Боливар не выдержит двоих...

• Автор темы Автор темы Lutien
  • Дата начала Дата начала
А вот и снова Я :D
давненько меня здесь не было,а все потому что находилась в служебной командировке в Чешской республике в Кинологическом центре таможенной службы.
Была я там со своим напарником бельгийской овчаркой по кличке Браун.
Учились искать наркотические вещества,ну и собственно на итоговом экзамене по баллам мы заняли 1ое место :roll:
x_abaca93d.jpg

x_bcfff1a2.jpg

x_fb318fc3.jpg

Приехала в Россию и поняла,что в Чехии совсем другой мир...но об этом чуть позже и поэтапно
За 4 месяца безумно соскучилась по своему чернышу-проказнику :D Он весь оброс,стал чисто черным(точнее не чистым...а ооочень грязным,валяние в грязи и отсутвие чистки дали о себе знать),гривка отросла.
Энергия так и прет через край,играется только держи,делает арабские глазки и фырчит
А в лесу какая красота,все в снежку,чистый воздух,едешь слушаешь любимую музыку и настроение так поднимается,что понимаешь как же здорово жить :D

Вау, здорово!
А на что в Чехии ставят собак? Ну наркоманов, предпологаю, что на игрушку, (хотя в Ростовской Школе видела "гениев", которые пытались ставить наркоманов на жратву :evil: ), а взрывников? Правда, очень интересно.
Ксати, с наступившим!

x_f0dd0e69.jpg

И если не трудно, не моли бы Вы покидать сюда рабочих фоточек с учёбы? Прямо ностальжи :wink:
Я сама закончила Ростовскую Школу служебного собаководства в 2006. Правда по ВВ. Очень интересно пообщаться с коллегой!

:lol: она еще и в Чехии умудрилась найти лошадей!а после увиденных фото очень захотелось туда, когда у нас лили дожди у них все зеленело)
была б возможность на безгрунтье ездила в другие страны :roll: мечтыы

Спасибо :D Мечтая о фризе,выложу мои фотки с АнтиФризом :mrgreen:
В воскресенье(22 апреля) посидели,отметили мой день варенья)))настроение было отличное)))Съездили в лес,благо погода позволяла,но вот в лесу жижа,мы себя представили квадроциклами и пошли на торан,и не зря,в полях уже было достаточно сухо
Пофоткались на лошадках и вкусно поели,шашлычок удался :D
Фотки не все,выложу только Ритины,т.к у Ани проблемы с флешкой
8wk5fxusqJs.jpg

zY47iCrd6Q0.jpg

5lLjMsKoXDE.jpg

bDBZkzpTRYg.jpg

а так мы наверно выглядели в лесу :mrgreen:
Пы Сы фотка моя,на фото подруга,ссори за качество
3f18aceb4c46.jpg

ну и не совсем приятное
Q5WpLGKyyeY.jpg

И да Оксан где фотки? :wink:

:oops: подзапустила я дневничок
А столько всего интересного случилось.
:roll: купила себе доходягу :mrgreen:

Доходяга переехала к Боряну,теперь удобнее стало всем :D
Доходягу зовут Рига, русская рысачка,14 лет.Не легкая история, но теперь все будет хорошо.Придет в былую форму и задаст жару :P
Вот так теперь у меня есть толстый толстый конь Борян и доходяга шкелетик.
Боряныч после долгого веревкогуляния и ничегонеделанья задал мне жару под верхом, нервничал,хотел скорости.Почувствовав мое игривое к нему отношению поиграл со мной :D Все таки люблю этого характерного коника,МОЕ никому не отдам.
e8CRlc-jf78.jpg

EFhd-pahBvg.jpg

Рига наоборот очень спокойная,честная кобылка,как раз прекрасно подойдет для обучения моего младшего брата верховой езде.
Фото Риги будут попозже
На Боливаре Рита потихоньку обучает помощницу Лизу верховой езде.На галоп на него подсаживалась я,немного попрыгали.Оказывается на офицерском седле не так уж плохо прыгать.Еще я купила под свою попу на Боливарку конкурное седло фирмы Santa Cruize,хорошее качество и удобное очень
"Так уголовнички руки за голову"
wuJL5tfERwY.jpg

"банк то легко было грабить"
5bFe7fdsxEU.jpg

"Эх лучше бы в тюрьму посадили"
xj1ZOvozymM.jpg

немного нас
"а-ля выездюки"
lLDm1P75HIk.jpg

"галоп не с той ноги"
d9WviL5zOOo.jpg

"типа конкуристы"
tg-Y04o_jrA.jpg

"поигрульки"
adieg4i55t0.jpg

"Балет отдыхает"
DlBrGSL6X_M.jpg

:D ты забыла фото-рекламу "фастум-геля")
скажу честно я сама училась в ДЮШах старой школы) и даю уроки так же как их давали в моем детстве- поэтому у ребенка такое "сосредченно-страдальческое" лицо
Обучаемые делают все сами-чистят, седлают.(я все проверяю, не дочистил-чистим дальше, бедная Лиза в прошлый раз коня чистила полтора часа, но справилась)
Верхом учимся посадке, правильному держанию рук-ног, уже меняем по команде "аллюры", делаем зарядку. В прошлый раз еще начали делать перемены через середину, но коня смущают оставленные препятствия и он всячески хочет прыгать :lol: сам заходит на пустые стойки стоит чуть голову в ту сторону ему повернуть-тот еще "конкурист") прыгает все что поставишь)
совсем "заелся" за год, работать хочет)
Ригуса мы пока не напрягаем, она сейчас восстанавливает силы после не легких приключений, но бегает с охоткой, особенно в полях) но кости-кости...стараюсь всегда полевой посадкой, мышц на спине нет да и мяса то пока нет( так, пузико на ножках.
Зато у кобы железобетонная психика и способность резко вкапываться с любого аллюра)( :wink: если получится попробуем в вестерн, мне интересно да и братику Настиному думаю тоже будет, а Лиза у нас больше конкурист: прыгни вот то, там не высоко (см 50-60 8) )-"прыг"-прикольно)

:mrgreen: и по названию дневника-Боливар уже двоих точно не выдержит(хотя с его нынешней массой можно и троих :lol: ) я в том плане что на двоих одна лошадь это скучно...душа требует компании и леса-поля)переназвать с покупкой Риги не хочешь?

Ригого пришла в охоту и решила помочь стране с разведением русских рысаков.Пошла домогаться к Феде,его завели,а она грустно бродит второй день по тому месту,где он пасся.
Во время охоты поддристывает. :roll:

:D ну главное что "хочет" значит уже интерес к жизни.
у нее же в мае жеребенок пал( вот наверное к Феде и пристает.
Она когда у Татьяны стояла, Вякишонка то увидела, у нее истерика началась аж Борясика отгоняла ногами, детЁ защищала.(Хотя от Боряна вообще не отходила раньше когда они вместе жили)

_________________________________________________________________10.11.12__Жаловались на жижу...
:| теперь пушной зверек.заморозило...на плацу как на бетоне( в левадах жижа по колено после таявшего снега, а по верху лед...с утра освоила аттракцион-"вытащи лошадку из левады") благополучно одно ногой черпнула тк лед не выдержал-плюнула-одела рез.сапоги)
все в колдобинах( в лес сказали лучше вообще не лезть. Благо поле для выпаса есть!после обеда оно даже растаяло и вполне так даже рысь делать-местами думаю и галоп.
К вечеру вообще потеплело.ветер стих и закат м!)
грунт ты где? :|
Рига -умница, вела нашу маленькую группку ребенка и девушку из соседней конюшни, они ко мне паровозиком зацепились тк на плацу совсем грустно-грустно(немного по-рысили-шагали больше.
Боря-убить!сорвался у меня с корды с "Иииии!"-не помогла ни уздечка, ни ловкость рук и ног-сил не хватило и конь ушел в точку к пасущимся мирно Вятке и Васе, где его выловил Дима, которого конь тоже решил прокатить на корде-обломался гаденыш!)после чего пыталась его умотать на корде...умотали меня, один палец опух, пальцы болят, руки тоже.Тянул корду как мог во все стороны...ар!надо найти на него управу, а то толстый жир совсем работать не хочет-тока жрать!Ему б всадника на будни -двигать тело...а то тело обнаглело)Настя ну когда он будет в работе уже?)
Все покрыто серебром) красота! Решила с Ригой до полей не -спеша доползти. Вот не думала что она такая горная серна!вроде бы места пройти человеку балансируя на одной ноге по бугру-снизу лед с жижей-она умудряется там всеми своими четырьмя перебирать, да еще так уверенно!собрала мной все кусты, но колдобины обошла.Если не уверенна-замрет на трех ногах и ждет, куда я ее направлю-а у самой нога в воздухе :shock: причем держала она ее пока я не слезла и не нащупала впереди дорогу) В полях полно квадриков целыми семьями жарят шашлыки на кострах (отчаянные люди ды-ды-ды)немного даже сделали рысь -на верхних полях чуть оттаяло под солнцем.
0493d1b4bc31.jpg

058b26c48202.jpg

8bd08c0b0c69.jpg

b1d4f109eb8f.jpg

40ce06e1789b.jpg

ee9f91f1c707.jpg

abf2bfbb3f47.jpg

3c87451b0f30.jpg

14e295fb7a5c.jpg

385b552e6c3e.jpg

22ffa7c3e192.jpg

9c6d96a9ea5b.jpg