Правда? Мне в этом плане повезло. Мой Рундук сразу всем понравился, от него было мало проблем, работали его шагом и только час, он уживался почти со всеми лошадьми, поэтому гулял в леваде иногда по 2 смены (сначала с кобылами, потом с меринами), у него не было дурных привычек и платила я за него исправно. К нему у нас в конюшне было особое отношение. Показательно, что как-то мы с ним возвращались с верховой прогулки и он увидел идущую впереди девушку, которая и ухаживала за ним по будням и работала его, он загугукал, и чуть ли не галопом поскакал, чтобы ее догнать. И потом я несколько раз заставала, как они общаются, когда думают, что их не видят. Сюсюкали. Я вроде чувствовала уколы ревности, а потом думала, что ведь это хорошо, что у них с конем такие теплые отношения.
А вот отношение к леваде мне непонятно. У нас тоже леваду не сразу сделали, но хотя бы вопроса не возникало, зачем она нужна. Чем больше лошадь гуляет, тем ведь лучше. Хотя я вот сейчас все задаюсь вопросом, может нужно было вообще его даже от шаговой работы освободить? Может только гуляя в леваде он бы дольше прожил? Но с другой стороны, он не всегда в леваде двигался. Иногда мог стоять в углу.