Английская чистокровная - лошадь не для новичка?

• Автор темы Автор темы 7_ira
  • Дата начала Дата начала
Те чистокровные лошади, с которыми мне посчастливилось иметь дело, были тонкими и нежными, темпераментными, требовательными к "дзену" всадника в работе, но столь же и ласковыми, добрыми и очень благородными и терпимыми в быту.
Под седлом - горячащиеся, нервозные (вплоть до неврозные), не терпящие грубости и нечеткости. И настолько же ласковые котята, смелые, добрые, доверчивые с земли.
Но у меня выборка субъективная. Все эти кони были из большого спорта, приученные реагировать на малейший вздох всадника - из маршрутов Гран-При, из троеборья международного уровня. И выезженны были именно на "посмотрел направо - побежали направо", "галоп, потому что всадник сверху дышит галопом", "остановка - потому что всадник в седле остановился на выдохе".😁 То есть, кони были НАУЧЕНЫ быть чувствительными и активными, чувствующими буквально дыхание всадника. И новичку, разумеется, априори не подходили. Не каждый и ездящий там мог договориться, если жестковат и не очень проводим.
Что может получиться из отьемыша ч/в и каков он с белого листа - мне неизвестно.
Но кони шикарные. Интеллект, благородство, красота.

Последнее редактирование:
Сверху