Ахалтекинский фотодневник. Продолжение...

Re: Ахалтекинское

HorseArts написал(а):
Честно говоря пока еще не нашла кто поедет со мной. Может кто в Москве проживает и будет в этот день на выставке поможет нам с Дамалькой? по своему опыту знаю что это довольно тяжело и за всем не уследишь.
Речь о митинге "Небесный Аргамак", который будет на ВВЦ? Своего коня у меня на митинг повезти не получается, собираюсь посетить сие мероприятие без лошади, посмотреть что и как. Подготовится к следующему году и принять участие, если будет такая возможность. Так как без коня, да просто зрителем, буду рада помочь, если на работе договорюсь о выходном дне. Давайте определимся с датами, когда надо.
 

HorseArts

Опытный
Re: Ахалтекинское

Да Митинг в этом году будет проходить на ВВЦ. Заезд у меня 3-го(суббота) в 9 утра, я только на выводку привезу. А заберут меня только утром 4-го, потому что коневоз едет забирать лошадь дальше.

Если можете 3-го меня просто поддержать, где-то подменить - то буду очень рада.
Суета будет мне - надо будет бегать оплачивать денник, размещаться, хочется чтобы было 2 человека. Один будет точно из Питера. А ночью я без вопросов там буду сама.
 
Re: Ахалтекинское

Вер, мы тебя мысленно будем очень сильно поддерживать и болеть за вас. Правда ,правда. Желаем завоевать все первые места и вернуться в родную конюшню вдвоем :wink:
 

HorseArts

Опытный
Re: Ахалтекинское

))) Я тоже хочу вернуться)))) Но все таки места нам не светят. Везу чтобы набраться опыта. Очень много ахалтекинцев повезут лучшего уровня, и я всегда это знаю. Но кобылу надо показать в любом случае. А то этот год пройдёт зря.

Спасибо, Света)
 
Re: Ахалтекинское

Да, вести лошадь на выставку из другого города -- это подвиг! На собственной шкуре знаю, насколько это тяжело. И помошники обязательно нужны (я в прошлом году одна была, без помошников), хотя бы сумку с документами подержать, пока лошадь показываешь. Так что если что, обращайтесь. Если ничего не поменяется, надеюсь быть там в субботу.
 
Re: Ахалтекинское. Митинг-2011...

Да уж... "конкурс красоты" "удался на славу"... Лошади с каждым годом все тончее и звончее... Кожа и кости, короче говоря.
Лошади действительно были худы (за редким исключением). Не знаю, что этому причиной -- проблемы с кормежкой, тяжелая дорога, особенности самих лошадей или еще что.
HorseArts написал(а):
Про судейство рассказать конечно стоит. Я очень уважала и возможно уважаю этих людей, ну неужели кобыла с горбатой спиной круче моей???? Было понятно что новый "бай" текинского коннозаводста, скупив хороших лошадей, не поскупился на первые место. А то, что Климука ни разу не вспомнили, было обидно, хвалили покупателей, а не авторов лошадей.
Ну мне все равно, возможно мы не дотягиваем, но это первый раз у нас. И я знала куда ехала, и всех людей я этих знаю.

Заняли мы 5-место и получили розетку, но я опять не увидела диплом. Народ кстати, если вы получили, то скажите когда? Потому что я потом уже не в состоянии была ходить.
Судейство в ахалтекинском мире давно уже не имеет своей целью объективно оценить и выявить лучших лошадей. Причем как у ВНИИКа, так и у отделившегося Бабаева (на его шоу). Каждый выдвигает на первые места тех лошадей, которых им надо, а не тех, которые действительно лучшие. А нам, частникам, вообще ничего не светит, какого бы качества не были наши лошади, так как мы (лично я) не принадлежим ни к одному клану (а "ручкаться" с такой публикой лично мне не очень хочется). Нашим лошадям уготована участь быть всегда последними и обеспечивать массовку для лошадей "баев", которые априори будут первыми. Так что это дело обычное. И единственный способ, по-моему, не дать себя "развести" подобным образом -- вообще отказаться от участия в подобных мероприятиях. Тем более, что оценки, полученные на таких мероприятиях, мало что стоят. Племенное мероприятие превратилось больше в светскую тусовку. Забавно было наблюдать, как Шабашова бегает по манежу практически в неглиже, я все думала, вывалится у нее, пардон, бюст или нет. Наверное, перепутала выставку с ночным клубом.
И процесс уже пошел, еще после прошлого митинга, когда лошади мокли под дождем, и на народ осыпалась крыша.
Обидно, что все текинщики раза...рались между собой и разбежались по своим углам. Страдает то от этого порода!

Я сидела прямо за спиной у судей и не заметила, чтоб у них на столе лежали дипломы. Кубки (рюмки) и розетки были, а вот дипломов не помню. И не помню, чтоб их кому-нибудь давали (возможно просто не заметила).

А Климука, похоже, не было вообще. Поэтому о нем и не сказали.
 
Re: Ахалтекинское. Митинг-2011...

Вера, приятно было познакомиться и посмотреть в живую на сестричку Меретгуль :)

Дамали красотка, жаль, что вас так промариновали....
Мы больше на Митинг вряд ли поедем.

Я думаю, что породе с 5000-ной историей не повредит ни наше поколение, ни следующее - кишка тонка. Удручает лишь общая тенденция...
 
Re: Ахалтекинское. Митинг-2011...

Вер, вы просто молодцы, что мужественно преодолели и дорогу, и все испытания. Восхищаюсь вами и желаю много, много побед.
Если вырвусь на свободу :cry: ,обязательно приеду в выходные вас поздравлять.
 

HorseArts

Опытный
Re: Ахалтекинское. Митинг-2011...

Немного коммерции :lol:

У меня на сайте (http://akhalteke-sale.com) есть инфа по аладжам на продажу. Они в общем то все из Туркмении. Обращайтесь.


Ну а кому нужны ахалтекинские кобылы, то пожалуй сейчас у меня собраны все самые интересные. 8)

Всех с наступающим Новым Годом! Желаю всем приблизиться к своему счастью...
 
Re: Ахалтекинское. Митинг-2011...

Вер,достань уже с полки свой дневник,стряхни пыль и напиши что нить интересное нам :D
 

HorseArts

Опытный
Re: Ахалтекинское. Митинг-2011...

о том как я упала с Яраглы и она мне наступила на живот? и я при этом выжила? :lol:
 
Re: Ахалтекинское. Митинг-2011...

Этого я не знала......И она мне ничего такого не рассказывала.
 
Re: Ахалтекинское. Митинг-2011...

И ты меня не пугай,а то мне еще рандеву с Дамали предстоит :shock:
 

HorseArts

Опытный
Re: Ахалтекинское. Митинг-2011...

Да чувствую мы скоро очень породнимся)))
Но Дамали в общем то уже ходила под всадником, а с Яраглы просто это моя вина. Она по мне протопталась, так как я её держала.
 
Re: Ахалтекинское. Митинг-2011...

А Дамали знает,что она под всадником ходила? :D Я конечно,сильно уважаю представителей ахалтекинской породы,но кажется,у них на все свое личное мнение.
 

ShaelStud

Новичок
Re: Ахалтекинское. Митинг-2011...

Red Cat написал(а):
Судейство в ахалтекинском мире давно уже не имеет своей целью объективно оценить и выявить лучших лошадей. Причем как у ВНИИКа, так и у отделившегося Бабаева (на его шоу). Каждый выдвигает на первые места тех лошадей, которых им надо, а не тех, которые действительно лучшие. А нам, частникам, вообще ничего не светит, какого бы качества не были наши лошади, так как мы (лично я) не принадлежим ни к одному клану (а "ручкаться" с такой публикой лично мне не очень хочется). Нашим лошадям уготована участь быть всегда последними и обеспечивать массовку для лошадей "баев", которые априори будут первыми. Так что это дело обычное. И единственный способ, по-моему, не дать себя "развести" подобным образом -- вообще отказаться от участия в подобных мероприятиях. Тем более, что оценки, полученные на таких мероприятиях, мало что стоят.
Уважаемая Ред Кат, не подскажете как же мне удаётся склонить судей, чтобы они судили в мою пользу? За все время проведения Кубка Мира Шаэль (а это 8 лет подряд) только две лошади нашего завода были лауреатами, а именно кобыла Хева Шаэль в 2007 году и Оюн Шаэль в 2010 году. Вы считаете эти лошади были недостойны титулов? Кстати, мои лошади такие же частные, как и Ваши.
Зачем же Вы огульно оскорбляете и меня и судей, пользующихся авторитетом среди заводчиков.
Я тоже не принимаю участия в "подобных мероприятиях" и решил и своё не проводить, чтобы не не поливали дерьмом подобные Вам.
Всего Вам хорошего.
 

star

Pro
Re: Ахалтекинское. Митинг-2011...

примите и меня в ПЧ. я пока не обзавелась собственным текинцем (но в будущем планирую), но эта порода стала частью моей жизни и никакие другие лошади ее уже не заменят :)
кобылки ваши классные, особенно мелкая понравилась, потомки Гайгысыза конечно великолепны по экстерьеру..
прочитала про вашу поездку на митинг... сочувствую :(
как же противно от того, во что превратили такое замечательное мероприятие. я до этого каждый год ездила на Небесный Аргамак, когда еще он проходил на Планерной, там было очень здорово. но после того свинского отношения с которым владельцы лошадей столкнулись на ЦМИ, я поняла, что митинг себя изжил. С тех пор больше решила не ездить. и правильно сделала. те, кто поехал на выставку в ВВЦ в прошлом году почувствовали на себе все "прелести прекрасного отношения" организаторов...
не многим лучше обстоит и выставка Северная звезда в Питере..
очень грустно, что у нас в России такое отношение к этой замечательной породе. Ведь мероприятия для "крутых спортсменов" проводятся на гораздо более высоком уровне, а чем текинцы хуже? неудивительно, что порода обрастает неприятными стереотипами, покупателей на таких лошадей значительно меньше, чем на модные западные спортивные породы, многие хозяйства в нищете... а ведь это порода с многотысячной историей, наше национальное достояние ... :(
в общем с удовольствием буду почитывать ваш дневник и познакомлюсь с многочисленными владельцами и любителями этих лошадей :)
 

HorseArts

Опытный
Re: Ахалтекинское. Митинг-2011...

Весна пришла... а у нас снег еще пока. И толстые мои любимые "котики"...:

Дамали наконец-то превратилась в лошадь.

x_4eadd113.jpg

x_eada2bb5.jpg


И конечно Яраглы)))

x_4787dd0b.jpg

x_f7e2e884.jpg
 
Сверху