Анализируй это..(с)

Открываю тут последний номер журнала "Конный мир" в рубрике частные объявления, и, о боги, что я там нахожу.
Широко известный в узких кругах КСК "Батыр" в лице прзидента Анжелики Геннадьевны, развернул поистине невероятную деятельность. Причём очень непорядочного характера.
Что же я там нашёл:
В рубрике Лошади (покупка) "Возьмём в дар любых здоровых лошадей и пони - для лёгкой работы на плацу под руководством опытного тренера ( не более 1-2 часов в день: спорт и инвалиды)"
Далее там же, но в рубрике Занятия :
"Занятия индивидуальные и в группе по верховой езде, выездке, конкуру."??????????
Это только инвалидов приглашают или только спортсменов?????
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
В рубрике Лошади (продажа), совсем уж в наглую бойко идёт "распродажа" лошадей, подаренныхдля занятий с инвалидами:
Начинается так: "Распродажа лошадей! Жеребята... от 7 мес до 1.5г. - от 250 у.е., помесь рысака с тяжеловозом - чалый мерин 7 лет - 1000у.е.", далее следует длинный список поголовья на продажу.
Поголовья, заметьте, подаренного Анжелике в расчёте на её порядочность. Люди, подарившие этих лошадей, были уверенны, что их лошадки знай себе будут катать инвалидов, да работаться спортсменами. Им это ОБЕЩАЛИ. Цитата: "Проффесиональный уход содержание, левады, реабилитацию испорченных лошадей гарантируем."
А лошадки знай себе продаются куда угодно, в какие угодно руки.
И ещё. Если уж речь идёт о реабилитации, то не забыла ли Анжелика Геннадьевна, Марципана, который достался ей лошадью с бельмом, а выполз из её сарая, убогим инвалидом, еле передвигающем ноги.
А попробуйте, постойте пол-года не выводясь из денника, в ледяном сарае.
Спасибо девчонкам из Эквиса - выходили. Теперь катает маленьких детишек шагом.
А закончить, написанное мной безобразие, хочется самой лицемерной цитатой, сотворённой всё той же Анжеликой:
"Секция по бесплатным занятиям с инвалидами, примет в дар: лошадей и пони, амуницию, одежду и обувь для верховой езды и всё, что касается лошадей. СДЕЛАЙТЕ ЛЮДЕЙ БОЛЕЕ СЧАСТЛИВЫМИ. СПАСИБО ЗА ДОБРОТУ!"
Вот такие пироги, с котятами.
P.S. объявления легко узнать по телефонам: (095) 479-8764, 8-903-225-9958.
 

Олеся (madamgr)

Новичок
:evil: Да уж... :evil: читаешь и видишь, какими беспринципными могут быть люди. Для таких людей, как Анжелика, нет ничего святого.. Им лишь бы денег побольше заработать, а как - все равно, даже используя людскую доброту и отзывчивость. А уж о лошадях они вообще не думают. Будь моя воля, я бы таким людям так накостыляла...
 

zara

Pro
Что ж... Хочется сказать: люди, не отдавайте своих лошадей в руки Анжеликам!!!! Вы их погубите.
На самом деле недобросовестных владельцев конюшен - хватает. Здесь - дарение и продажа. На самом деле, если ты оформляешь договор дарения, ты передаешь все права на лошадь. И не можешь требовать соблюдения каких-либо условий, кроме предусмотренных договором. Так что с юридической точки зрения, к сожалению, ваша Анжелика права. Вопрос чистой порядочности. Поэтому, призыв - правильный. Анализируй, думай, решай.
 

Sleipnir

Новичок
КСК "Батыр" - это где?
Вот вам, кстати, кандидат в "черный" список конюшен, который уже давно пора заводить на сайтах. :twisted:
 

Леди Нинетт

Новичок
Бред какой-то, приют "Уникум" в хороших отношениях с Анжеликой. Она нам отдала лошадь, которую жестоко искалечили не в "Батыре", заметьте, а задолго до него. Марципана она тоже нас просила забрать, только места у нас не было для него. В общем, не знаю, что и кого она там продает-покупает, но с приютом она всегда себя вела крайне порядочно и корректно.
 

Sleipnir

Новичок
Возможно, речь в объявлениях идет о разных лошадях? Принятые в дар - это одно, они действительно идут под инвалидов и тп., на продажу - совершенно другие?
 

Леди Нинетт

Новичок
Все может быть, я впервые за два года слышу про Анжелику что-то плохое. А хозяйка "Уникума" с ней достаточно постоянный контакт поддерживает, от нее я тоже ни разу ни одного дурного слова про "Батыр" не слышала. Хотя, врать не буду, сама с Анжеликой не встречалась, когда она нам лошадь отдавала, я только что дочку родила и в приюте не бывала. А лошадку, которую она нам отдала, может кто и знает: буденновец Каскад, очень славный лошаденок, из-под пятиборцев, кажется.
 

Ночка

Новичок
У Анжелики мы лошадь на продажу смотрели... удручает :roll: По-моему, лошадки там стоят в бывших комнатах. Холодно - бр-р! Там бывший лагерь "Ласточка" (кажись, так), заброшенный. Несколько деревянных коттеджей. Дико холодных. Там и стоят лошади. Чалого мерина... рыже-чалого... своими глазами видела - обросший, как чёрт, тяжик, а конюх, который его чистил - какой-то человек, который по-русски ни бе, ни ме. Лошадям страшно ходить внутри зданий, т.к. от их веса полы страшно скрипят и копыта сильно стучат. Показывали нам жеребца, так он пока вышел из своего "денника" в коридор, чуть со страха не умер(((
Это так... к слову... вспомнилось...
 

Anonymous

Guest
Мысли по этому поводу

Н-да... Мысли, самые что ни на есть грустные. Люди, отдающие лошадей бесплатно, думают, что там лошадкам будет тепло и сытно, а там...
Лучше уж, простите за грубость, лошадку на мясо сдать, чем обречь её на такое содержание и дальнейшую перепродажу. Возможно, что и в город, а возможно и на колбасу.
:(
Альтернативы Уникуму не вижу пока, к сожалению. Но он ведь не резиновый.
Мне тут одна птичка напела. Ну в общем обещали поговорить с Костиковой Натальей, редактором "Конного мира", о том, чтобы это безобразие (в смысле объявлений пока) прекратить. В "Мустанге" у нас тоже свои люди есть.
Как говорил старик Гендальф: "Не пройдёшь!" :wink:
 

L Q

Новичок
Уроды

Подобный случай был у нас в Питере. Девочке подарили лошадь с просьбой не прдавать и не менять, конь кстати шел по110 и был в приличной форме, а через месяц его бывшая хозяйка поехала выкупать его у цыган, конь был уже хромой на 2 ноги.
 

Леди Нинетт

Новичок
Поговорить с Натальей, конечно, можно, а смысл? Мы же не можем проверять все объявления? Что ж теперь, "Конную биржу" из журнала выкинуть? Она многим помогает.....
Все же я насчет Анжелики не уверена, мне как-то странна такая избирательная жестокость к лошадям, одних пристраевает, чтобы спасти, а других замаривает, странновато, не находите? А условия у всех разные, например, "Уникум", с точки зрения круупных конюшен тоже, вероятно, кошмар. Только нашим лошадям комфортно и хорошо, даже если у них нет огромных денников. В общем, загадочно как-то насчет Анжелики, не верится что-то....
 

Anonymous

Guest
Н-дас, пристраивать тех, кого продать нельзя, это, видимо, круто, по-людски. Не хочу никого винить, но странно мне всё это.
Будем анализировать и постараемся с плеча не рубить. :)
Проверила, кстати. Из продаваемых лошадей, лишь одна была куплена.
Остальные подарены :cry:
 

Леди Нинетт

Новичок
voronova написал(а):
Н-дас, пристраивать тех, кого продать нельзя, это, видимо, круто, по-людски.
Полагаю, что да, именно по-людски. А "по-обычному" проще сдать клячу на мясо и хоть что-то с этого наварить. Я не права? 90% хозяев поступают именно так, иначе с чего деньги иметь?
 

Qume

Новичок
Леди Нинетт! не уводите разговор в другое русло.Мы говорим о своеобразном бизнесе некой дамы- ты мне даришь, я продаю подарок. и навариваюсь...а всякий" хлам" непродажный и мне явно не нужный- пристраиваю.А то если сдам на мясо и кто прознает...лавочку прикроют..Не выгоднос...
Мы не рассматриваем вопрос о гуманности в отношении старых коней.
 

Anonymous

Guest
Думается мне, что это тема для отдельной дискуссии на тему: что лучше, сдать лошадь на мясо, или обречь её на жалкое существование в том месте, где её будут плохо кормить и мучать холодом, как генерала Карбышева.
Отдали лошадку, типа под инвалидов, и совесть не мучает что с ней сталось.
Простите если я слишком резка, но я ни одну лошадь в такое место не отдам. Как бы она мне не мешала. И не в какие сговоры с собственной совестью вступать не собираюсь.
Не могу, извините, жить полумерами. "Если харакири - то кривым мечом./ Если тушат свет - значит грех так грех./ Если минарет - значит выше всех." (с)
 

Леди Нинетт

Новичок
Qume написал(а):
Леди Нинетт! не уводите разговор в другое русло.
Я ничего и никуда не увожу. Я даже не особо в этом разговоре участвую, т.к. не знаю лично человека, о котором идет речь. Я лишь сказала, что Анжелика хорошо относится к "Уникуму" и отдала нам лошадь, о которой справляется, а не просто выкинула и забыла, как сделали очень многие из тех, кто нам отдавал своих стариков. Про "махинации" реальные или мнимые Анжелики Геннадьевны я ничего не знаю, более того, знать не хочу. Вот, собственно, и все.
 

Sleipnir

Новичок
Действительно, давайте не будем о том, что гуманнее - содержать старую лошадь до ее естественной смерти или умертвить ее сразу. Это отдельная тема.
А все-таки вопрос в том, занимается ли конкретный человек таким некрасивым делом, как продажа подаренных ему лошадей.

Леди Ниннет, не совсем понятно, о ком Вы говорите: "не знаю лично человека, о котором идет речь". Об Анжелике? Если о ней, то как тогда она постоянно контактирует с "Уникумом"?

Выше Мадемуазель писала об условиях содержания лошадей у Анжелики. Судя по всему, они не лучшие.
Насчет того, что КМ не несет ответственности за платную рекламу и не в силах всех отследить. Конный мир тесен и не знать кто есть кто - странно... А позиция - "не знаю и знать не хочу" вообще забавная. Сунуть голову в песок...

Вот информация из Инета. Цитирую саму Анжелику Геннадиевну: "Я начинала с ахалтекинцев. У меня в старые времена был жеребец Амулет (Абсент-Магия). Сейчас у меня рыдания по поводу дончаков. У меня мой основной жеребец Глобус (Гарнизон-Багрянка), который в 1999 году был абсолютным чемпионом "Эквироса" среди всех пород. 174 см в холке, золотисто-рыжий, просто идеален по экстерьеру, восточно-верхового типа. Чистопородный донской, у него встречается выводной ч\к только в 6 колене родословной. Сейчас это просто раритет. Создали Международную ассоциацию донского коннозаводства "Глобус". Оформляем документы, подбираем маток. В чистоте дончаков практически не осталось. Крайне трудно работать. У нас что не рыжая кляча, то называют дончаками. Хотя многие и не представляют. что такое настоящая донская лошадь.... Заболотникова Анжелика Геннадьевна - президент Племенного Центра "Батыр" и Международной Ассоциации Донского Коннозаводства "Глобус"). "конец цитаты.

[/quote]
 

Леди Нинетт

Новичок
Вы невнимательно читаете. С ней контактирует хозяйка "Уникума", а я только слышала о ней, но лично не встречалась.
Я считаю, что каждый живет, как может. Не хочу судить именно Анжелику, ничего плохого мы от нее не видели, поэтому и не собираюсь копаться в том, кого она берет, продает или покупает. Понятна моя мысль? Поэтому же и пишу, что в дискуссии, строго говоря, не участвую.
Простите, я снова не поняла насчет объявлений: ни одно издание, их публикующее, ответственности за содержание не несет. Почему "КМ" обязан? Вы полагаете, у нас работы мало? Но все это не повод, чтобы закрывать раздел объявлений совсем, не так ли?
 

Anonymous

Guest
Я как всегда дико извиняюсь. Но, простите, ни фига себе, не учавствую...
Я тихо молчу, но на известных мне, неконских, цивилизованных, форумах, Вас , барышня, разнесли бы в мелкие клочья за неумение ответиь за свои слова.
Здесь народ лояльный, привыкли, видимо, к подобному.
Конники, мы это терпим?
Дайте зелёный? А7
Пока молчу.
 

Anonymous

Guest
to восьминогий: Ох, похвалил бы тебя Великий Один. ох, похвалил.
Подпись: С почтением Ваш сын Громовержец Тор :D
 
Сверху