А Миткаль остался на втором этаже с перебитыми ногами...

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Маська, 23 апр 2004.

  1. Маська

    Маська Активист

    Адрес:
    Тольятти
    Наводнение. Пятница. 13.20. мы спешим в конюшню. лошади стоят у городских домов, привязанные к кустам. Все трясутся... 4лошади на той стороне затопленной дороги. В 500 метрах от нас...Миткаль убежал по воде в конюшню, остальных удалось переправить... Хозяйка осталась в доме, к аоторому подступает вода... Миткаль и Мальвина (ослик) там же а конюшне... Переправленные кони все мокрые дрожат под порывами холодного ветра...Тут отвязываются Магнат и Аризон и начинается драка...
    Нас 3 девчонки...Мы кричим, плачем и пытаемся их разнять...Безполезно...У Аризона изо рта бежит кровь...Они падают,поднимаются и снова падают. Тут Магнат кидается на Тоника и заваливает его. Верёвка на Тошиной шее затягивается и я кидаюсь на Магната и бью его как могу. Он отбегает и снова драка с Аризоном...Кое-как разняли. Теперь все кони и деревья вокруг в крови...начинаем еперводить их в цирк...Это где-то 7 км от нас. Веду Тошу в поводу и плачу. Привели остальных. 2 суток кони стояли во дворе цирка под дождём и снегом...Хозяйка не появлялась, хотя её квартира в 2х минутах ходьбы...А мы каждый день следили за лошадьми...Из дома приносили одеяла и хлеб. Работники других конюшен привезли овёс... Приехало телевиденье и снимало бедных животных. Приехали из другой конюшни и сказали, что ещё в чеверг предложили перевезти лошадей в машине в их новую конюшню, бесплатно. Хозяйка отказалась. На сл. день выяснилось, что Миткаль и Мальвина утонули...Девчонки поплыли на лодке их искать...Нашли Митю...Он сам залез в панике на второй этаж недостроенного коттеджа и тым провёл ночь...Весь пол залит кровью...Потом нашли мальвину...Вода чуть спала...Она стояла в воде привязанная верёвкой к ограде...Представляете? Мёртвая...Со сломанными ушами и кровь шла из носа и глаз...Хозяйка её привязала и оставила умирать тогда....Митю укутали попонами и всю ночь растирали водкой...ему лучше...На этих девчонок хозяйка подала в суд за «мародёрство», тк они ещё и сабаку её из воды вытащили и спасли... Сейчас коней перегнали в Фаворит, куда и предлагали...Но хозяйка запретила перевозить коней в машине и работники конюшни шли шагом на лошадях 20-30 км...Хозяйка в Фаворите пока не появилась ни разу...Там ветеринары были в шоке...Они сказали, что у коней атрофировались желудки, что-то в этом роде, тк их всю зиму кормили 1 раз в день...Я не знаю, что будет дальше...
     
  2. Зеленая Пэг

    Зеленая Пэг Опытный

    Адрес:
    Москва
    Ё-моё! ПРосто зла не хватает на таких хозяек!!!! :fire!: :bury:
     
  3. Ночка

    Ночка Новичок

    Офигеть можно! :evil: Это ж как таких людей земля носит...
    Девчонки - вы героини. Вы можете собой гордится! А хозяйка... думаю, ей воздастся по заслугам...
     
  4. zara

    zara Pro

    Спасибо, что вы есть, такие девчонки. Я очень редко хочу плакать. Больше - просто очень злюсь. А сейчас - хочу плакать. Только разучилась, наверное...
    А ветеринары не могут составить акт о состоянии коней, хорошо бы акт составили и сотрудники МЧС (если таковое у вас есть), тогда можно подать в суд иск об изъятии коней у владельца в связи с жестоким обращением. Если конюшня, в которой сейчас стоят кони, официально зарегистрирована, это могут сделать начальство этой конюшни. Таких прецедентов еще не было (я об этом не знаю), но этот случай, похоже, имеет перспективу. Ведь эта так называемая "хозяйка", потом коней отберет. Когда их вылечат и откормят. Причем за ней не застрянет, она их именно с милицией и через суд отберет.
     
  5. Катёнок (katty_angel)

    Катёнок (katty_angel) Новичок

    Адрес:
    Украина
    Точно,нужно чтобы все юридически законно было,акт нужен обязательно с конюшни о состоянии здоровья и о последствиях.Нужны свидетели того ,что хозяйка не появлялась и не помогала животным,чтобы можно было обвинить её в жестоком обращении с животными.
    Таких людей ,как вы, можно назвать настоящими Людьми..
    как видно,к сожалению,такие не все...
     
  6. scal

    scal Новичок

    Господи, ужас какой..и как таких с позволения сказать "хозяев" земля носит :evil: на нее в суд надо подавать по статье за жестокое обращение с животными :evil: И у нее еще хватает наглости подавать в суд за "мародерство" которым она обозвала дейсвия по спасению животных.... с ума сойти просто можно...
     
  7. Лиана

    Лиана Новичок

    Адрес:
    Москва
    Кошмар!!!

    :evil: :evil: :evil: Да лучше бы хозяйка мерзкая утонула! Ну что же это такое, почему у нас нельзя организовать комиссию по контролю за жестоким обращением с животными? Неужели люди, любящие лошадок, по полтиннику не скинутся для помощи таким животным?А их отправить в какой-нибудь бесплатный клуб для занятий верховой ездой, специально для этого созданный. Вот было бы здорово!!! Будет когда-нибудь материальная возможность, обязательно организую!
     
  8. Lizka

    Lizka Новичок

    Адрес:
    Северск
    Re: Кошмар!!!

    В нашей стране всё через жопу(простите за мой фр.яз)... Не всегда людей защищают от жестокого обращения, куда уж нашему правительству до лошадок.
    Блин, ну как так можно то?!!! Почему всё не может быть по-нормальному? Почему эта раздолбайка-хозяйка не в психушке? Почему ни в чём не виноватые лошади должны загибаться на холоде?
    А девчёнки и последних сил спасать их?:cry:
    Ненавижу эту раздолбайскую страну.... :evil: :evil: :evil:
    P.S : Валить от седова надо :?

    Ваш вечный антипатриот..
     
  9. shurale

    shurale Новичок

    А в чём вы обвиняете хозяйку? Что она кормила коней один раз в день? Согласен. Что не перевела заблаговременно в другую конюшню? Согласился бы, если бы люди обладали даром предвидения. Что она после катастрофы устранилась от дел конюшни? Так ведь у неё, судя по намекам Масяни, дом попал в зону затопления. Или, может, в том что у девочек кони отвязались?
     
  10. Маська

    Маська Активист

    Адрес:
    Тольятти
    ну во-первых за 2 дня до этого вода начила выходить из берегов, а мы находимся в 50 м от реки...Во-вторых за день приехали МЧС и предупредили... В-третьих тогда же приехали из другой конюшни и предложили пригнать машину, чтобы коней к ним поставить...На всё это был отказ! Если бы всё было сделано как в прошлые годы, мы бы избежали травм лошадей (у ахалтекинца гноится нога и он с трудом ходит...), не погибла бы Мальвина, коням бы не пришлось 2 суток стоять на улице...А так конечно, всё супер, вы правы... :twisted: виноваты наверное сами лошади... :roll:
     
  11. Gorda

    Gorda Новичок

    Блииииин, ужас какой! У меня мурашки по всему телу от вашего рассказа бегают! Даже не знаю, что сказать-то. Коням желаю естественно скорейшего выздоровления и забыть все случившееся...

    Конечно хочется надеяться на то, что вопрос с этой хозяйкой по поводу жестокого обращения с животными будет как-то решаться, но лично я, к сожалению сомневаюсь :cry: :cry:
    Обращение-то по по сути не жестокое, а безразличное...
     
  12. KriSStaliKa

    KriSStaliKa Новичок

    Адрес:
    Ярославль
    Блин, даже не верится,что такие люди есть (я про хозяйку)!!! :twisted: :twisted: :twisted: Это жестоко....ПОД СУД ЕЁ! а вы девчонки и правда молодцы....А вы не пробовали на неё в суд подать......??? :?:
     
  13. Ночка

    Ночка Новичок

    shurale, да не-е. Хозяйка - ангел. Перечитайте ещё раз первое сообщение Маськи, про действия хозяйки...

    "2 суток кони стояли во дворе цирка под дождём и снегом...Хозяйка не появлялась, хотя её квартира в 2х минутах ходьбы...А мы каждый день следили за лошадьми...Из дома приносили одеяла и хлеб. Работники других конюшен привезли овёс..." - хозяйка обалденно ответственная и ужасно любит своих лошадей, а уж заботится о них...

    "Хозяйка в Фаворите пока не появилась ни разу..." - без комментариев.

    Ангел. Чистый ангел. :?
     
  14. shurale

    shurale Новичок

    По-моему оценивать поведение хозяйки из всех здесь присутствующих имеет право только Маська. Потому что была там, и не стояла столбом в опупении, а действовала. Остальные же пусть ответят (не обязательно публично, можно самому себе перед зеркалом) - а они смогли бы подобной ситуации что-нибудь сделать? Сохранили бы во время катастрофы способность думать и действовать?
     
  15. Маська

    Маська Активист

    Адрес:
    Тольятти
    Нда...не долго кони жили хорошо...В Фаврите мы стояли до вчерашнего дня...Хозяйка решила, что пора бы коней перегнать уже домой...А в конюшню вода была около 2 м...Там сейчас такая сырость и грязь! Пол в денниках деревянный, после наводнения стал скользким и он естесственно не высох...Опилки все унесло водой, т.ч. лошади, я подозреваю,будут стоять на этом самом полу...Сено тоже унесло...Есть только овёс,но как мне сказали в Фаворите, он перебродил уже и у коней начнутся если не колики, то диарея...Митеньку спустили со второго этажа...Ему больше всех повезло.Он не гонялся туда-сюда, отъелся более менее,только ноги опухли и в скакательных суставах гной скопился...Там такие мягкие шишки большие...Т.ч. хорошая жизнь закончилась...А ещё ожидается вторая волна паводка...А в суд на хозяйку подали, т.ч. если всё сложится удачно,коней конфискуют... :? А в Фаворите тренера сказали,что этих коней лучше бы водой смыло,чем такие мучения терпеть...Представьте.ахалтекинец с гноящейся ногой шёл обратно в нашу конюшню эти самые 20-30 км... :cry: Мама дорогая,здорово в России живётся....
     
  16. Что значит конфискуют? Приютов у нас нет, куда их денут после конфискации, если такая состоится? Уж не на мясо ли случаем?
     
  17. Ночка

    Ночка Новичок

    shurale, толку Вас переубеждать... раз Вы такой благородный. Закроем нашу с Вами дискуссию. Каждый по-любому останется при своём мнении.
     
  18. Mashich

    Mashich Опытный

    Адрес:
    Voronezh
    Маська, а правда, куда коней, если будет решение о конфискации? АУ! Юристы, что там у нас закон по этому поводу говорит?
    Обычное имущество конфисковать могут в пользу пострадавшего, либо в пользу государства, как я понимаю, а с лошадьми как быть, если они сами пострадавшие?
    или их отдадут Истцу? тогда тож не совсем понятно...
     
  19. Вредная Дусятина

    Вредная Дусятина Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Хобби
    Очень редко я захожу на Я и моя лошадка, а тут ТАКАОЕ, Господи, куда земля катится то?!
    Да........ не повезло, не то слово не повезло. у меня большой-большой глупый вопрос - ПОЧЕМУ хозяйка не хотела что бы кони в Фаворите стояли????! ВЕдь БЕСПЛАТНО же?????
    ПОЧЕМУ???!!!!!!!!!!!!! :evil:
    :cry:
     
  20. Leopard

    Leopard Новичок

    Адрес:
    Москва
    А у меня сложилось мнение, что хозяйка - психически больная :?
    Нда, на таких - только в суд. Кстати, а может быть, если лошадок у хозяйки отнимут, их в прокат Фаворита отдать?
     

Поделиться этой страницей