Болят ноги!!!!!

:rupor: Народ, помогите!!!!! Когда еду рысью без стремян начинают болеть ноги :shock: ( выше колен, ниже зада ), типо бёдра! Можно ли в домашних условиях укрепить мышцы ног, чтобы быстро не устовали и не болели???
 

Ирина Эрлих

Новичок
От себя могу только посоветовать тренироваться на стуле: клади как на лошадь вальтрап - покрывало (чтобы ноги не резали острые края стула) и приподнимайся на одних ногах, не помогая руками, как на строевой без стремян.
 

Nastia

Pro
Приседания по 50 раз каждый день. Очень помогает. Со временем перестанет болеть.
 

*Юленька*

Новичок
Быть может ты слишком скованна :?:
Знаю случаи, когда люди боясь упасть очень скованны :roll: от этого у них начинают болеть ноги, руки и т.д.
 

Луна (sahara15)

Новичок
У меня сначала тоже на рысях без стремян ноги болели… Потом окрепли. Мой тебе совет – больше ездить. А ещё может тебе седло неудобно? Такое иногда бывает…

пы сы есть такой тренажёр, состоящий как бы из двух петель, стоит дёшево и эффективный. Зажимаешь его между коленями и вперёд!

Успеха!
 
Юль я обсолютно раскована!!! Мне не страшно, я знаю как падать, чё там с рыси упасть??? Вот со стойки на галопе :shock: !!!!
 

Nastia

Pro
Когда человек абсолютно раскован, у него ноги после рыси не болят. А упасть и с шага можно так, что кости потом собирать будешь по всей дорожке.
Возвращаясь к теме "геометрии" - о каком сборе идет речь, если у тебя еще ноги болят?
 

Луна (sahara15)

Новичок
Кобылка написал(а):
Вот со стойки на галопе :shock: !!!!

А ты уже стойку на галопе делаешь? :shock: Притом, что у тебя ноги болят? :eek: Нуу…. Не знаю, каким надо быть тренером, чтобы разрешить человеку, у которого болят ноги, делать стойку на галопе… :? :roll: :roll:
 

Trof

Moderator
Команда форума
Ноги укрепить просто - садишься на корточки и начинаешь передвигаться как утка. А вот приседать много не советую - очень большая нагрузка на колени.
P.S. Хм.. о каких двух годах идет речь, если у тебя до сих пор ноги болят? Ноги перестают болеть где-то на вторую неделю после первой посадки на лошадь... что-то ты, дорогая, мудришь :x
 

Криста

Новичок
Trof написал(а):
Хм.. о каких двух годах идет речь, если у тебя до сих пор ноги болят? Ноги перестают болеть где-то на вторую неделю после первой посадки на лошадь... что-то ты, дорогая, мудришь :x

Ну, Тань, мышцы могут болеть с непривычки после перерыва.
Или если резко нагрузка увеличилась.
 

Lary

Активист
Гы)))) Trof, вот как у меня ноги болят... О-о-о-о-о, хотя в седло первый раз села 4 года назад! :wink: :lol:
Просто действительно Криста права, после долгого перерыва, да с увеличением нагрузки - просто смертельно больно!

Говоришь, приседать не надо?... М-м-м, а долго надо уткой ползать? :lol:
 

Chudachka

Опытный
После перерыва - болят ЭТО ТОЧНО!!! Еще как!
Я тут была вынуждена целый месяц не ездить, так после этих выходных еле передвигаюсь.
А помочь может только один способ - тренировки. И побольше.:)))
P.S.
Ну и еще теплая ванна...
 

НицарКо

Активист
Побольше надо ездить учебной рысью. :wink: Лучшее средство. :roll: :wink:

А это упражнения из книжки, для укрепления нужных мышц-

1. Сесть на пол опираясь на отставленные назад руки и вытянуть ноги вперед и чуть в стороны. Стараясь не отрывать ноги от пола, поворачивать стопы носком внутрь, а потом - наружу.
2. Сесть на пол, сведя вместе стопы, и развести колени как можно шире, стараясь дотянуться ими до пола. Можно слегка помочь себе руками, нажимая на колени сверху, но при этом важно (как и в другом любом упрожнении на растяжку) не перестараться и не заработать себе растяжение. Спешка тут не поможет, а только навредит.
3. Стоя, придерживаясь рукой за стену или спинку стула делать мах прямой ногой вперед и назад, каждый раз стараясь ненадолго зафиксировать положение ноги в высшей точке амплитуды.
 

Луна (sahara15)

Новичок
Ещё упражнение есть… Только его надо на лошади делать… :wink:

Без помощи рук встаёшь на седло коленями и едешь так сколько сможешь. :eek: Очень хорошо укрепляет ноги и помогает сохранять равновесие!
:lol: :wink:
 
Луна ты имеешь в виду прям коленями встать на седло? :roll: Т.е. икры будут на крупе ( ну почти на крупе )??? Мы это на вольтижировке делаем!!!!
Nastia у меня ноги болят не после рыси, а на самой рыси! Т.е. когда мы бросаем стремена ( на рыси ) после нескольких кругов у меня начинают болеть ноги, а когда мы берём стремена ( на тойже рыси ) боль как рукой снимает!!! В этом и есть вся проблема!!!!!

Trof ещё одна проблемка :oops: :oops: :oops: , я долго не могла ездить без стремян рысью, меня жутко трясло, но этим летом я натаскалась и могу ездить, причём не плохо, только ноги побаливают.

И ещё Луна, на первом году мы уговорили тренера повольтижироваться на галопе, она разрешила, я захотела проверить своё равновесие и сделала стойку, в проходе что-то грохнуло, конь шуганулся в сторону и я слетела. Было больно, особенно когда я преземлилась на спину :fingal: .
 

лека

Новичок
"А ты уже стойку на галопе делаешь? Притом, что у тебя ноги болят? Нуу…. Не знаю, каким надо быть тренером, чтобы разрешить человеку, у которого болят ноги, делать стойку на галопе". О чем ты, Лун. Она ж на вольтижировке делает, это не так уж и сложно, и ноги после этого вряд ли заболят. Ноги у нее болят во время езды верхом. Причем здесь тренер? Я так поняла Кобылка тренеру не говорила про боль в ногах.
Вообще чушь. Ну болят и болят. У меня че только не болит порой. Если долго не будет проходить иди к врачу. Может дело не в вреховой езде. А вообще, болевые ощущения могли появиться из-за сильного напряжения. Ты же без стремян ездила. Больше практики и все пройдет, ИМХО
 

VictoriaL

Активист
лека написал(а):
Ну болят и болят. У меня че только не болит порой. Если долго не будет проходить иди к врачу. Может дело не в вреховой езде. А вообще, болевые ощущения могли появиться из-за сильного напряжения. Ты же без стремян ездила. Больше практики и все пройдет, ИМХО

А у меня болят голени!
Кстати, можно тут развести беседу про болячки? Раз уж название темы такое?
Я тут прочитала в статейке, что верикозное расширение вен - типа профессионального заболевания у конников (как у теннисистов-волейболистов всякие там травмы коленного сустава) - хочешь-не хочешь, а рано или поздно разовьется...
Трабл еще в том, у меня вообще наследственная предрасположенность... Кто долго ездет - скажите, как обстоят дела.
А то у меня вообще-то, откровенно говоря, начались ухудшения (венки проскакивают), так вот и думаю - насколько это от ВЕ?
А то мама как увидит синяк на ноге, сразу начинает ворчать "Это у тебя от лошадей!".... Я отфыркиваюсь, конечно, но все-таки - это действительно так или все фигня и сплетни?....
 
Сверху