БП на БП.

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Амазонка 1, 16 май 2006.

  1. ПНу вот я все таки решилась завести свой дневник на проконях.
    Благо есть шикарный повод 8) С понедельника я взяла лошадь в пол аренды.

    Очень сложно начать свой дневник, так что лучше я напишу про коня :lol:

    Звать его Хан, мерин 4 года, темно гнедой. Уже год успел отпахать в прокате, так что привычек отлынивать от работы имеет несчетное количество. Не знаю на самом деле чем мне приглянулся именно этот конь, ведь статей особенных не имеет коротенькая шея БОЛЬШИЕ уши, в плане выезженности минус один. Упрямый и перекидывает язык :shock: … но это не имеет значения все равно он Сладкий-Сладкий Заяц. На самом деле о коне могу говорить очень много, но лучше по ходу действия буду рассказывать…

    Вчера хотелось исполнить давно имевшуюся мечту. Отпустить его побегать в манеж. Но из серии «хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о планах на завтра…» так в итоге и получилась. Пришла на конюшню, узнала что там сейчас творится в манеже, оказалось, что один конь уже гуляет, ладно, думаю, пока переоденусь туда-сюда. И выпущу…ага щаз. Дальше там проводились занятия, потом гонялись люди на корде и так далее и тому подобное… Ну и ладно, выпущу как-нибудь в следующий раз… отгонялись на корде и полтора часа паслись.

    А сегодня мы издевались над бедным ребенком. Одели развязки. Помимо всего прочего конь не стоит в поводу. Так что я его размяла, а дальше прицепили эти ужасные веревки. Конь обиделся, строил крысы, но бежал. Гоняли, правда, не долго, я забыла шамбарьер, а гоняться с откляченным задом не есть хорошо. Так что забралась я наверх.

    Коник на удивление сразу убрал нос вниз, и бежал внизу и даже иногда брал повод. Погнула его на постановления в разные стороны. Размялась на вольтах и восьмерках. Странно на вольтах Зайца не выдирался и не терял импульс, что-то странное с конем стало. Но начала делать галоп и все вернулось на свое место. Недвижимое имущество с задранным хоботом и нулевым импульсом. Дрались мы в основном над тем, что бы коня прибавлял. Зад свой мерзкий меняет в поворотах и крестить начинает. На хлыст отбивает, козлит, меняет зад, и двигается через раз. Переходы у меня не получаются категорически. На шлюсс он уже тормозит, но по любому сразу отклячивает зад и весь баланс вперед переносит.

    А вот дальше началась попа уже у меня. Начали прыгать. Разминалась на чухонце. То сниму поздно, то сунусь вперед, то отстану. Ольга (тренер) кричит, что бы зад был подведен всегда, а хрен, если он нифига не двигается и что бы снималась издалека. А я ж считать не умею вот так прыжок через три у нас и получилось. Дальше прыгали связку. Чухонец-шлагбаум-брусья-калитка-чухонец. Сошлись на том, что страшные барьеры конь прыгает хорошо, а вот на чухонце лениться и двигаться совсем не хочет. Ну что ж будем работать.

    Потом покормила маленького. И пошли мы с ним пастись. Где-то час шарились по парку. Я вывожу его на уздечке, а потом отстегиваю трензель и так и ходим. Ханики ходил за мной фырчал на незнакомые предметы и с жадностью поглощал траву. А нам на дороге попалась канава… это было забавное зрелище. Хан встал на отрез, кричал что там страшно и он туда не пойдет. За сушкой тянул свой нос и коротенькую шейку, но не шагу вперед. И я тоже уперлась, думаю не фиг, один раз я тебе уступлю и будешь меня потом за собой таскать – нетушки. В общем минут 5 мы танцевали танец около канавы шаг вперед два шага назад. Но Сладкий ведь потому и сладкий, что в итоге перепрыгнул эту страшную канавку. :shock: :roll: :roll:
     
  2. Аризона

    Аризона Новичок

    Оля, наконец-то ты завела дневник! Ждем-с продолжения...

    Эта не та случайно канава, которая на дальнем поле? :wink:
     
  3. БЕРЕСТА

    БЕРЕСТА Новичок

    Вы его на двоих арендуете?
    Кому принадлежит вторая половина коня :wink: ?
     
  4. Лиска

    Лиска Новичок

    Оль, ну с почином (это я про дневник)!
    А с арендой - поздравляю! Это дело такое... хорошее :wink:
     
  5. Аризона

    Аризона Новичок

    А мне сказали, что сплошной геморрой! :lol: :lol:
     
  6. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    Поздравляю! Удачи!!
     
  7. Лиска

    Лиска Новичок

    Ну, пока я Нюшадь арендовала, то вот таких мыслей у меня не было:
    "Не было у бабы проблем - купила баба порося"
    "Какой дурак покупает лошадь!?"

    Но вот скажу честно: и еще раз бы купила, ибо Ню оно самое любимое ;-)
     
  8. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Олька дневник завела :D
    Кидай фотки Хана - я его зрительно помню, но интересно, что поменялось за год :wink:
     
  9. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Я очень рада за Ханика. Он - хороший мальчик и успел меня порадовать. Если кого-нибудь интересуют мои первые впечатления от этого коня, то они здесь http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... %F2#372167
    А вторую половину арендует Лирик?
    Вчера с удовольствием подглядывала из манежа, как ты Ханика гуляешь. Новый недоуздок очень ему идет :) .
     
  10. OL

    OL Активист

    Очень рада, что ты завела дневник: мне лично очень любопытно со стороны "с нуля" наблюдать за изменениями, происходящими в прокатной кОне, да еще и читать о его поведении. Кстати, интересно, Ханик станет ЕЩЕ СЛАЩЕ, или СЛАЩЕ И НАГЛЕЕ? :)
     
  11. Лирик

    Лирик Опытный

    Адрес:
    Петербург
    Да, вторая половина этого конника моя (передняя или задняя, даже не знаю какую выбрать) :D
    Насчет слаще не знаю, а НАГЛЕЕ точно будет. :wink:
     
  12. Абсолютно правильно сказали :D Умный человек говорил :wink:
     
  13. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Ой, надо ли :roll: ?
     
  14. всем пасибки за поздравления :)

    Маш, не, эта канава, вобщем если идти по асфальту вокруг ангара мимо "какшек динозавра" будет тропинка в "лес" вот там сразу и есть "небольшая" канавка на ней мы стопорнулись...

    Хел, я сегодня фоток понаделала (ну в смысле, не я а Чёрт) БОЛЬШУЮ кучу, но пока нетути провода, так что как только принисут провод, и если мой домашний комп не будет тормозить, то выложу, а если нет, то через две недели с работы кину.

    А сегодня нам сделали педекюрчик. И теперь наши капыта уже не напоминают распальцованные пальцы :)

    Пришла сегодня по раньше, вдруг думаю загародка будет свободна... мечтай называется.. ну и ладно, решили погулять полчасика перед обедом. Вышли мы как всегда в одетой уздечке (тренезель правда вынут) и на недоуздке. Корду я цепляю к недоузку. Вобщем насил меня Хан как флажок по дорожкам, что бы урвать эту малюсенькую ещё толком не вырасшую травку.... ну наказывать не стала, энергии значит много... а ещё не работал. Покормила маленького. и пошла Чёрта фотографировать.

    А дальше началось издевательство над бедной маленькой лошадью...
    Опять нацепила развязки. Бедный Ханурик, развесил уши, сделал грустные глаза и пошел назад... Ну да ладно. На корде то что было положено отбегать рысью бежали в основном галопом...нет, я, конечно, понимаю, что бежать рысью с подведенным задом гораздо сложнее, чем галопом... и как я только не увещевала Сладкого что надо рысить, в итоге нашла выход. Если сказать "шааагом" и в момент перехода поддержать палкой, то получается очень даже ничего :)

    Отмучились на развязках пошли на поле скокать. Рысь была просто великолепна, мне даже захотелось плюнуть на все эти мерзопакостные барьеры и податься в выездку. Так он хорошо работал на рыси. Внизу спокойно, в поводу, вольты и перемены идеально, на оддержки отвечал. Прибавлял, даже жопу на хлыст подводил, а не отказливал, как это делал раньше.
    А потом как всегда пришла очередь галопа и вот тут-то мне конь и сказал, что он обо мне думает. Не двигался вообще, ноги менял на раз. Козлил на хлыст, ставил челюсти. Делал все что бы от меня избавиться...

    Мда прыжки наши в принципе были не лучше. Прыгали одну калитку, потому что она страшная. Хан переставал двигаться на барьер ещё за целый круг до заезда. Снимался где попало, меня естественно в седле колбасило просто не подетски, ужас это был, а не прыжки...

    В следующий раз одену шпоры.... :twisted:
     
  15. Мда, вчера просидела в инете до 2 ночи, а в конюшню надо вставать в 7 утра…
    Будильник, конечно, прозвонил, и я его даже услышала и выключила, но как всегда решила полежать ещё 5 минут – дура, блин… открыла глаза 8-30 , в это время я должна уже была выходить… банан и сникерс был моим завтраком…

    Прибежала на конюшню, а там Ханики грустный-грустный, спит… ладно пусть спит, пошла переоделась. Вывелась на развязки, и тут понимаю что, что-то не так, какой-то он слишком вялый. И глаз не открывается… блин… побежала к Ольге. Накола вроде нету.
    Решили все таки вывести, но нагрузку снизить. Без корды и развязок и на корде по быстрому под верхом.

    Вывелись пошагались начали рысить. Мда без прогона на развязках в повод хуже идет, но вполне прилично. Ах да, я же шпоры нацепила… Так что на рыси мы договорились, он бежит, а я его не трогаю шенкелем (что бы не дай Бог, лишний раз не ковырнуть). Начинаю потихоньку привыкать к такой замечательной штуке шпоры, кайф, гораздо лучше хлыста А потом начался галоп. Маленький двигался прям таки суперски. Активно, вольты чуть ли не от корпуса и ноги. Делала примерно такую хрень, вольт на сокращение, диагональ прибавить, сократить поменять ногу. Если первые две вещи получались на ура, то вот сокращение после прибавки совсем плохо. Конина подпирала, не тормозила…приходилось сажать на жопу и осаживать. Более менее разобрались с этим делом и начали прыгать.

    Разминаться начала на чухонце. Конь двигается. Заезд сделала неровный попадала в стойку конь ушел… хотя сейчас я так понимаю это было весточкой…

    Захожу опять, завела ровно, но конь опять стемпил даже на шпору, прыгнули и я его зацепила поводом  Ещё раз, вот здесь очень хорошо 

    Дальше сложная связка. По диагонали шлагбаум выход на короткой стенке чухонец и сразу по длинной калитка.

    Сейчас я решила на прыжках идти ходом, почти не трогая поводом, но следить за задом.

    Так вот повернула посмотрела траектория хорошая двигаю, повод смягчила, а эта сволочь ЗАКИНУЛАСЬ!!! Блин, за последний год он не закинулся подомной ни разу. Я точно знаю, что траектория хорошая, в расчет попадали, рукой не дергала, и шпорой вроде не цепляла…. Блин, я так растерялась, что даже наказать забыла  Захожу ещё раз полет нормальный, прыгнули великолепно, дальше чухонец… опять сомневается, прыгнул из под барьера, я цапанула шпорой, вылетели на прямую дальше калитка… опять за два темпа закинулся… БЛИН… повторяю связку чухонец, опять думает… с калитки унес.

    Ольга заставила наказать. Захожу только на калитку с коротка, в поводу и наружним постановлением… прыгнул….

    Повторяем связку полностью. Теперь уже контролирую поводом. Опять заминка на чухонце, но в целом замечательно…

    Я даже не знаю, этот конь прыгал все что ни приколочено, да без импульса, да снимался близко, но ПРЫГАЛ… и как я ему теперь буду верить? Что это было? Обида на шпору? Или ещё одна уловка, что бы не работать, раньше отсутствие импульса и козлы, теперь закидки? Я расстроилась Хотя есть и хорошее конь ни разу не скозлил, и ни разу не поменял зад. Все таки шпора штука хорошая


    При попытке закапать в глаз какую-то гадость, убрал меня в дверь головой, было больно…


    После обеда решила погулять с конем. На недоуздке… чует мое сердце придется покупать специальный «гуляльный» трензель. В выходе из ворот конь встал. Сказал, что работать ни хочет ни в какую… Ну ладно, мы ж погулять вышли, ну и пусть стоит….простояли минут 5, а то и больше… наконец-то ему это надоело и мы все таки спустились с горки…

    И о ужас, на нас стали ехать целых два трактора … я думала не удержу… Прыгал и скокал вокруг меня яки заяц…

    И это мы тоже пережили, зато подрались через пять минут на тему, что когда я зову куда-то идти, то идти все таки надо, даже на недоуздке. После этого час гуляли вообще без проблем, по кустам правда, но это мелочи

    Закончилось все веселухой, конина втащила меня на крутую горку (там где мы зимой катались) во время телефонного разговора… сам виноват…не фиг таскать, наказала, тем, что гулянку закончила…

    Вот так и закончился четвертый день аренды
     
  16. Улетун

    Улетун Активист

    Адрес:
    Москва
    Амазонка, прости за вопросик (ни в коем случае не умничаю), но вы каждый день что ли прыгаете? насколько я знаю так очень вредно для лдошади. Мы например через день прыгаем, и то если лошадь много не работала. А так же мы не прыгаем, если лошадь за день до этого не работалась, но быват исключения (если лошадь гуляла долго и отрабатывала сама себя, т.е. носилась).
    А вообще-то дневник очень интересный, вот только бы Хана на фотках посмотреть. Пишите (если можно то лучше на ты) продолжение. :wink:
     
  17. Топик

    Топик Опытный

    Каждый день прыгать по 160 - это да, очень тяжко для лошади (для всадника, подозреваю, тоже :lol:) и не полезно... а крестики-палочки в пределах метра, какая там нагрузка?
     
  18. летун Добро пожаловать в дневник :) на ты обязательно :)
    Отвечаю на вопрос. Да прыгать каждый день это не есть хорошо, но первое прыгаем мы не больше 80 см. и прыжков 15 максимум... так что это не нагрузка, и второе Но у нас соревнования в следующее воскресенье, так что мы немного форсируем работу. Не сильно, но форсируем....

    фотки есть, просто я пока в отпуске, а мой домашний комп, настолько медленный и постоянно вылетает, что это почти не реально. Завтра если буду жива, и не забу юсбишный порт, попробую несколько выложить

    Сегодня думала прийти по раньше и погулять перед тренировкой  Но как я уже раньше где-то писала «Хочешь насмешить Бога…» Проснувшись и выглянув в окно, поняла что приду к кормежке.

    Прибежала на конюшню и не переодеваясь замешала кормов. И уже не спеша переодевшись и попив чаю стала дожидаться Ольгу…

    Да, с глазом все в порядке, и что это было?

    Сегодня решили не прыгать, пусть коник отдохнет.

    Я утеплилась, надела кепку, что бы дождь в глаза не капал, и пошли мы со Сладким на манеж. Да, Ханик такой подставы не ожидал . Дошли до манежа, а Ханики морду подмышку прячет, и глаза у него говорят все что он думает про меня, и про работу по такой погоде.

    Размялись немножко. И началось…подобрать повод…не пускать вперед… нагонять зад… Не тянуться за ним… Блин и что у меня с ногой?
    «Плечи назад. Ногу назад. Коня держать» Прибавить сократить…Вольт… Крики тренера…
    -Не пускать
    -Короче
    -Зад нагони
    -Шенкель назад

    Блин, после развязок он все же лучше бежит.

    На учебной рыси совсем не сидится, выбивает блин.

    Начали подъемы в галоп. Первый же подъем оказался неудачным. Попробовала поднять поясницей, поднять подняла, а вот удержать не получилось перешел на рысь, гад… ну и ладно, будем по старому  ногой.

    Работали по старой схеме, вольт, прибавка на диагонали, сократить поменять ногу.
    Опять же с сокращениями фигня, тормозится плохо.

    Дальше попробовала на стенке прибавлять и сокращать, ну как бы сказать, средненько.

    А дальше Ольга заставила делать заезды направо(налево) назад, со сменой ног. Направо менять не плохо так, а вот налево, пока затормозимся…

    Плюс большой не было ни одного козла и ни одной смены зада (не крестит), довольная
     
  19. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Вынуждаете меня просто ночи не спать :lol: :lol: Шучу, конечно.... :roll:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  20. Нюша (nushka-spb-ru)

    Нюша (nushka-spb-ru) Новичок

    Адрес:
    Петербург
    Первая фотография - чудо. :lol: последняя тоже ничего - такие довольные :wink: "и светились они счастьем, покудова электичество не рубанули2 :lol: :lol: :lol:
     

Поделиться этой страницей