обследовала лошадей частного владельца, вывезенных в этот день. Сразу бросается в глаза, что лошади не получали должного ухода. Волосяной покров сильно загрязнен, с остатками зимней шерсти. Состояние копыт ужасает. Они не расчищались не менее трех-четырех месяцев. Копыта деформированы, копытный рог пересушен, Некоторым лошадям придется исправлять форму копыт в течение долгого времени. Ощущение, что лошадям не замывали ноги со времени захвата КСК. Гривы и хвосты слиплись от грязи до такой степени, что их невозможно расчесать. Естественно гривы не продернуты, хвосты зачесаны и полувыдраны. Очевидно, что лошади не получали нормального тренинга даже на корде, поскольку мышечная масса сильно опала. Три лошади хромают, одна сильно кашляет. Эти лошади были когда-то гордостью Российского конного спорта. Сейчас они похожи на кляч, которых Булкина гоняла в прокате.»
Бушина Л.Г. «Я обратили внимание на следующие вещи, находясь на конюшне, а именно. Кормовые тачки закрыты на замки. Видимо нормы кормления большой секрет. Раньше у нас на денниках висели таблички с нормами кормления (напр. 2овса, 1 пелец и т.д.) а теперь практически на всех денниках написано полнормы, только непонятно чего и сколько. Когда мы погрузили лошадей в коневозку, они сразу накинулись на сено. Это понятно почему. Сено, которое я увидела в денниках было плохого качества. Оно состояло из палок и комков земли. Похоже, его скосили в 1914 году. Плитка в мойке черного цвета. Отработанные уже лошади стоят в денниках по уши в заклейках , незамытые в подтеках пота, хотя мойка пока еще функционирует. Прямо на денниках висит снаряжение, загаженное до предела.
Мулык, видя милицию бросил в машину сумку со своими вещами, а сам побежал в сторону леса, но когда понял, что пришли не за ним, вернулся назад и наблюдал за всем происходящим со стороны, никуда не вмешиваясь.»
После погрузки лошадей, милиция предъявила Булкиной санкцию прокурора на обыск в ее кабинете. Во время обыска Булкина сильно нервничала, постоянно краснела, заикалась и прерывисто вздыхала. По окончании обыска Булкиной вручили повестку с требованием явиться в прокуратуру г. Красногорска.
Мы давно знали, что все заверения Булкиной о ее любви к лошадям-наглая ложь. Надеемся, что теперь в этом убедились и Вы."
 
Кнопка

лошадок конечно жалко, есть же люди , вернее НЕЛЮДИ, которые так измываются над животными.... просто слов нет одни эмоции... :molotok:
 

Initu

Новичок
Я конечно не юрист, только одно не понятно, как это могли "не давать" хозяевам их же лошадей?! :shock: Я слышала там постой ООЧЧЕЕНЬ дорогой, соответственно, должны были быть договоры. Ведь не под честное же слово лошади стояли?
Получается, что с договором, что без оного - одна фигня :? Коня могут отобрать в любом случае. И кто угодно, точнее, у кого физической силы и наглости больше.
Не очень хорошо как-то получается. Да власть молчит, неужели эта шантрапа бандитская такая крутая, что власти ничего не смогли сделать? Или просто не захотели? Это же чистой воды беспредел :(
 

Initu

Новичок
Это что, что если хочешь быть спокойным за своего коня, тем более если он хоть сколь-нибудь перспективный, то к нему личного охранника приставлять надо? Или спать с ним в обнимку, да и с обрезом за компанию? :? Что б не угнали, не передали, не отобрали, не зажопили, простите...
 

Ирина (irik1988)

Активист
Только вчера вернулись оттуда с международки. Там здорово, красиво и аккуратно. Как в Европу съездили. Насколько видно- все починили, все сделали, лошади стоят, люди работают. в новом веке все, тьфу-тьфу, хорошо. :wink:
 

Stacy

Активист
Initu: К сожалению в нашем государстве возможно все. Там же написали - липовые договора купли-продажи. Все. Если не захотят пустить на конюшню, то пока не докажешь что не продавал - имущество (здесь читай "лошадь") назад не получишь. А пока проводится экспертиза и суды лошадь могут уже перепродать сто раз... К сожалению. Это я приземленно написала, конечно любой человек так не сделает, но при некторой подготовке сего действа и прикрытии - раз плюнуть.
Остается только тщательно собирать рекомендации в таких случаях.
 
Сверху