Боюсь клавиш :(((( + ваше любимой препятствие?

Slоvo

Новичок
Нам ставят клавиши в 5-6 барьеров, и я почему-то боюсь их. :oops:
Когда я прыгала их первый раз я сначала я отводила коня от них потом всё-таки прыгнула с рыси, на последнем вынес. Ещё раз с рыси - прыгнули. Потом с галопа - тож неплохо.
Через месяц где-то опять прыгали клавиши, но они были из крестовин, прыгнули нормально.
Было ещё пару нормальных прыжков и вот в начале месяца опять клавиши, высота конешно повысилась, но другие препятствия я прыгаю нормально, а тут... встаю на стремянах откидаваюсь назад, не чувстую расщёта и всё.
Как избавится от этого страха?
 

Проза

Опытный
Ну что могу посоветовать..Страх-он же наверняка чем то обоснован?..Может ты видела или слышала про ужасные падения во время прыжков через клавиши?..В любом случае главный совет-сохраняй хладнокровие..Я вот своих сразу снимала, когда они прыгать боялись..у меня главный аргумент-зачем заниматься конкуром, если ты боишься?..
 

Slоvo

Новичок
Нет, тем более падать я не боюсь... и прыгать... только это КЛАВИШИ!!! Так сказать конь прагает, а я нет и подключаюсь только окола 3-го барьера.
 

Проза

Опытный
Ну тогда так..Попробуй сначала работать через кавалетти на галопе..Повторяй те же движения корпусом-как например ты бы клавиши прыгала...А потом на клавишах так же..И не спи, когда прыгаешь..Тогда и подключаться вовремя будешь:)
 

Ash

Участник
Дык, в клавишах-то наоборот проще! На первое как встала так и стоишь до конца. Коленками держишься, ногу прижимаешь. Поводом не тянешь. Ты сидишь , а оно прыгает. :D
Это у тя какой-то клин в голове...
 

Slоvo

Новичок
Кавалети попробую! Надеюсь поможет...
А про клин это правда... :cry:
 

ORBITa

Опытный
да и правда, клавиши-тол они попроще будут... на отдельные-то барьеры по-отдельности и заходить надо, и к каждому отдельно готовиться... А клавиши....пошел.пошел-пошЕЕЕЛ-бах!-трям!-блин!-ух!-ах!-все!приехали! Это-мое любимое упражнение....... :lol:
 

Slоvo

Новичок
Мне на одиночных проще... Не страшно и прагаю так что сама сабой довольна ( тренер вроде тоже не жалуется :wink: )
 

ORBITa

Опытный
я тоже барьеров не боюсь. если они не очень большие :) просто к клавишам питаю особую страсть! :lol:
 

ORBITa

Опытный
а вообще, страх-это когда наш организм дает нам сигнал"стоп, это что-то новое, это может быть опасным!" Значит, надо сказать инстинкту самосохранения: "Спасибо, я чувствую себя достаточно защищенной!"
Удачи тебе. все обязательно получится!
 

lisa (lisa)

Новичок
Не, я Slovo понимаю.. Я на клавишах сначала просто забываю, что надо встать и стоять - начинаю руками работать, корпусом, присаживаться в седло после прыжка... ну и получается действительно чушь собачья :wink: . Проколбасившись так разок вспоминаю и "выключаю" привычный механизм. Тогда все ОК.

Slovo, может у тебя тоже так?
 

vera (kourganova_vera)

Новичок
Честно говоря, я серьезно начала прыгать именно с клавиш. И поэтому, тьфу-тьфу, у меня к ним особая страсть, я их обожаю просто!!! Если серьезно, главное, что ты не боишься. Я вот лично чего боялась, с первого упаду на второе, третье пропахаю и.т.д. А сейчас ничего... Я считаю работа над своей внимательностью принесет успех, концентрируйся только на себе и лошади, все, больше ни на что внимание не обращай. Ну, конечно, кавалетти - лучшая тренировка. удачи тебе и всего хорошего!!! Кстати, сколько вы прыгаете?
 

Pumka

Новичок
lisa написал(а):
Я на клавишах сначала просто забываю, что надо встать и стоять - начинаю руками работать, корпусом, присаживаться в седло после прыжка...

А я если не буду руками работать, то коник из клавиш меня вынесет.
А и ногами тоже допихивать приходится. И тренер говорит, чтобы я в седло присаживалась - перед не загружала...
Я что-то не правильно делаю?
 

Ирина (irik1988)

Активист
хм...врядли просто так страшно? может раньше на клавишак у тебя что-то такое было? ну может срашное? врдли так раз- и страшно? или это и правда глюк? наверно надо просто пересилить себя, скажи себе сама- не боюсь и прыгни!
 

Slоvo

Новичок
lisa, да также только повод я не трогаю.
Ирина, я то прыгаю, но всё равно страшно. Наверно это всётки глюк.
Завтра может быть буду ИХ прыгать, вернусь разкажу
 

Slоvo

Новичок
Ну мы прыгали. Вроде больше не боюсь, но неприязь осталась
 

ORBITa

Опытный
если неприязнь осталась, значит ты не решила свою внутреннюю проблему, а просто как бы попросила ее подождать... Поука она ждет, просто растправься с ней, и все! :) Удачи!!
 

Slоvo

Новичок
ORBITa Спасибо.
НО всё же хорошо хоть старх ушёл, пусть ненадолго, но это лучше чем если бы всё осталось как есть, значит я ещё не без надёжна...
Кстати я боялсь стенок когда вообще их не прыгала...
когда я прыгала первый раз стенку, я сбила жердь над ней , до это НИ РАЗУ не сбива ВОВРЕМЯ прыжка, ну только на закидках...
Вчера 2-рой заз прыгала стенку - мне понравилось, теперь любимой претятствие...
И P.S. Какой ваше любимое претятствие?
 

Nastia

Pro
Мои любимые препятствия - все, кроме стенки. Ну не нравится мне эта штука. Хотя приходилось через нее прыгать, и вполне успешно.
 
Сверху