Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Ourman, 24 сен 2007.

  1. Ourman

    Ourman Pro

    Адрес:
    Франция
    "...и началось у меня долгое и серьезное заболевание - Гиппомания. Это хроническая болезнь, против которой существует одно единственное лечение, периодическое и дорогостоящее, некий сорт психотерапии: регулярные сеансы верховой езды до конца ваших дней..."
    ... это сказал Месье Вагнер, управляющий цирка Алексиса Грюсса. Интересны причины болезни. Это вирус, передающийся при некой предрасположенности организма, или это генетическое, наследственное? У меня явно вторая причина. В возрасте 4 лет живых лошадей я еще не видела, но уже рисовала. Тянуло к коням непонятно почему. Мама ворчала про какую-то "кровь басурманскую", я однажды попросила уточнить и выслушала историю в духе Дюма. Оказалось, что мой прадед - цыган, влюбился в мою прабабку-принятую в семью крестьян за деньги побочную дочь какого то аристократа, ушел из табора и осел в деревне, имел две страсти -кони и книги. Что были за кони - сведений и воспоминаний не осталось, а вот избу-читальню для своих деревенских сограждан мой прадед сумел создать, и это помнят. Эх, ну вот почему не про коней...
    Вобщем, узнав о прадедушке, поняла про себя многое: откуда моя тяга к путешествиям, и страсть к коням, и запойное чтение.
    Как у Цветаевой:
    "...Какой-нибудь предок мой был скрипач,
    Разбойник и вор при этом.
    Не потому ли мой нрав бродяч
    и волосы пахнут ветром?.."
    Увидеть живого коня мне довелось в 10 лет, а сесть верхом в 14. Потом были всякие жизненные коллизии, периоды конные и без. Рецидивы и ремиссии гиппомании. Во время первого серьезнейшего рецидива купила текинца. Во время второго - кобылу-чистокровку.
    Можете познакомиться:


    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Ourman

    Ourman Pro

    Адрес:
    Франция
    Еще один персонаж, спиногрыз, имеющий в семье право голоса и имеющий отношение к лошадям:

    [​IMG]
     
  3. Iurumi

    Iurumi Pro

    Адрес:
    Москва
    О, ну наконец-то! :D Уверана, это будет один из самых популярных дневников :)
     
  4. Sara

    Sara Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Оооо!! Тоже на дневничок пробило :) Моськи очень симпатичные!!! Пиши!
     
  5. Ourman

    Ourman Pro

    Адрес:
    Франция
    Детских рисунков под рукой нету... а вот пару лет назад при временном отсутствии фотоаппарата запечатлела своего тека..ммм...картина "Текинец, табун сторожащий" - во как!

    [​IMG]

    А это - старая кобыла на соседнем пастбище, ноги болели, еле стояла...

    [​IMG]

    А вот историческая ! фотография из не очень далекого прошлого, когда я по настоящему решила научиться ездить верхом. Сижу на коне, к которому испытываю чувство безграничного уважения. Читающим дневники на проконях он знаком, - Прогноз ( который "на будущее непредсказуем":) )
    ( чур, к посадке и заваленной линии горизонта - не придираться!)

    [​IMG]
     
  6. Ourman

    Ourman Pro

    Адрес:
    Франция
    Смотрю на фотографию и думаю: " Боже, на ЧЕМ же мы тогда ездили..." Не, не Прогноза имею в виду ( кстати, его в пору фото звали Кальмаром!), а старую скатерть в качестве вальтрапа под выездковое седло :oops:
     
  7. Ourman

    Ourman Pro

    Адрес:
    Франция
    Еще в пользу гипотезы о наследственном характере болезни гиппомания, перешедшей к дочери ( правда, похоже, в легкой форме):

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    автор 4 последнихъ фотографий - талантливый фотограф и хороший человек Катя Болотникова :)
     
  8. Ourman

    Ourman Pro

    Адрес:
    Франция
    а на чем строится такая уверенность :roll:
    не, серьезно, что люди ищут, читая чужие мысли в чужих дневниках? :?:
     
  9. Iurumi

    Iurumi Pro

    Адрес:
    Москва
    Ну... мне так кажется :). Всегда приятно читать посты взрослого, умного, интересного человека :)

    Подтверждение собственных мыслей, наверное...
     
  10. Sara

    Sara Pro

    Адрес:
    г. Москва
    а) опыт, полезную интересную информацию
    б) просто общение с приятными людьми
    в) красивые фотки и интересные истории

    как-то так :)
     
  11. Ourman

    Ourman Pro

    Адрес:
    Франция
    Сегодня с утра новости по радио... очередной ребенок сожран очередным псом. Экстренное заседание правительства, ого. Рассуждения начались с попытки запретить еще несколько пород. Прицепились к ротвейлерам, вот глупцы! Хорошо, что здравый смысл взял верх. Ограничились законом об обязательном обучении будущих владельцев собак, и без бумажки об окончании курсов собак не продавать. Имхо - это не сильно поможет. Как всегда, подействует только на добропорядочных граждан, у которых собаки и так были бы в порядке. Во-первых, продавать все равно будут и без бумажки, тк обязательно кто-нибудь завопит о нарушении прав человека: как же, ведь нет закона, запрещающего покупать автомобиль, не имея водительских прав, и держать его в гараже. Во-вторых продавать будут, потому что это деньги, а покажите мне человека, который за деньги не нарушит закон...
    Больше всех возмущаются заводчики, владельцы питомников (необходимость сдавать какой то там экзамен и платить за него сильно снизит количество желающих купить собачку). А чего возмущаться? По большому счету их вина: смотреть надо, кому щенков продаете. Видите, что приходит за ротваком дедуля 70ти лет - ну не продавайте, не справится он, пусть купит чихуахуа. Или парень из предместий кепка козырьком назад - ну будет он в квартире томить громадного сильного пса и притравливать на прохожих...
    Та же фигня, между прочим, с лошадьми. Народ стал покупать лошадей, не имея никакого представления о животном. Вот у меня за забором пасется хафлингер соседа, в левадке 15*15м. Купил сосед, у которого брат- фермер. Были у них в детстве тяжи-арденны, вот видать ностальгия замучила. Только про лошадей то они ничего не знают и обращаться не умеют. Ну купили бы пожилую спокойную лошадь, так нет - трехлетнюю шуструю кобылу. Как она жила поначалу... ойей... в хлеву с бычками, привязанная к кольцу в полу. Я когда ее там первый раз увидела через пару дней после покупки - ... слова у меня были только матерные русские. Сосед ее выводил на чомбуре погулять на травку у обочины минут на 45 в день, остальное время она стояла с бычками в полной темноте. Слава богу, что хоть силосом не кормили! Кааак я ходила по ушам соседа целую неделю... он все уверял, что лошади хорошо там, и все их арденны всю жизнь так жили :twisted: :shock:
    Он, видать, забыл, что их арденны работали в полях часов по 8-10 в день, а в хлев приходили постоять и отдохнуть.
    В конце концов сосед соизволил огородить кусок заброшенного сада и вывести туда кобылку. Но на кой то ляд решил ее завести на ночь опять в хлев. Ессна, она НЕ ХОТЕЛА. Он начал за ней бегать и орать. Цирк. Не смог поймать - позвал брата, и эти ковбои стали оттеснять кобылу в угол левады лентами от электропастуха. Вот этого я уже не выдержала, рявкнула из окна, чтоб они замерли и не двигались и, ругаясь сильно, пошла разбираться. Убедила оставить кобылу в покое и ни на какие ночи ее не заводить ( они говорили, что лошадка ночью боится одна в леваде, ага! - пролетающих летучих мышей!). Ладно, оставили. Но возникла иная проблема: лошадка быстро сбрила всю траву и начала голодать. Эти умники не догадались ей сена кинуть, пока я опять не пришла и не сказала.
    Главное -я не понимаю, зачем они завели лошадь. Детей у них нет, верхом ездить не умеют, разок сказали, что хотят запрягать и просто по выходным кататься. А запрягать то тоже не умеют... они видать думают, что лошадь ни заезжать, ни в упряжи ходить - учить не надо, она должна от рождения уметь? Надо спросить, вдруг они и вправду так считают ! :x

    Вид со стороны моего дома:

    [​IMG]

    Зову кобылку, услышала и топает ко мне:

    [​IMG]

    [​IMG]


    "О, как ты на забор то залезла? у меня так не получится.. А яблок дашь?"

    [​IMG]

    " А яблоки то где?"

    [​IMG]

    Выяснила, что яблок не дадут, и пошла опять к сену, оборачиваясь - вдруг передумают :

    [​IMG]
     
    Гоблинёнок нравится это.
  12. aira

    aira Активист

    Адрес:
    Москва
    О, Наташ! С почином! Побольше фотографий вешай ;-))
     
  13. Ourman

    Ourman Pro

    Адрес:
    Франция
    Побольше фотографий... ну, вот вчерашние:

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
    Фарьян нравится это.
  14. Sara

    Sara Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Бедная кобыла :( А прикольная какая!!!
     
  15. Ourman

    Ourman Pro

    Адрес:
    Франция
    Ниче, постараемся не дать в обиду :evil: Хотя непросто это - почему то приходится чувствовать себя ответсвенной за чужую животину.. хотя в принципе права голоса и права распоряжаться чужой собственностью - нет никакого.
    На фотографиях повыше - первая, где дочка верхом на соловой пони - вот как раз эта понька - пример из жизни. Люди завели лошадку для детей, потом переехали, а лошадку отдали фермеру. Он ее поставил в стойло с коровами поставил на то же коровье довольствие - силос, горох и тп. Последствия ясны. Однажды мимо коровника ехала верхом знакомя дама с нашей конюшни, на стук копыт ее коня изнутри раздалось ржание. Дама оказалась излишне любопытной и пошла посмотреть. Пони уже лежала, весила как бегемот-подросток и копыта были... С дамой случилась истерика, перешедшая в бурную деятельность. Пони была изъята у фермера ( он еще отдавать не хотел, но угрозы вызвать всех вплоть до префекта департамента оказали свое действие). Ветеринар, коваль... пришлось пробивать копыта, чтобы выпустить гной, воняло на всю округу. Лечили лошадку примерно год, ухлопана была круглая сумма. Итог - видно на фотографии, склонность к лишнему весу осталась, всякие вкусности противопоказаны, но вполне рабочая форма - даже прыгать может до 80см.
     
  16. Очень интересная история. Я так понимаю, Вы не в России живёте
     
  17. Mildop

    Mildop Pro

    Адрес:
    Москва и Храброво
    Лошадь:
    Коневладелец
    Наташ, поздравляю ! Ура-Ура ! Буду постоянной читательницей, и не отвертишься :lol: !

    Как здорово ты сказала :
    Есть у тебя особенность - уметь выразить простыми и верными словами отголоски мыслей, витающих где-то на подсознании. Вот эту фразу ты и сказала и про себя, и про меня (сохранились рисунки лошадей в 2-хлетнем возрасте :) ) ... Ну и , как в самом начале нашего знакомства, скажу - ты смотришь на мир широко открытыми глазами. От всей души желаю сохранить это качество на всю жизнь :)
     
  18. Зеленая Пэг

    Зеленая Пэг Опытный

    Адрес:
    Москва
    И я записываюсь в постояные читатели! :)
     
  19. Ourman

    Ourman Pro

    Адрес:
    Франция
    Катарис, да, живу во Франции, но в Россию приезжаю часто, особенно в последнее время зачастила в Калмыкию:))в поисках золотой лошади:

    [​IMG]

    Мил, спасибо за пожелание :) хорошо бы, да как то события последних двух лет меня сильно подкосили...глазки уже не такие открытые . Как пишет Радий Погодин - "удивление от жизни" - так вот оно куда то испарилось почти все. Может, это возраст? :cry:

    Пэг, всегда добро пожаловать и рада видеть:)
     
  20. Mildop

    Mildop Pro

    Адрес:
    Москва и Храброво
    Лошадь:
    Коневладелец
    Скорее усталость, Наташ. События были такие ... нерадостные. Одно только последнее - с золотыми лошадьми - в шок просто приводит :( А жажда и удивление жизни - такая весчь - или дана человеку , или нет :wink:
     

Поделиться этой страницей