Беременность и конный спорт

Ingrid

Новичок
Вот категорически не согласна, что нельзя. И главное, никто так и не ответил - почему нельзя?.. Потому что нельзя. :lol: :lol: :lol: Логика железная. :lol:
 

Qume

Новичок
Ингрид,а вы про что? Про критические дни или про беременность?Если про беременность, то нельзя из за угрозы выкидыша.
Если про дни, то ездить можно, если нет сильного кровотечения, но без большой нагрузки.ВЕ прекрасно снимает болевые ощущения и спазм мускулатуры.Но всегда остаётся угроза получить маточное кровотечение.И ещё .Сами понимаете что идёт кровопотеря, у некоторых подобное состояние + нагрузка =обмороку.Поэтому врачи и не рекомендуют.Подробнее обьяснять??
 

S_Hara

Новичок
Кстати, еще гинекологи запрещают ездить вообще при обнаружении каких-либо проблем с циклом, как то элементарная дисфункция.
Потому что, при любых проблемах физические нагрузки запрещены.
И вообще, если врачу сказать про лошадь, он сразу, как любой, не имеющий к ВЕ человек, запретит при любых проблемах со здоровьем заниматься ВЕ.
Потому что лошадь - это такой страшный зверь, который спереди кусается, сзади лягается, а под верхом свечит и козлит. И вообще он создан для того, чтобы человека всячески убивать.
Это я от многих людей уже слышала.
Удивляюсь, как я не рассыпалась еще от ВЕ?? :D
Правда, думаю, что если буду беременной, то НА КОНЯ НЕ ПОЛЕЗУ. Потому что я и так очень боюсь этого периода в жизни женщины и всяких там осложнений.
А потом наверняка у любимого мужчины инфаркт случится от упоминеания коня. Так что об отце ребенка тоже надо подумать. Чтоб сиротой не родился, если папочка от переживаний загнется :D
А то у нас мужики ныне хлюпкие пошли. Того и гляди скапытятся. :p
 

Дух

Участник
Мдя... Свежо придание... Делюсь своим опытом. Ездила до 6-го месяца. До 4-го посещала поля с короткими репризами галопа. После 4-го - только шагали в манеже. Врачу ничего не говорила, несмотря на мужнино гундение о необходимости консультации. Итак понятно, что ответил бы врач, который уже на 2-м месяце беременности сказал мне: "Не сметь прыгать, бегать и всяко-разно трястись!". НО! Это (ВЕ) годится только если Вы себя чувствуйте здоровой и бодрой, не страдаете головокружениями и пр., и вообще, Ваш врач находит Вашу беременность нормально протекающей без серьезных отклонений. Иначе - НЕ РИСКУЙТЕ!. Мне повезло. Хозяйка моей конюшни - сама мать двоих несовершеннолетних детей, поэтому пока все окончательно не забылось она меня консультировала. Советовала прекратить ездить после 3-х месяцев. Но куда там... Активно заниматься ВЕ я все-таки не рекомендовала бы (прыжки, скачки). Действительно - угроза выкидыша существует. Кроме того, мамочка должна получать положительные эмоции - это всем известно. Когда же Вы едете на лошади, от которой можно ожидать какой-либо фортель, или даже лошадь спокойная, но обстановка такова, что лошадь может неожиданно испугаться чего-либо (особенно при езде в городских условиях), то о расслабону и релаксу предаваться невозможно. А это в свою очередь ведет ко внутренней напряженности, настороженности (все это чувствует Ваш ребенок) и, как следствие, к усталости Вашего организма и стрессу, чего во время беременности никак допускать нельзя. Вывод: лошадь для беременной должна быть вымуштрована, вышколена, мудра и послушна, некоторая флегматичность в данном случае приветствуется. Я была уверена в своем коне и окружающей обстановке, а Вы? Важно, чтобы понимая Ваше состояние, Вам приготовили наилучшие условия: спокойная лошадь, свободный от толпы народа и драчливых лошадей манеж (плац), никаких резких движений. Вам нужно получать удовольствие! Со мной ездил муж. Особенно в полях не нужно оставаться одной, мало ли что случиться. Спешиться надо или залезть - сами не лезте, просите помощи. Лучше, если чистить и собирать лошадь на езду будете не Вы сами, а кто-то другой, т.к. вероятность получить травму "на земле", мне кажется, больше, чем в седле. Сама-то я копыта на чистку до 5-го месяца поднимала, потом живот мешать стал :lol: Но, рисковать не надо. Когда табун влетал с полей в конюшню - меня убирали от греха подальше.
Кроме вышеназванного удовольствия к полезностям ВЕ относится рекомендуемая продвинутыми врачами активная работа пояснично-крестцового отдела при езде шагом. На себе проверяла: помогает оставаться в форме во время ограничения физ. нагрузок, улучшает кровообращение. Шагайте на здоровье, лучше без седла и на жеребой кобыле :lol:
Вспоминаю, как надеялась сесть в седло после родов через 2 месяца. Как мне сказали, если все в порядке, то уже можно. Как бы не так! В моем случае от малышки отлучаться надолго нельзя - без меня такие кадрили крутит :cry: , хотя физически я уже была в порядке. Когда-то в детстве прочитала в книге Елены Петушковой, что ей пришлось садиться в седло через 2 недели после родов (надо было готовиться к каким-то крупным соревнованиям) :shock: . Тогда я на это должного внимания не обратила, а теперь, когда с самой произошло - за геройство почитаю. Сама бы ни за что не села бы!
Сейчас моей дочурке 4,5 месяца. В конюшне за это время удалось побывать всего 2 раза. Причем, последний раз - вчера. Тут мне сделали королевский подарок, о котором пока и не мечтала - посадили на коняку, упросили сесть, можно сказать. И кто? Муж! Который, говорил, что с ВЕ надо подождать, пока ребенок не научится твердо сидеть и пока не настанет лето! Я своему счастью так не верила, что и согласилась-то не сразу. Ладно, села пошагать. Мне говорят: "Поехала рысью". Думаю: "Трясти сейчас будет. Больше пол-года не ездила". Коник хороший - с полтычка соображает, как раз для реабилитации недавно родивших :lol: Точно - трясет. Сама думаю "Руки, руки, руки... Не нагрубить бы коню. Чёж так трясет-то?". Проехала аж полтора круга и соображаю: "Облегчаться ведь можно! Чёж так мучиться!" :flag: . Во как! Потом пол-конюшни хохотало: надо же забыть про строевую рысь! Вот такие они - роды.
Кстати, езда в послеродовом периоде помогает укрепить мышцы малого таза и стимулирует выработку молока (протряска).
 

Sleipnir

Новичок
!

Здорово сказано, Дух! Присоединяюсь.
Действительно все зависит от самочувствия прежде всего, и от уверенности в себе и лошади. А общение с конями, особенно когда беременна, доставляет огромную радость. И внутренний покой. И не надо бояться ВЕ и вообще относится к беременной как к тяжко больной. А для докторов вообще все опасно. В идеале для них беременной вообще на сохранении надо лежать и не дергаться.
Кстати, после рождения ребенка времени на конюшню скорее всего не хватит. И вообще, как ни странно, ДО чувствуешь себя более свободной, чем ПОСЛЕ.
Удачи всемЙ
 

Ingrid

Новичок
Qume,
Я про беременность. Согласна с Дух и Sleipnir. В случае, если существует угроза выкидыша - разумеется, нельзя. Но в случае, если всё в порядке, и чувствуешь себя хорошо, то очень даже можно, правда, на спокойной лошади, которой доверяешь, как самой себе - мне это и врач, и тренер буквально хором подтвердили. И даже полезно: упражнения на свежем воздухе, положительные эмоции, плюс тренировка для мышц, которые очень пригодятся и для вынашивания, и для родов. Сама по себе ВЕ ну никак не может спровоцировать никакой выкидыш. Спровоцировать может падение, травма, стресс, излишнее нервное напряжение. Поэтому я, например, завязала с прыжками. А ездить буду, пока буду хорошо себя чувствовать. :)
 

Derbi

Pro
А у меня тем временем напряженно работает голова. Как одновременно ездить на лошади (так как сейчас из-за мелкой нет ни учебы ни работы все дни свободны) и сидеть с ребенком. Оставить некому. Да и едим мы пока меня через каждые 3 часа. С собой? А куда девать пока верхом ездить? Ну никак решение не приходит!
 

Ольга М

Активист
derbi пишет:

А у меня тем временем напряженно работает голова. Как одновременно ездить на лошади (так как сейчас из-за мелкой нет ни учебы ни работы все дни свободны) и сидеть с ребенком. Оставить некому. Да и едим мы пока меня через каждые 3 часа. С собой? А куда девать пока верхом ездить? Ну никак решение не приходит

derbi , я родила в мае прошлого года и у меня была аналогичная ситуация. Но я всё таки нашла из неё выход: ребёнка ложила спать в коляске и мы шли на поле (благо лошадки наши под боком :p ). А пока ляля дрыхла(часа по три)- я каталась неподалёку. А за дочей в это время муж присматривал. Благо, спала у меня она хорошо, часа по 2-3, да и лето было.
А у тебя совсем некому присмотреть за ребёнком, и как далеко тебе добираться до лошади?
 

lisa (lisa)

Новичок
konepon написал(а):
Вот конным спортом нельзя (по-моему) из-за жеребцов, типа того, что они там 5 ногу выстовляют ржать начинают....но всё это бред....
Нет, не бред. Не то что уж прямо нельзя, но вот что с жеребцами в крирические дни следует быть особо оторожным - чистая правда. И если начнет принюхиваться (знаешь когда они так характерно шумно втягивают воздух ноздрями) - резко пресекать или вообще уматывать от греха подальше. Это не собака. Вот :roll: .
 

Sleipnir

Новичок
Derbi,
Еще можно так (это если до конюшни приходится ехать). В колясках есть такие "вкладыши" ; такой, знаете, короб с ручками и твердым дном, в котором можно ребенка носить. Мы носили (возили) в конюшню в этом коробе. С коляской, конечно, проблематично добираться. А так его можно на плечо повесить, ребенка в нем укачать. Месяцев до 7 нормально там он помещается. Пока ты ездишь, его можно поставить; или пусть кто-нибудь подержит. А покормить и на конюшне можно, если условия позволяют.
Удачи
 

(= Лёнка =)

Новичок
У меня следующая проблема.
В течение беременности верхом ездить не буду точно. Но боюсь , что зверьки одичают без верховой работы(((
вот и не знаю как быть...Берейтора на двух голов в область, - дороговато, а брать девочек со вторым разрядом, позиционирующих себя великими гуру, - небезопасно....Кто как выходил из этой ситуации?
 

Frok

Участник
(= Лёнка =)
Вам можно посоветовать переставить коней куда то с берейтором, возможно много дальше от москвы
 

Antarktida

Новичок
Ездила до 8 месяцев. Без фанатизма, конечно, просто рысь, галоп, шаг на плацу и в полях пару раз. Но - на своей проверенной лошадке, и седло полегче купила.
 

Antarktida

Новичок
Re:

Ingrid написал(а):
Вот категорически не согласна, что нельзя. И главное, никто так и не ответил - почему нельзя?.. Потому что нельзя. :lol: :lol: :lol: Логика железная. :lol:
Хм. Мне одна гинеколог очень доходчиво объяснила, что лошадь - дикий страшный плотоядный зверь и откусывает всадникам уши. Я до сих пор в ауте и уши берегу, на всякий случай...
 

Antarktida

Новичок
Re:

konepon написал(а):
Юленька написал(а):
Честно сказать сама незнаю почему нельзя :oops: ...но знаю что НЕЛЬЗЯ :) ...хотя все равно и на велике езжу и на лошади... :roll:
Вроде если ездить в такие дни, можно что то нарушить...женский организм, сами знаете, нежный 8)

Вот конным спортом нельзя (по-моему) из-за жеребцов, типа того, что они там 5 ногу выстовляют ржать начинают....но всё это бред....

У меня 2 жереба. Один постоянно на 5 ногах ходит, орет и жрет, все, что движется, а второй тихий маньяк - молчит и никого не ест, но на развязках всегда на 5 ногах на всякий случай. Что ж мне теперь - совсем никогда нельзя :) ?
 
Может быть, попробовать найти бесплатного ученика, и заниматься с ним в качестве инструктора. Лошадь и под седлом, и под вашим присмотром. В идеале - родственник или знакомый. Или найти берейтора, согласного побыть таким учеником, т.е. при вас ездить, а в остальное время - работать на корде. Возможно, через 7-8 месяцев их уже можно будет на пару недель спокойно оставить вдвоем. Отправлять в новое место, тем более за 150 км и к новому берейтору - я бы не решилась. Как правило, в таком состоянии спрашивать вашего совета и сообщать плохие новости вам не будут торопиться, чтобы вас не расстраивать.
 

(= Лёнка =)

Новичок
Frok, не готова переставлять коней. И не вижу смысла.
Mormyshka, видимо придется мужу устроить курс молодого бойца в ускоренном режиме=)
 

Tahh

Pro
О беременности узнала в 10-11 недель. До этого ездила на всех подряд, падала, выступала (конкур). Как узнала - взяла себя в руки и вся езда свелась только к моему надёжному коню, на нём благополучно скакала в своё удовольствие на просторах и манеже, рысью и галопом, до 7 месяцев. В 7 перестала только потому, что началась безгрунтица, а стояли без крытого :(
Но у меня живота было очень мало, плюс бандаж одевала.
И всё прошло хорошо, ещё и будить пришлось бригаду, а они спросонья убеждали меня, что первые роды не могут начаться так быстро :roll:
А без ВЕ у меня бы крыша поехала, что было бы ребёнку гораздо хуже, чем небольшая физ. нагрузка на воздухе.

А вот поскольку машины тогда ещё не было, зимой на не посыпанных песком тротуарах я грохнулась раз 10 :evil: А вы говорите - беречься... Знать бы, от чего :(
 

TatjanaK

Новичок
А каким образом этот бандаж одевается и что конкретно он предотвращает? Все, конечно, очень индивидуально. Некоторым одного раза упасть хватает и уже там всякие проблемы начинаются. Я свою передала мужу, во время тренировки стою и нервничаю, что все делает неправильно, не умеет... в общем буду терпеть, но главное, что на конюшню могу ездить и с лошадьми общаться.
 
Сверху