Большой рост у лошади 2 лет. Нормально ли это?

Atom

Новичок
У одного частника у нас в клубе есть конь - Азимут. Ему 2 года, но рост у него 170(!!) см. Непомню породу, но у на говорят, что при любой породе это ненормально.

З.Ы. А прикиньте какой он будет лет в 5. Наверное больше Инессиного Таргима :wink:
 

Ирина (irik1988)

Активист
ну допустим что для шайров это по-моему нормально, они сами взрослые ростом 170 как минимум, а уж максимум-это ваще!!!!! :lol: :lol: :lol:
я тут видела фотку жеребёнка шайра и человека рядом- такое дитё даст фору не одной спортивной лошадке! :lol:
 
А почему ненормально? Есть же латвийцы за 180 в холке... Наверняка в 2 года они как раз и были 170. По-любому, лошадь до 2 лет растет гораздо быстрее, чем после! :)
 

Atom

Новичок
Ну, наверное вы правы. Просто у нас все говорят, что ненормально, а я наоборот. :D Кстати у него ещё кажется опухоль сердца. А такое может быть? Мне чевой-то неверится :?
 

Nastia

Pro
Ненормально только в том случае, если это пони. А для других пород - очень даже нормально.
Единственный вариант (правда, я не знаю, какие у вас на конюшне спецы) - бывает, например, у людей так, что в переходном возрасте человек вдруг очень быстро растет. Так было у одного моего друга. Он за год вдруг вырос на 60 см (до 1 м 88 см). И было ему очень плохо - что-то с сердцем, с сосудами, с ногами. Потом-то все стало нормально, но тогда получалось, что внутренние органы не поспевали за ростом.
 

*Юленька*

Новичок
ПРИВЕТИК

Я считаю, что это не проблема. Это нормально. Есть породы лошадей и повыше, например: Чистокровная верховая может достигать выше 172 см., шайрская - жеребци 178., клейдесдаль - жеребци 184.,американская верховая - 173..
Так что не переживай, ни чего страшного. :girl:
 

ORBITa

Опытный
нормальный рост, не переживай....опухоль сердца? Вот уж не думаю :)
Но сердечко пожалеть все-таки стоит - интенсивный рост отнюдь не помогает ему гонять кровь быстрее, поэтому с нагрузками осторожнее. Удачи и большого роста!!! кстати, люди у которых я работаю врачом, держат лошадей очень высоких. Самая маленькая лошадка- годовик.....с ростом........(бой барабанов,зал притих).......150 !!!!!!
 

e-nota

Новичок
Вы будете смеяться, но у нас на конюшне тоже есть частная лошадь Азимут латвийской породы и рост у нее - (вот сейчас бой барабанов!!!!!!!) - 173 см и это нормально, а вообще я хочу обидеться, - мы купили орловского рысака, ему тоже 2 года и рост у него 172 см, и еще по промерам он обещает вырасти до 185 см.
Так вот!!!!!
 

ORBITa

Опытный
Елена Семенова, супер! :)
Вот ведь, только форумом и спасаюсь :)
 

Trof

Moderator
Команда форума
У меня была кобыла англо-латвийка (13/16 - 3/16) 182 в холке в четыре года.
 
Сверху