Болят ноги (мои)

lisa (lisa)

Новичок
Хоть в ветеренарию помещай :?. Кстати, можно создать форум "Медицина" :wink: .

:help: почему у меня болят ноги и что сделать чтоб они болеть перестали?! Болят в спокойном состоянии, движения не затруднены (ну когда нагрузишь непривычные мышцы и ходишь с трудом - так вот этого нет и в помине). Иногда даже по ночам просыпаюсь от тянущей боли и тяжести в ногах. Что это - сосуды? Или может быть гипер-тонус? Судорог вроде особо нет, но при желании могу элементарно спровоцировать напряжением мышц - это ведь наверное тоже неправильно?

Нагрузки у меня сейчас какие-то хаотические: то несколько дней подряд более одной лошади, то простои или почти простои. Похоже что такая дергатня на пользу не идет :?. Но как с этим бороться? Как-то компенсировать недостаточную нагрузку, делать какие-то упражнения в дни "простоев"? Может быть какой-то "разогрев" перед занятием? Теплая ванная после интенсивного занятия? Или от нее только хуже? :sink:
 

Tina

Pro
Разогрев-то желательно сразу давать. А у тебя уже болеть мышцы начали. Могу посоветовать такие вот средства (самой неоднократно помогало в разных ситуациях, вот только не знаю, продаются ли в Италии эти мази :shock: ): на ночь мазать больные места "троксевазином". А за 1 час перед тренировкой намазать "Фастум-гель" (для улучшения эластичности мышц и связок). Мне это реально помогло. Попробуй.
 

kae

Новичок
может быть у тебя предрасположенность к варикозу?! :?: ...судя по тянущим болям :roll: ... думаю лучше проконсультироваться у врача! :roll: :wink:
 

Pumba

Новичок
Я не медик, оговорюсь сразу. Это может быть проблема с венами, стоило бы проверить или недостаток калия (мой вариант).
Lisa, спасибо за ответ.
 

Daiana

Новичок
Попробуй сразу после тренировок потянуть ноги. Найди себе стул или недвижимую планку, держась руками поделай махи встороны, вперед, назад. Болеть не будут!
 

Nick

Pro
lisa, вообще я не врач, но по-моему у тебя как-то странно болит, нехорошо, не похоже это на обычную мышечную усталость.
Просто мышечная усталость лучше всего лечится так - пришла, быстренько чего-нить схавала, после чего залезаешь в горячую (!) ванну, лежишь там полчасика и заваливаешься спать. Можно ванну и хавчик совместить. На утро - как огурец. Не в смысле что зеленая, а свежая и отдохнувшая. Горячая вода помогает выводить молочную кислоту. Контрастный душ - после занятий - это, имхо, совсем не здорово, т.к. холодная вода (резкое охлаждение мышц) может привести к спазму, и болеть потом будет - ой-ой-ой, да и вредно это. Еще - в конце занятия хорошо сделать "заминку" - чтобы постепенно, а не резко снять нагрузку с мышц.
 

Melissanda

Новичок
Лиза, действительно очень похоже на варикоз.
У нас тут в России есть лекарство троксевазин, оно довольно быстро снимает болезненные симптомы. Проконсультируйся у врача или в аптеке. Ноги на ночь лучше приподнимать на валик или подушку. Посмтори, нет ли вздувшихся вен, узлов.
 

Qume

Новичок
лиса....уточните..ноги это очень неопределённо..где конкретно болит..когда кокретно болит....что делали и что улучшило состояние..в медицине не принято лечить не видя ....но попробую....помочь
 
lisa, а сколько вам лет, если не секрет? Может это уже возрасное? Ваши родители страдают варикозом? Были ли какие-нибудь серьёзные травмы ног? А троксевазин и фастум-гель - действительно классные вещи! Я раньше даже о них не подозревала, до падения, и потом, с подсказки, Ника их приобрела :wink: . Ещё троксевазин здорово синяки рассасывает. Фастум-гелем мышечная боль очень быстро снимается, но точно ли у Вас мышечная боль?
 

lisa (lisa)

Новичок
Спасибо всем огромное за советы! С фастум-гелем я неплохо знакома, как тюмкнусь посильней - обязательно им мажусь. Но не знала что помогает и от мышечной усталости. Есть ли у нас торксевозин - не знаю, но мазь помогающая при болях "сосудидостого" происхождения есть.

Вера написал(а):
lisa, а сколько вам лет, если не секрет? Может это уже возрасное? Ваши родители страдают варикозом? Были ли какие-нибудь серьёзные травмы ног?
Вер, лет мне дофига - 41 (но лучше все равно на ты :roll:). Очень хочется надеятся что это все-таки не совсем возрастное, а то крындец :lol:. Варикоза у родителей нет, у меня вроде тоже, но вены как бы "рельефные". Серьезных травм ног не было.

2 Qume - болят в основном икры, бедра может быть немножко тоже, но сказать где конкретно не могу - какая-то "размазанная" боль. Ноги "гудят", тяжесть и неприятная но не очень сильная равномерная "тянущая" боль - примерно как иногда бывает при гриппе, только сильней. Болит практически все время, к вечеру усиливается. Началось после длительных интенсивных нагрузок - но не сразу, а почему-то когда они кончились. Впечатление такое, что чем меньше езжу сейчас верхом - тем больше болит, не знаю может ли так быть. (Да, вообще-то я Лиза, но с этим латинским ником все ошибаются).
 

Serena

Новичок
Дорогая Лиза, это на 90% - варикоз. Внешне вены могут не выделяться, но внутренние сосуды могут быть повреждены. У меня тоже варикоз. Категорично никаких резких перепадов температуры (контрастны душ), т.к. могут быть судороги. Обязательны минеральные добавки: кальций, магний, калий. Подозреваю, что у тебя "прыгает" давление? Купи полуэластичные бинты и бинтуй ноги от лодыжки до выше колена, но начь не оставляй. TROXEVAZIN - болгарский препарат (очень хороший). Если подтвердится диагноз, то необходимо мазать гелем ноги, а капсулы - пить. Тогда будет неплохой результат. Но к врачу пойти обязательно. А возраст тут совершенно не причём.
 

Nell (demid)

Новичок
Очень похожие симптомы были у меня несколько лет назад . После УЗИ поставили диагноз -слабость клапанов . Лечение было такое 3мес-детралекс + с утра, в горизонтальном положении гель на ноги ( троксевазин , венорутон итп) и сверху компрессионные колготки. К концу 3-его месяца почувствовала улучшение . С тех почти не вспоминаю о болях в ногах, и Узи в порядке.
 

Qume

Новичок
Лиза...Прошу прощения за неправильный ник..больше не буду..
По поводу....по клинике действительно похоже на 2 стадию варикозного расширения вен( преимущественнот глубоких). но дифференциацию следует проводить с остеопорозом ( вымывание кальция из костей) и полиневропатией ( поражение переферических нервов).Поэтому без похода к врачу не обойтись.Клиника у всех 3 болезней в начальной стадии очень похожа.А вот лечение разное.
При варикозном расш.-для улучшения микроциркуляции-венорутон, троксевазин( наружно и внутрь),для укрепления стенок сосудов вит. С, для "разжижения" крови- аспирин, для снятия отёков- диакарб или фуросемид.Очень не плох препарат Магне В12.Бинтование ног проводиться при поднятой вверх ноге и бинтуется от стопы.
При Остеопорозе- тут прежде всего выясняется степень и из-за этого назначается лечение.Используются специфические препараты , препараты кальция вместе с Вит. Д ( для улучшения усвояемости кальция).Лечение проводиться курсами и под диагностическим наблюдением.
При полиневропатия- тут лечение зависит от этиологии болезни конкретного человека.Даже не буду писать.
Есть ещё пара болезней которые могут иметь похожую клинику- рассеянный склероз и облетерирующие эндотереит...ну вот совсем вас напугала...соррии- медицина..тут главное-диагноз, а не лечение симптомов, т.к. они могут быть похожи при разных случаях.
Поэтому мой совет- дойти до врача и не заниматься самолечением.
Успеха вам.
П.С. а может оказаться травиальная мышечная усталость...воть..
 

Qume

Новичок
Ув . Серена.100% диагностика даётся при ампутациях. А 90% - при очень тщательном дифференциальном обследовании.
А вы так с ходу.....это ж человек, аккураьнее надо... а то мы тут насоветуем...
 

lisa (lisa)

Новичок
Qume написал(а):
100% диагностика даётся при ампутациях.
Будем надеятся, что удастся обойтись без этого :lol:. Шучу, спасибо большое за советы и "прояснение мозгов". Схожу действительно к врачу.. а поскольку он человек достаточно безразличный, то направлю его сразу "в струю" и попрошу прописать соответствующие анализы.
 

Bolotze

Новичок
ЛИЗА!!!!! НЕ МАЖЬ ТРОКСЕВАЗИНОМ!!! Он содержит анальгетики. Тебе просто покажется, что стало лучше. А вообще, беги к врачу срочно.
Я, вот, с коленями маялась, оказалось, что артроз - половина хрящей стерлась, половина буграми нарастает. А я тоже троксевазином "лечила". Как полечу - вроде не болит... А сейчас я раз в полгода хондроитинсульфат с глюкозамином пью, и все в порядке, правда ездить и на коне, и на лыжах приходится в элластичных бинтах. ИДИ К ВРАЧУ!
 
Сверху