Ахалтекинский фотодневник. Продолжение...

HorseArts

Активист
Решилась завести дневник. Так как это очень популярно и достаточно удобно. Очень хочется собрать всех под одной крышей. Поучиться и поделиться. Пишите, все у кого был опыт работы, или у кого нет жизни без ахалтекинцев, буду читать ваши дневники, так как отыскать и увидеть сразу текинское не всегда успеваю.

Хочется начать по-порядку, и расказать и показать, что же все таки такое ахалтекинские лошади на самом деле. Так как у меня уже 2 ахалтекиночки, и они обе совершенно разные, то и опыта соответсвенно набираюсь всестороннего. А ведь это моя первая лошадь. И первая осуществившаяся мечта.

Кстати, буду потихоньку разбавлять свои летописи своими фотографиями ахалтекинских лошадей, и теми с кем мне исполнилось счастье работать и просто любить. (ведь я ж немножко снимаю еще :)
 
Re: Ахалтекинское

О! Поздравляю с Дневником!

И я первый ПЧ и ПП :)
 
Re: Ахалтекинское

HorseArts написал(а):
такую лошадь, которая имеет только название ахалтекинская, а во всем остальном олицетворение ангела. Вообще добронравнейшая, интеллигентная, и приятная кобыла. Но с характером.
:mrgreen: Что значит "только название ахалтекинская"????? Стереотипы не умирают? :roll:
Ахалтекинская лошадь и есть ангел, но с характером! Вот это в предложении главное! :)
А все те, кто несут всякую чушь об ахалтекинцах, либо просто не имели с ними дела, либо не имеют достаточно терпения, чтобы раскрыть в лошади такого ангела. Поэтому поменьше слушайте окружающих! Теки - они своеобразные, но совсем не безбашенные придурки, какими их часто выставляют те, у кого руки из попы растут. :)
HorseArts написал(а):
Показывают мне эту кобылу, а наслушивись всяких разных языков, держать-то её боялась.
Вот... пожалуйста :mrgreen: Ох, эти сарафанные радио и стереотипы, взявшиеся от лукавого...

Вопсчем, Я В ПЧ!!! :D И хоть мы со своей ахалтекинской семьей ничем выдающимся похвастаться не можем (ну там, спорт и т.п.), но все равно рады вас видеть в своем дневничке! И в ваш будем заходить! Ахалтекинцы - наше все :)

А то, что не жеребится.... Поподробнее: не кроется, не вынашивает, или что?
 
Re: Ахалтекинское

Была у меня кобыла, которая тоже не крылась. Пока не отпустили с арабчиком на свободе гулять... Враз покрылась. (при том, что это не надо было уже никому :mrgreen: ) Свободная любовь чудеса делает
 

Мирта*

Активист
Re: Ахалтекинское

Я в ПЧ, хоть к текинцам никаким боком не отношусь, но почитать хотелось бы про этих восхитительных существ из первых рук, так сказать. А фотографии Ваши- просто АХ!
 
Re: Ахалтекинское

HorseArts написал(а):
Не жеребится я б сказала.
До какого срока она донашивает? Кто видел, как она скидывает? Если и не определяют толком жеребость?
А крыли на свободе или в руках?
Вообще выход - найти жеребца (пусть и не тека, любого), от которого грубо говоря с 1 раза залетают. И оставить их погулять некоторое время, когда не отбивает конечно (проверять на пробнике)... У нас так было на конюшне. Ганноверская кобыла недонашивала. Скидывала на ранних сроках. Конечно, с нашей ветеринарией ее особо не смотрели, но в прошлом году отпустили вот так прогуляться с обычным жеребом средней паршивости. Покрылась и родила. Главное, мне кажется, вообще проверить ее способность к вынашиванию. А то ведь кони тоже живые существа, и как у людей у них бывает несовместимость, или слабый жереб для ее покрытия...
А Гамбит хорош - прям как я люблю... Очень мне диаложки нравятся :)
 

HorseArts

Активист
Re: Ахалтекинское

Никто не видел, у нас тогда левады были огромные. Я думала что может скинула на 3-4 месяце... потому что узи делали до этого, но у нас такие специалисты... Могла быть и ложная беременность.
Крыли в руках, охота была хорошая. Все казалось очень четко и грамотно.
От жеребца спустя год на тракененской матке получен отличный жеребчик.
 

modelle

Новичок
Re: Ахалтекинское

И меня в ПЧ, очень интересно! Кобыла у вас, хорошенькая ТТТ! И детки от нее обязательно будут, я прямо верю в это, сама не знаю почему :)
 
Re: Ахалтекинское

Ну что ж... поскольку наша ветеринария - в каменном веке, остается тока крыть и ждать... :roll:

Кобыла красавица!!!!!! Давайте подробности как удалось ее в такую форму привести! Кормежка, нагрузки и т.п. Нам интересно :) Она на постое или у Вас?

ПыСы: а как Ваше имя? :oops: И можно на ты?
 
Re: Ахалтекинское

И я в ПЧ))) Стояли с вашей красавицей на одной конюшне. Так жалко было, когда пускали ее в прокат. Ну не прокатные это лошади - теки. Совсем не прокатные, имхо.
 

HorseArts

Активист
Re: Ахалтекинское

Да Боссьен, начитана и наслышана. Поверить не могла. Поэтому и купила сразу же... как увидела. Не могу только понять, реально ли она несколько смен катала? У неё же проблемы со спинкой начались. Но сейчас все хорошо. Я её не трогала год. Она совсем другая. Не дерганая, а наоборот, вольяжная, шикарная дама. И очень спокойная.
 
Re: Ахалтекинское

HorseArts написал(а):
Не могу только понять, реально ли она несколько смен катала?
ну если другие катали, а она и была в прокат куплена - то и она катала, я думаю. Сама не видела вот прям несколько смен подряд (я так долго не задерживалась на конюшне), но чем она от других прокатных отличалась для хозяина, который ничего в конях не смыслит?
 

HorseArts

Активист
Re: Ахалтекинское

Ясно... да уж, ну слава богу не долго это продолжалось. Кстати, к слову, владельца лошади я так и не видела. Но я думаю он пожалел о том, что хотел выехать на прокате... :evil:
Очень хочется про родословную рассказать. Я уже давно увлекаюсь ахалтекинцами. Собираю все книги о них. У меня в голове постоянно они крутятся. Смотрю чемпионаты, подборы. Самые мои любимые конечно со Ставропольского завода. Мой любимый тип.

Вот отец Яраглы, Арджан (Джейхун-Ада) 1995 г.р., сейчас стоит производителем в Казахстане, на кз АхалТеке МиД. http://achal-teke.kz/index.php?m=6&lang=1




Вот мать Яруш (Гарем-Яхты) 1982 г.р., пала, но оставила достаточно много хороших скаковых лошадей.



Яраглы получилась удивительной красивой ровной шоколадной масти, скорее всего такая масть и носит ген Сr, проверить еще пока не удалось. Некоторые называют эту масть смоуки блэк, она по паспорту вороная.
 

Refa

Участник
Re: Ахалтекинское

Ой, привет, и ты дневник завела. Такими темпами и мне скоро заводить придется =)
 

HorseArts

Активист
Re: Ахалтекинское

гы))) Привет!!!

А я думала ты давно уже ))))

Да я так чтобы советов понабраться и на других посмотреть.
 
Re: Ахалтекинское

Ой, а я в ПЧ. Воспитываю двухлетнего текинского жеребчика с нуля. Буду перенимать опыт :)
 

@[email protected]

Участник
Re: Ахалтекинское

Привет!Я в ПЧ!!очень интересно пишешь!Я в восторге :D
Кобыла у тебя красавица!!!Нет слов одни эмоции))
 

HorseArts

Активист
Re: Ахалтекинское

Сенди написал(а):
Ой, а я в ПЧ. Воспитываю двухлетнего текинского жеребчика с нуля. Буду перенимать опыт :)
Скорее это я буду перенимать опыт :mrgreen:

Вторая моя кобыла 4 летняя тоже чистокровная ахалтекиночка Дамали совсем не заезженна, и ведет себя как жеребёнок, но зато какая ласковая.



Дамали от Машука и Датлы, 2007 г.р. тёмно-буланая, родилась у чатсного владельца Капранова Валерия в Краснодарском крае. Машук достаточно хороший жеребец был производителем в "Ахалт-Сервисе" и у частного владельца в Краснодаре, сейчас кстати продаётся.
Машук (Гайгысыз-Мекка) 1999 г.р. линия Посмана

Родился он в Дагестанском КЗ от выдающегося Гайгысыза (всегда кстати мечтала иметь его детей или внуков, и вот мечта осуществилась).
Датлы (Везипе-Дильбер) 1998 г.р. линия Ак Сакала

Датлы сейчас стоит маткой в крупной племферме "Гуртбиль", вывозная из Туркменистана, там же у неё родной братик Джамшид
и красивая сестричка от Гаранта.
Кстати, по Дамали достаточно хорошо видны туркменские черты: скошенный круп, низкоприставленный хвост, редкая грива, косые глаза.
Привезена для разведения. Планирую отвезти на Чемпионат Мира - 2011 в Москву, но не знаю как получится.
 
Сверху