А кто когда-либо жил у вас?

Sunshine (rsg_3000)

Активист
3 собаки - фокс (уже нет её), немецкая овчарка Эльза и двортерьер Мальва. Обе уже тоже далеко немолодые :(

Из мелких: 3 крысы, 3 кроля (один и сейчас живой), свин, песчанка, 2 золотичтых хомяка и 3 джунгарских. Кроль, свин, и 1 хомяк - с Птички (тогда она ещё была на Таганке и животные были здоровые :( ), песчанка и 2 джунгара - с зоомагазина на Арбате. 1-й хомяк был куплен ещё в Венесуэле. Это было моё первое животное :lol: 1 джунгар был подарен :D , 1 кроль - такой милый - был куплен уже на новой Птичке и умер через несколько дней :( История попадания в мои руки третьего кроля длинная и захватывающая :D . 1 крыса была взята из школы из живого уголка, оказалась беременной и из родившихся крысят я оставила себе одну (остиальных олтдала), второй крыс был подарен:)

Всех считать?
5 кошек. 7 попугаев. Фиг знает сколько рыбок. Ну и две лошади.
Вот собаки именно своей никогда не было, хотя у меня приличный кусок жизин с собаками связан.

Без соблюдения хронологической последовательности:
птицы: попугаи волнистые (зеленые, самцы, не одновременно), петух, временно - подобранные голуби, воробьи, вороны, галки и т.п. разных возрастов; собаки: дворняга, 2 немецких овчарки, временно - взятые с улицы собаки разного пола и возраста; черепаха (сбежала, зараза :) ) Сейчас только кошки: 4 штуки (по 2 каждого пола).

У нас жила собака, московская сторожевая. Потом кошка, обычная полосатая. Трое ротвейлеров (вначале одна собака, а потом две одновременно). Кошка сиамская. Были попытки поселить рыбок, но они дохли) Несколько лет назад по случайности завела дома крысу, теперь вот живём с крысками.

две рыбки, две улитки, две собаки, две мыши, сейчас третья. ну, и четыре лошадки... :lol:
были еще одноклеточные растения и животные- не считала- выращивала на корм.

tobik, ой, а расскажите про улиток, интересно стало :lol: . Они эээ.. сухопутные? И что едят?

Моё: 2 сухопутные черепахи, 11 красноухих водяных черепах, морской свин, хомяк, рыбки (не считала), ну и улитки аквариумные штук 200 :lol: . Это. конечно же, не одновременно всё...

3 попугая, 5 собак, 4 лошади, ежик, кошка. Из сих на данный момент 3 собаки, еж и две лошади))

Мне с животными категорически не везло...
4-х кошек по исполнении им года одну за другой сныкали прямо с окна... один из них, правда сныкался сам, к соседям, но периодически раскаивался и прибегал в родные пенаты...
Потом была черепашка, но век её был недолог, как и у всех черепах :cry:
Потом появилась ещё одна кошка, прижилась :D Уже пять лет, последние два, всей семьёй усилено хотим что б её кто-нибудь забрал в хорошие руки, гости проводят руками по обоям и с вежливыми улыбками отказываются...
Ещё жила мышка, умерла от старости :cry:

Из тех, кого со мной уже нет:
Собака - пудель карликовый серебристый. Усыпили в 15 лет по состоянию здоровья.
Морская свинка Мафа, умерла от болезни. На тот момент ей только почти пять лет было, могла бы еще пожить. Умнейшее животное!
Волнистые попугаи еще в далеком прошлом жили.

Сейчас живут:
Десять морских свинок, крольчатина и два акомиса.

Из тех, кто живет со мной, но мне не принадлежит (иногда только помогаю за всем этим ухаживать):
У мужа - пресноводные скаты Моторо, барбусы Денисони, тетра Аманда и всякие другие рыбки.
У мамы мужа - два кота, один кастрированный.

У меня свин прожил очень долго по теперешним меркам - 7 лет.
Да! Ещё у нас был котёнок, но он погиб рано. А был просто золотой :(

2 попугая, черепаха, кот, крысы....много штук...забыла, они периодически размножались, кого-то я отдавала, кого-то оставляла себе. Хомяки, морские свинки, собака, кошка. Вроде все.
Хотя нет, в детстве заводила лягушек, жуков и гусениц, дабы наблюдать :!:

моим первым домашним животным был... дождевой червяк :lol: Мне было года два тогда... Жил он в цветочном горшке под ванной. После возвращения из детского садика мне разрешалось вытряхнуть содержимое горшка на газету, поиграть с червем.. дальше я про него забывала, а родители ссыпали все обратно. А когда я совсем про него забыла - радостно вытряхнули горшок на улицу :)))

дальше были рыбки. В круглом аквариуме. Интресовали меня мало, постоянно дохли, но окончательно передохли довольно поздно.
Параллельно были попугаи. Волнистые.. 4 штуки - одновременно только 2. Когда умер самец из тех двух, что были одновременно, к самке присоединились - в отдельной клетке - 2 амадины, которых как-то быстро стало 3 - и то только потому, что остальные птенцы передавились между собой. так вчетвером они и жили... Сейчас, увы, птиц не осталось.
черепахи - 2 штуки по очереди. Одна сбежала на даче и утонула в пруду, вторая живет у родителей в качестве подарка племящке.
Ну и теперь вот кот, конь, собака и 200 литров рыбок. Кот - второй. Первый остался с бывшим молчелом. Кошек в доме периодически становится двое - когда сестра К. уезжает в отпуск, оставляет нам свою кошку.

Ну и периодами в детстве были всяческие вороны-голуби-воробьи, подобранные на улице.

Antea-tor написал(а):
Потом была черепашка, но век её был недолог, как и у всех черепах :cry:

Категорически не согласна. У меня живет черепаха - она старше меня. Когда я родилась, она уже давно жила у нас. А мне уже, славатехосподи, со счета сбилась сколько. Секрет в том, что черепах нельзя держать в коробках, клетках и т. д. Моя ползает по всей квартире. Летом это конечно проблема, потому что она обгаживает всю квартиру. Зато зимой лафа - спит месяцев 8 у батареи, не ест и соответственно не гадит. :D
Ещё у меня живет галка со сломанным крылом. Эта гадит круглый год. :evil:

MaШкA написал(а):
tobik, ой, а расскажите про улиток, интересно стало :lol: . Они эээ.. сухопутные? И что едят?
:lol: :lol: :lol: улитки. одну я купила в магазине, для очищения аквариума с рыбкой. улитка- катушка. плоская, с желтым панцирем. потом в пруду поймала прудовика большого. для их подкармливания, поскольку, в аквариуме не то, что стенки, вода- стала кристально чистой!, выращивала одноклеточные растения. потом прудовик, видимо голодал, сьел катушку! рыбки к тому времени уже не стало. и единолично жил. сам через полгода почил. такое ощущение, что высох. заканапатился и все... :(

Фигасе! Улитка ест улитку? Первый раз такое слышу :shock: :lol:

У меня были: 3 собаки, 2 кошки, фиг знает сколько попугаев (волнистых), крыса, хомяк, 2 лошади и козел :shock:

У меня Были : попугайчики волнистые(доооолго), канарейки около недели жили ... Рыбка одна жила.. около месяца...была немецкая овчарка (умер в 6 месяцев,сильно заболел)... Потом еще одна немецкая овчарка (брат первого, прожил 12 лет ..умер от старости в том году) .. параллельно со второй собакой была и есть еще одна Китайская Хохлатая ПУховка (6 лет)... И сейчас есть рыжий кот( 1 год)! (ну а так еще в деревне на время лета Были Цыплята и кролик ... Когда уезжали отдавали соседке.. они у нее жили еще оч долго.. На мясо не пускала.. и постоянно угощала нас яйцами от наших курочек,когда приезжали)))
+ Черепашка морская я нашла НА УЛИЦЕ с БАЛКОНА УВИДЕЛА(12 этаж) по дороге ползла (как она туда попала.. фиг знает_ ЕЕ мы отдали знающим людям..До сих пор жива!

Сверху