Бойцовский дневник. КСК Премьер

Эх Ириш, если грунт будет. На плацу вторится, кхм ну в общем сгеодня мы ездили через дорогу в бескрайний лес, я наохалась и наахалась красоте зимнего, пусть уже тающего, но еще снежного, елового леса.
Боец был крайне весел, посылал меня нафиг и старался обогнать Сеню (коню моей подруги Людмилы), но это ему ниразу так и не удалось. :twisted: Крайне удивилась снова встав в смену и не головной а второй, :D отвыкла уже в смене ездить. Боец тоже был удивлен этому и никак не желал держать дистанцию и не лезть к заднице впереди идущего мерина. Ну ничего, и не таких на место ставили. :twisted:
Звонила Куриловой О. П., она сегодня на пробегах но завтра по-любому должна быть на конюшне. Договорились что перезвоню ей завтра в 10:00, поэтому поеду с Людмилой вместе на конюшню с утра и буду ждать Ольгу Павловну. :wink: Надеюсь ничгео плачевного нам не расскажут. :roll:
 
Да еще бы, сегодня снова их скармливала. Рыжий довлен ;)
Надеюсь приезд ветврача его не шибко огрочит, а то он теперь как Курилову видит так сразу нервная дрожь его пробирает. :roll:
 
А пока немного фотографий в последнюю субботу в Нероне:

Легенда Карахана, поросту Леся, была у меня в работе около двух лет назад. Лошадь частная, красивая и активная. Пока я осваивала фотоаппаратуру она зажигала в леваде:
46230101.jpg

Это вид из левады: (внизу река) :D
46230155.jpg

Это кобыла Кармен, на ней я тоже когда-то ездила но совсем немного. Кобыле около четырех лет но это такой мамонтенок :D Тоже частная, принадлежит той же девушке что и Леся:
46230198.jpg

Потом я собрала Рыжего и мы поехалив поле. "Коровий мост" и вид, открывающийся далее:
46230261.jpg

Вид справа от "Коровьего Моста":
46230352.jpg

А эта церковь, стоящая на кладбище посередине поля. Она вся в дырках от пуль, а рядом с кладбищем целая куча воронок... Причем церковь постройки какогото то ли 1861 года то ли 1681, причем если мне не изменяет память то именно 1681 :shock:
46230437.jpg

Как приехали к конюшне, я снова решила пофотографировать Рыжего:
46230461.jpg

Стоять он не хотел вообще и всячески лез к конюшенной стае собак:
46230510.jpg

Крайне неудачное фото, тень прямо на Бойца падает ну да ладно:
46230552.jpg

Тоже неудачное фото, но мне оно безумно нравится:
46230583.jpg

На развязках, Рыж таращится на фотоаппарат:
46230639.jpg

Косит слепым глазом:
46230687.jpg

Тянется за сахаром. Одной рукой фоткаю, другой нямки скармливаю:
46230737.jpg

"Лопоух ружий, блестящий, крайне редкий вид лопоухов, ирездка встречается в Московской области в компании сумасшедшей хозяки, счастливой владелицы одноглазого Лопоуха":
46230791.jpg

Почти разбинтовались:
46230863.jpg

Кокетка, блин:
46230920.jpg

А в это время счастливая стайка владельцев свежеприбывшей кобылы Майи, спасенной с мяса крутилась в манеже. Я успела весьма некачественно заснять момент лобызания новых хозяев с кобылой надеюсь у них все будет хорошо. (Кто читает форум Эквихелпа, тот вкурсе, что это за кобыла)
46230980.jpg

Почему то мне дико нравится эта фотография:
46231050.jpg

Осталось еще три фотографии, выложу позже ибо уже начинаю опаздывать на конюшню!
 
Красивая природа :) Тебе Рыжий дал пофоткать верхом даже :D
С нового места тож ждём фоток :)
 
Привет.
Как тесен мир.
У меня кони стоят в паре киллометров от тебя :)
в санатории Полушкино
Предлагаю как нить скооперироваться и поехать покататься по лесу, пока снег не сошол
К стати ты у Иры или у Лены стоишь ???
 
Мир тесен, а конный вообще просто ну оооочень тесен!
Я стою, кхм. ну грубо говоря у Лены. В бывшей Пальмире. ВОт по-моему лучше когда снег сойдет, вчера ездила по лесу, под большим слоем весьма тяжелого снега стоит вода :? следовательно грунт крайне тяжел, а с нашими ногами вообще задница. Давай лучше наоборот, пересечемся когда сойдет. А где Полушкино я вкурсе :) Мимо него езжу в Торбеево на 65 автобусе либо маршрутке.
Кстати по поводу тесноты мира - оказалось что в Торбеево вместе с нами стоит частница Элла с чистокровкой вроде бы. так вот она меня помнит еще в момент покупки Бойца из ТСХА, говорит что подъезжала его. Ну, всякое возможно. Слегка взбесила ее фраза -проходя мимо Бойца она сказала:
- О, так ты еще живой. :? Захотелось дать ей в лоб, если честно. :roll: Ну я вообще девушка несдержанная, но тут сдержалась от баталии, даже словестной. Промолчав - умнее кажешься. :roll:
Вчера к нам приезжал ветеринарный врач. Ольга Павловна посмотрела Рыжуню, пощупала ножки, спину, плечи, посмотрела как он движется на шагу и на рыси, осталась нами крайне довольна. Работать нам сказали точно так же как и раньше, бинты на ногавки поменять нельзя :(
Из диагноза: сезонное воспаление на левой передней (говорила же я в Нероне что на перед он хромает, на перед!) На ногу на эту сейчас не жалуется но надо после работы ее тереть либо камфорным с йодом либо любым противовоспалительным гелем. Сегодня по пути на конюшню куплю камфоры, йод слава Богц есть, поставлю на ватник. На неделе постораюсь доехать до МКМ и купить противовспалительную. Подтвердились мои опасения по поводу задней здоровой ноги - она уже не здорова. :( Перегрузил он ее все таки после травмы на заднюю правую. Там легкое воспаление или легкий артрит, в идеале надо сделать рентген но пока не будем. лечить ее никак не надо :shock: просто беречь и всегда бинтовать на работу. :wink: Сустав хрустит на здоровой задней, куплю желатин начнем давать. Если от желатина не пройдет хруст то куплю нечто посерьезней. А еще нам сказали что правое плечо накачено больше левого :shock: поэтому как появится грунт начнем больше гнуться и соответственно качать больше левое плечо. Да и вообще летом надо убдет аккуратно подкачать все основные группы мышц, ибо после травмы отровированы почти все мышцы, жить это не мешает но нужно заняться этим на досуге. В общем работы нам хватит. Максимум - один выходной в неделю. И то надо чтобы даже в выходной он гулял. :roll:
Как парадокс - Ольге Павловне понравились его формы, хотя на мой взгляд он сейчас снова дико худой. :shock: Но никто со мной не согласен. :roll: Все очевидцы считают его в форме, но было дано приказание не сбавлять нормы и кормить соответсвенно, хотя наблюдаю ежедневно картину - он не проедает сено, может спокойно стоять рядом с кучей свежего сена и даже не смотреть на него. Ну не помню я такого, всегда ел все что дают. :roll:
Грунт оставляет желать лучшего, вчера работали около 45 минут, сделали две рыси по 10 минут, по прямой и не напрягаясь, по пути нам пару раз встретились веточки, через которые Рыжий просто считал своим долгом - перепрыгнуть :shock: Причем даже если мы шагали то прыгал с места. :evil: Ну как ему объяснить что НЕЛЬЗЯ? В следуйщий раз поедим по другому маршруту, минуя ветки, уж по аткому то грунту даже 20 сантиметровые прыжки нужно исключать. Как факт. :roll:
Сегодня поеду после Инста к Рыжему, наверное мои одногруппники слегка удивтяся увидев на парах полный пакет яблок. :lol:
А теперь последние три фотографие в последнюю субботу в Нероне. После работы, где то через пару часов я вытащила Бойца на развязки и хорошенько прочистила, вот что получилось:
46232886.jpg

А на этой фотке он мне чем то напомнил коня Жени Тире - Айрика :lol: Длинный Бусь: (а на заднем плане Абрек, конь мужа начкона Нерона, тут похож на ожиревшее приведение :) )
46304213.jpg

Сияющий Бабец, а справа мордочка Птахи, некоторые наверное помнят ее еще в прокате в Поляне:
46304218.jpg
 
'''ээээ как это в Бывшей Пальмире????
Там чего Лены больше нет???
Я чего то пропустила??
По поводу Полушкино (ты мимо полтево на автобусе ездишь, а полушкино от заправки на лево)
Слушай ,а Димка Кавбой тоже там стоит(с Забаром).
Если угадала привет передавай :p
 
Да, у него по-мойму стоит еще одна лошадь там, а Забара я видела. :D :wink:
Лена там, о ситуации в конюшне кто там начальник и как я ничего сказать не могу. давайте не будем обсуждать эту тему, тем более здесь, не моего ума дело кто там с кем в каких отношениях.
:? Диму вчера видела, обязательно передам, вот только вопрос. от кого? Так и сказать от девушки с ником Анжело? :roll: :?:

Постораюсь либо пригласить кого-нибудь в гости с фотиком, но пока не встанет грунт не очень хочу ибо ТАК хочется фотографий во время работы на плацу что и передать сложно, а эту грязюку и снежно-водную мешанину фотографировать не хочу. Вот растает и высохнет - будет куча фотографий, обещаю! :wink:
На следуйщей неделе попытаюсь снова попросить у своего молодого человека фотографии либо напрячь свою подругу Людмилу, которая тоже стоит там и пофотографировать конюшню внутри, Бойца и его новый денник. :wink: Ждите новых фотографий. :wink:
 
Ты просто написала в БЫВШЕЙ Пальмире вот у меня глаза на лоб и полезли. Как это в БЫЫВШЕЙ
Димке привет от Анжелки
, он поймёт, было у нас совместное приключение с элементами детективной истории :p
 
Ну, народ, я в легком шоке. Как же тесен конный мир. anjelo, я Наталья, мы с тобой Сириуса вместе ездили смотреть к Люсе. С Дусей я познакомилась в Нероне, где я на нынешний момент занимаюсь. И Димку с Зобаром тоже помню, он у Люси стоял, и он мне Гормона помогал ловить в деннике. Цепочку можно продолжать дальше...
P/s Дусь, Извиняюсь за офф в твоем дневничке.
 
Ну и от меня тогда Ковбою тоже привет :lol: Скажи из Люберчанки-не знаю вспомнит... :lol:
 
В Пальмире (кстати, почему бывшей? Костя сказал что название менять не будут..) есть оч. прикольная лошадь, точнее лошадь то обычная, а кличка - Блондинка :lol: Причем лошадь то ли рыжая, то ли гнедая
 
Вроде всё время захожу в дневник, а столько новых сообщений :lol:

Дусь, удачи тебе и Бойцу в лечении и в накачивании мышц :) Ты на соревнования вс таки планируешь поехать?
 
ОО Наташ, фотографии отпаднейшие, первая действительно экстерьерная а вторая просто красивая и качественная, а Леська как всегда красавица!
Ну может и не бывшей Пальмире, не ругайте меня я вечно что-то путаю.
Сегодня приехала в три дня, но обед, который должен быть в два, слегка задержали из-за кастрации очередного жеребца, ныне мерина.
Я застала Бусяндровского жующим, кстати воочию убедилась в том, что норма у него хорошая, чуть больше той что давали в Нероне, в дальнейшем даже возможно заказывать специально для Бойца из "Вилара" корма для откорма. Ну по-хорошему к лету не стоит особо жиреть но то состояние в котором он сейчас (по весне многие лошади слегка теряют массу, особенно жеребцы) меня не устраивает, мне кажется что он худой, хотя Курилова довольна и никто с новой конюшни не может назвать Бусю худым. Ну, у каждого свои понятия о худобе. Излишне отжираться тоже нельзя, перегрузим ноги.
В общем подождала пока Рыж проест, скрутила бинты, вернула в ларь просушенную попону, влажную отдала коноводу чтобы высушил, переоделась, побродила, пообщалась с дочкой Елены - совершенно милое создание шести лет, причем Катюша ездит на своей кобыле пони (Дашей зовут пони, Катей дочку Елены). Минут через сорок вытащила Рыжего на развязки, причем Рыжик настойчиво задирал вверх свою левую ногу и картинно махал ею в воздухе (как-нибудь обязательно засниму сие ндействие и вывешу сюда), выпрашивая нямки, а выпрашивать было что. Помимо килограмма сахара (один килограмм мы сожрали примерно за 4 моих приезда на конюшню) мною был припасен целый пакет изрезанных яблок, все тех же пафосных - испанских. Бинтовались долго и тщательно, ибо по такому грунту только бинты и терять. :roll: Поседлались, на улице моросил снег с дождем, не сильно но все таки, поэтому нацепили синюю полу-попонку, непромокаемую, подаренную Женей Тире на мой день рождения года этак два назад. :D :p :) Вышли вместе с Катей на Даше. Бусь сильно удивился, увидев пони, раньше походу дела, ему не доводилась видеть этих маленьких крошек, разве что в Нероне стояли 2 шетлендских пони, мама с дочкой, Наташи Кельпи, но мы с ними никогда вместе не работали и видел ли их Рыжий я не знаю, так как они стояли в другом проходе. В общем вытаращив глаза (по обыкновению своему - один глаз) мы побрелк выходу в лес, затем перешли маленькую дорогу, по которой часто проезжали камазы :roll: и спустились в поле. Там был протоптан большой овал - примерно 30 на 40 метров, грунт был весьма терпимым. Бусь активничал как мог, старались больше шагать ибо скользковато да и уж больно жеребец был активный. Пару раз, когда в итоге делали подъемы в галоп он утаскивал меня с протоптанного овала в поле - а там снегу, ну в общем выше бинтов, и при этом несбавляя хода пытался меня растащить - и пофигу в какую сторону. от дома или домой - абсолютно однофигственно. Пер и пер, аки конь педальный. Это я еще продуманно нацепила пелямчик, разобрав мундштучное оголовье до лучших времен. Дык даже пелямный повод местами не помогал, а собирать я его не пыталась. Сначала пролечим почки и дождемся нормлаьного грунта, потом будем бегать в контакте с поводом, гнуться. докачивать левое плечо и работать над элементами, переходами и остановками.
В общем это аЦЦкое зверье таскало меня по сугробам, я тихо матерясь тормозила все45 минут, которые мы работали. Отшагивались тоже долго, по приходе на конюшню у Рыжего между задних ног, ближе к ээ... простите яйцам даже было чуть-чуть "мыла". Все это непотребье мы протерли тряпочкой, смоченной в теплой воде. Но сначала расседлались, переоделись в недоуздок, разбинтовались, я намешала камфорного спирта с йодом и растерла переднюю левую ногу. Поставила под ватник. Кстати, буквально час назад звонила КУриловой Ольге Павловне по поводу крови на биохимию и на лептоспироз - она сказала что завтра занята, послезавтра неуспеет, так как в лаборатории короткий день, а с восьмого числа там выходные. В общем теперь не раньше понедельника. Ну ничего страшного... :roll: Зато я спросила по поводу задней левой ноги, которая без травмы. Мне сказали что ее тоже не мешало бы потереть и ставить под ватник. Причем лучше обе ноги оставлять в ватнике до утра. Ватников у меня раньше было четыре, но они куда-то испарились еще в Нероне, наверняка я сама и посеяла. Остался лишь один, который я одела на переднюю левую сегодня. Завтра мама обещала привезти какую-то старую рваную дубленку, натуральную зато - ее и порежем на ватники. :wink: Будем теперь в двух ватниках ночевать. :( Буду надеяться тчо задняя нога хуже не станет, буду ее поддерживать, а передняя ототрется до обычного летне-зимнего состояния. :roll: :wink: По весне и осени у нас вечно все болячки наружу выползают. :(
Завтра поеду к Рыжуле с утра :D , потом на два семинара по гражданскому праву. :twisted:
По поводу соревнований - сначала надо пролечить почки. Если все сложится успешно, то да, собираюсь. Если конечно допустят, ибо он неровно бежит, задняя оторванная нога сказывается на ходе. Не всякие организаторы допустят, если только вне конкурса. Накрайняк поеду Любительскую вне конкурса, Предварительный мы не потянем, протсо банально перегружу его при подготовке. а так он делает все элементы предварительного и фигуры Любительской кроме прибавленной рыси. Ну и на темпе не стоит конечно, да о чем могут быть разговоры с ТАКОЙ ногой? :roll: Будем думать, смотреть, лечить и трясти нашего ветеринарного врача, если бы не она то Бойца давно бы не было на этом свете, а также очень большое множество вылеченных ею лошадей. :roll:
 
Хороший всё таки у вас вет.врач :) Респект ей :)

Ну лечитесь давайте, мы вот тоже к сорёвкам лечимся :D
 
Сверху