А неужели нет ничего лучше Аванпоста ?!

WhiteBear

Новичок
Неужели нет мест ,где можно покататься в выходной на хороших учебных лошадях ,на спортивных седлах и вобще хорошей амуниции.Не менее живописных месте ,чем в Аванпосте ,и с не менее хорошим отношением инструктора?Посоветуйте а...!
А то в Аванпосте есть некоторые коробящие моменты.
 

Санечка

Опытный
В Реннене можно. В основном полутяжи, правда, н для опытных есть порезвее. Седла конкурные, удобные.. отношение хорошее :) места - красотища!!!
 

WhiteBear

Новичок
Спасибо!Попробую Слободино(правда сказали ,что у них строевые).
 

Sara

Pro
а вообще-то в Аванпосте тоже все седла либо строевые, либо офицерские... спортивок максимум две-три...
 

Melissanda

Новичок
а можно поинтересоваться, что за коробящие моменты в Аванпосте? Можно в личку.
 

WhiteBear

Новичок
Sara написал(а):
а вообще-то в Аванпосте тоже все седла либо строевые, либо офицерские... спортивок максимум две-три...

Ну так а я о чем?Что хочется на спортивных седлах,на физически подготовленных учебных лошадях покататься в "поля".Не безбашенно прокатиться ,конечно,а просто разумно поездить под присмотром инструктора.Отдохнуть,расслабиться.

Melissanda написал(а):
а можно поинтересоваться, что за коробящие моменты в Аванпосте? Можно в личку.

Сразу скажу ,что Аванпост ,в общем, неплохое место.Они качественно организуют и проводят интересные и иногда оригинальные мероприятия.Практически лучшие в этой нише-хорошо ли это ,или плохо.Но по первому взгляду у меня сложились некоторые отрицательные наблюдения и ощущения.Например:
Смена должна начинаться в 11 а отъезжают почти в 12.
Конюх выходит ,бросает уздечку в навоз в угол плаца.Она там валяется ,дожидаясь когда ее заметят.
На лошадь одевают чужую уздечку,которая ей просто физически мала.Она ,соответственно, едет перетянутая и мотает всю дорогу головой.Ей некомфортно и неприятно.
Амуниция ,по большей части, "дышит на ладан"-узелок на завязочке.
Наверное это объективная необходимость для такого рода бизнеса,но ,честно говоря, строевые- не самые удобные и комфортные седла.
Ну и самое главное.В хорошем КСК или прокате,когда приходишь к лошади,она к тебе тянется ,она любопытна,общительна,ей приятно общество человека,потому ,что в этом общении она получает добро.
Здесь у лошадей этого не видно.Ни в глазах ни во внешнем виде.
Может я не прав,может сильно ошибаюсь,но я увидел это так.

А теперь вопрос.Сколько по времени ехать на маршрутке от м. Выхино до автовокзала в Бронницах?Чтобы знать во сколько надо на нее садиться.В Слободино собираюсь :wink:
 

WhiteBear

Новичок
Ура!!!Оказывается есть!Слободино!
Сегодня побывал в сказке :D Наконец то я очутился в таком месте Подмосковья,где не приходится закрывать свое сознание от уродливой стороны действительности,созданной людьми(помоек,свалок,разгильдяйства,пох...ма и исковерканной природы).А все потому,что ничего этого там не увидел.Взгляд радостно скользит по ухоженным полям ,чистым рощам,крепким ,здоровым,лоснящимся лошадкам и аккуратным качественным постройкам(хотя и с видимым строительным процессом-что есть good ,по моему, и говорит о стремление к лучшему).Чудесная ,прям пасторальная природа,тишина,хороший маршрут,разнообразные аллюры в достаточном и оптимальном ,на мой сегодняшний вкус,объеме.Мягкие ,вменяемые,управляемые лошади.С живым интересом,блеском и любопытством в глазах,тянущиеся к руке и ласке. :mrgreen: Смена получилась небольшая и ровная-было очень душевно. О чем еще можно мечтать?!
Не дружит правда мой организм со строевыми седлами,но это уже,повидимому, моя личная проблема :cry: Амуниция хорошая и заслуживает твердой 4.Конюшня просто класс!Идут какие то отделочные работы,но даже так.
Большая,просторная,кирпичная.Денники где то 3х3,5 ,некоторые больше.Подстилка на 4.Сухо,свежий чистый воздух,центральный проход метра 3 шириной с бетонным полом.Широкие скользящие двери денников с двумя кормушками.Лежат лизунцы.У каждой лошади вывешен персональный рацион.У каждого седла и уздечки свое место.Просторный ,чистый,отапливаемый амуничник.Чистая уютная раздевалка,с вешалками,портьерой для переодевания,идеально чистым светлым не пахнущим туалетом(именно туалетом ,а не дыркой в полу) и умывальником с горячей и холодной водой.Плац большой с чистым сухим светлым песком,довольно ровный,но неогороженный.Территория ухоженная облагороженная.Отдельно при въезде стоит маленькое уютное кафе.Вокруг поля и рощи.Никаких трасс и больших жилых массивов поблизости.Подъезд-бетонка от трассы до самой базы.Площадка вокруг конюшни тоже бетонная ,ровная.Машине негде даже заляпаться по дороге :p
Я побывал там впервые и это мои первые поверхностные впечатления.Сугубо,так сказать, розовые и в красивых оборочках. В общем мне (и не только мне) очень понравилось.Надеюсь ,что это наивно-восторженное впечатление от Конно-турисической базы Слободино,если и будет меняться ,то только в лучшую сторону.
Теперь я знаю еще одно место ,из столь ,к сожалению, немногих на сегодняшний день,куда меня будет непреодолимо тянуть от повседневных забот ,проблем и работы :wink:
Желаю им всем(так же непременно и лошадкам) удачи и успехов.До встречи!
 

Lary

Активист
Поздравляю! :) Я тоже очень ценю это место, я там впервые села на лошадь и ездила там около года...
А вы на ком ездили?
 

Sara

Pro
Рада, что "наводка" оказалась правильной :) если не возражаете, я оба отзыва к себе на сайт перепишу, на страницы соответствующих баз! Заранее спасибо
 

Sleipnir

Новичок
По поводу чужих уздечек - вообще то, кажись, у лошадей там полный комплект амуниции. На крайний случай уздечку и подрегулировать можно. Относительно строевых седел - так ведь для полей на 3-4 часа это оптимальный вариант. И для лошади и для всадника. Может, УайтБеар просто изначально не того хотел...

"В хорошем КСК или прокате,когда приходишь к лошади,она к тебе тянется ,она любопытна,общительна,ей приятно общество человека,потому ,что в этом общении она получает добро.
Здесь у лошадей этого не видно.Ни в глазах ни во внешнем виде. "

(смеюсь)
Интересный критерий для определения качества проката. Типа кон-огон должен на тебя из денника выскакивать. Со стремлением немедленно получить добро... Никогда не думала, что спокойствие лошади свидетельствует о ее плохом состоянии. Может, УайтБеру надо было пакетиком с сахаром пошуршать... а лучше угостить
 

Anonymous

Guest
Когда нечего возразить начинают ерничать и передергивать.
Я не говорил,что строевые седла это плохо.Просто я не мог нормально сидеть на большинстве тех ,которые мне попадались.Я же упоминал,что это моя личная проблема.Но она существует :(
Уздечку собирали заново ,и даже на крайник дырочках она была перетянута.
Апатия и спокойствие вещи разные.Им интересен сахар или морковка в ваших руках,а вы им до ...
Аванпост хорош.Но в некоторых,мне кажется, отношениях ему есть к кому стремиться.
И опять же это все только мое ИМХО.
 

Melissanda

Новичок
а я согласна с Sleipnir: чтобы лошади был интересен не только сахарок и морковка, а человек, нужно приложить много усилий и потратить много времени с конкретной лошадью. Прокат - есть прокат, сорри за банальность. Лошади добронравны, энергичны, надежны - что еще от них можно требовать в такой ситуации. А любофф... Это в другом месте ;)
 

Anonymous

Guest
Попробуйте съездить в Палладу - классные лошади и хорошая аммуниция, места тоже очень красивые
Их сайт - http://www.pallada.msk.ru
 

Anonymous

Guest
Можно в Ромашково. От Москвы недалеко, место красивое, лес. Прогулки не в смене, а индивидуально с инструктором. хорошая амуниция, есть даже ковбойское седло.
8-903-157 34 87
8-916-211 53 49
 

Anonymous

Guest
Ну, во-первых не 650, а поменьше, а во-вторых - до Аванпоста добираться - на бензине разоришься и еще устанешь пока доедешь, так что 4 часа не понадобятся. Плюс ко всему, лошадки там, конечно те еще - мне их выдавали за карачаевских, я долго смеялась, ибо это разводка для чайников в чистом виде - у меня был в работе карачаевский жеребец( самый настоящий, с конезавода и с документами), ну так вот - в Аванпосте не карачаевцы. Странное место Аванпост... Мои впечатления от посещения этого заведения очень грустные. В такую конюшню, где вдобавок ко всему работают такие "специалисты", я бы свою лошадь не поставила бы, даже если мне бы приплатили. Содержание в стойлах, где лошадь не двигается, даже лечь не может - это нормально? Или куча грязных лошадей в леваде, которых кормят всех сразу - насыпают овес - кто успел, тот и съел (при мне было). И лошади все какие-то неухоженные, действительно несчастные - и их еще дают в прокат на 4 часа. Вот интересно просто, они каждый день все работают по несколько часов или только по выходным? А если нет проката, их кто-нибудь отрабатывает? Занимаются с ними? Мне кажется, их всех просто невозможно отработать - там же их очень много, а народу не очень, а ведь на каждую лошадь по 2 часа в день вынь да положь - и пошагать побольше, и рысь, и галоп, а кого-то на корде.
В Аванпост могут ездить только те, кому просто хочется покататься по дешевке, а на лошадь наплевать - пусть работает 4 часа под "чайником", чтобы он своей ездой умелой спину разбивал, уж поверьте, учить там качественно никто не будет. Лошади, которую сдают в прокат за такую низкую цену, никогда не купят дорогие лекарства, если она заболеет, не обеспечат хорошее питание, не купят лично ей одной хорошую амуницию. Вот поэтому у них 450 за 4 часа, а у нас за 1 час.
 

Anonymous

Guest
Ну, во-первых не 650, а поменьше, а во-вторых - до Аванпоста добираться - на бензине разоришься и еще устанешь пока доедешь, так что 4 часа не понадобятся. Плюс ко всему, лошадки там, конечно те еще - мне их выдавали за карачаевских, я долго смеялась, ибо это разводка для чайников в чистом виде - у меня был в работе карачаевский жеребец( самый настоящий, с конезавода и с документами), ну так вот - в Аванпосте не карачаевцы. Странное место Аванпост... Мои впечатления от посещения этого заведения очень грустные. В такую конюшню, где вдобавок ко всему работают такие "специалисты", я бы свою лошадь не поставила бы, даже если мне бы приплатили. Содержание в стойлах, где лошадь не двигается, даже лечь не может - это нормально? Или куча грязных лошадей в леваде, которых кормят всех сразу - насыпают овес - кто успел, тот и съел (при мне было). И лошади все какие-то неухоженные, действительно несчастные - и их еще дают в прокат на 4 часа. Вот интересно просто, они каждый день все работают по несколько часов или только по выходным? А если нет проката, их кто-нибудь отрабатывает? Занимаются с ними? Мне кажется, их всех просто невозможно отработать - там же их очень много, а народу не очень, а ведь на каждую лошадь по 2 часа в день вынь да положь - и пошагать побольше, и рысь, и галоп, а кого-то на корде.
В Аванпост могут ездить только те, кому просто хочется покататься по дешевке, а на лошадь наплевать - пусть работает 4 часа под "чайником", чтобы он своей ездой умелой спину разбивал, уж поверьте, учить там качественно никто не будет. Лошади, которую сдают в прокат за такую низкую цену, никогда не купят дорогие лекарства, если она заболеет, не обеспечат хорошее питание, не купят лично ей одной хорошую амуницию. Вот поэтому у них 450 за 4 часа, а у нас за 1 час.
 

Melissanda

Новичок
Anonymous написал(а):
Ну, во-первых не 650, а поменьше
Вот те на!
Значит с tani за час работы на плаwe взяли произвольную цену и неправильно проинформаровали о стоимости прогулок в лес :(

А насчет карачаевской племки...
На Малкинском к/з говорят, нет такой породы. А нарисовать все что угодно можно. И Женя своих "карачаевцев" может как угодно называть, пока он их не продает и не берет за эту самую породу денег. Впрочем, он сам говорит, что у него выбраковка, которую он с мяса взял.
 
Сверху