Наконец-то закончились тесты, жаль только результатов еще не известно и остается только ждать. Но, несмотря на это, жизнь начинает налаживаться. В среду первый раз за этот год выбралась к лошадкам

Приехала в Ратомку, Ленка ждала меня на станции. Я сразу стала спрашивать, как она себя чувствует, очень уж я боялась, что она после больницы едет со мной. Но оказывается все обошлось, подозрение на аппендицит не подтвердилось и ее отпустили домой.
С разговорами о лошадях и в промежутках о больнице мы дошли до РЦКСиК. Там строительство полным ходом развернулось. И беговой круг, и крытые манежи, и открытые, и левадки новые, покрасили все, почистили. Мне нравится. И вообще, как бы плохо о Ратомке ни говорили, какой грязью ее ни поливали бы, я все равно люблю это место. Конечно это тот еще гадюшник и плохого там много, но у меня к этому месту искренняя детская привязанность. Может быть от того, что я там первый раз села на лошадь, может от того, что очень долго там занималась, а может просто запало.
Первым делом мы пошли в учебку. На конюшне заходить было страшно, еще помнились запреты и риск быть выгнанным за походы без тренера, но сейчас мне это уже не грозило, да и ушла я оттуда сама, по-хорошему. Учебные лошади стояли там же, где и раньше, ничего не изменилось, только половина из них была списана, на освободившихся местах стояли новые. Стало немного грустно… Мы пошли фотографировать зверюшек.
Большинство из них были грустный, безразличные ко всему, даже Рихта, которая мне запомнилась сильной, эмоциональной лошадью, жевала сено, грустно опустив голову, и ни на что не обращала внимания. Мы дошли до Хохота. Несмотря на достаточно долгое время, проведенное в учебке этот конь еще не был сломан, не утратил интерес к жизни. Хохот все еще кардинально отличался от остальных лошадей: гордая шея, лоснящаяся шерсть, хорошо заметные мощные мышцы и все тот же азарт и желание жить, как раньше. Я всегда восхищалась этим конем. И сейчас моя любовь к нему не уменьшалась, а только росла! Мимо остальных лошадей я шла грустно, особо не задерживаясь и в последнем деннике нашла своего мишку

, его фотка до сих пор к меня на столе стоит. Он все такой же дерзкий, но добрый и ласковый. Его огромная, пышная грива смешно опускается на глаза и делает его похожим на большого пони. Я верю, что когда-нибудь заберу его оттуда, и говорю ему об этом.
Дальше наша дорога лежала через площадку, где тренировались троеборцы. На лошадок, честно признаюсь, приятно смотреть. Блестят на солнышке, у всех идеальный сбор (только одна слишком сильно ложится в повод), красивые отработанные движения. Наверно, отневзоренные сказали бы как это плохо, но мне приятно было смотреть на слаженную, красивую работу лошадей и людей.
Глянули на часы, времени уже было много, а мы с Ленкой еще собирались в Тарасова, при том еще хотели пойти пешком… Пошли через летние конюшни, между делом заглянули к Диме и я договорилась, что он заедет к Ревьере. Потом сели в поле передохнуть… Там как раз тренировались девушка с выездки. Сразу ничего особо жестокого я не увидела, спорт как спорт. Но когда она прорысила совсем рядом с нами, мне стало больно за эту лошадь: вместе с пеной изо рта капала кровь, много крови, а девушка продолжала зажимать лошадь поводом и упорно чего-то требовать. Спрятавшись за троеборным препятствием, я сумела седлать пару фоток.
С испорченным настроение мы с Леной пошли дальше. Дорога была длинная, погода жаокая и сумка тяжелая. Еле-еле добрались до ферму и решили ее посетить. Как белые люди пошли через главный вход, оттуда как раз выезжал автобус и нас заметили. Отправили молодого паренька узнать, что да как.
-Куда без пропусков?-на бегу крикнул он.
-А нам лошадок посмотреть…-нерешительно начала я.
-А вы студентки?
-Да,-я так ляпнула, чтобы долго не объяснять.
-Миша. А вас как?
-Ира.
-Лена.
-Приятно. А вы из какого института?
-Из медицинского.
-Там тоже по лошадкам есть?
-Да.
-Ну тогда смело идите, никто вас не прогонит. Лошадки вон там, правее.
И мы, обрадовавшись такому раскладу, пошли. Лошадей нашли быстро. Первое, что бросилось в глаза, была гряз в которой они стояли, и точно такая же , с кучками налипшей и уже присохшей земли, шерсть. Но потом первое впечатление прошло и мы рассмотрели лошадей. Они на самом деле оказались очень симпатичными, интересных мастей. И, как это ни странно, лошади были жутко добрые и общительные. Только я подошла к забору, как все стали сунуть свои носы, обнюхивать, осматривать, а некоторые даже лизали рука. Первыми оказались пегие кобыла и жеребенок. Малыш был жукто любопытный, но в тоже время осторожный.: стоит, нюхает, а стоит к нему руку протянуть, как тут же отскакивает. Нет, не отскакивает, даже шага назад не делает, а просто прячет за мамку нос, а она тоже его защищает и закрывает мордой. Тут появился огромные конь и всех разогнал! Видно он там старший и его побаиваются, а он этими пользуется. Пришлось уделять все внимание только ему.
Попрощавшись с лошадьми мы двинули дальше. До конюшни оставалось совсем ничего, но мы ведь без приключений не можем! Решили срезать дорогу и заблудились! Пришлось пробираться какими-то «огородами», зарослями, кустами. Жутко хотелось пить, забить на все и поехать домой, но мы сделали последний обедный рывок и дошли до конюшни! Алена встретила нас радушно. Вальсик, гулявший в леваде, тоже. Посмтрели новых лошадей, поговорили. Но от усталости особого впечатления у меня не осталось, только дома, когда я уже смотрела фотки, осознала, какие все-таки у нее красивые лошади! Будет поводж приехать еще раз и осознать это не на фотках, а в живую.