Бывают ли лошади неспособные?

November

Новичок
Хотелось бы спросить, бывают ли лошади неспособные ни к выездке, ни к конкуру? Работает охотно, но, говорят, нет данных? Может ли такое быть?
 

Lina

Активист
Конечно может...Бывают лошади наоборот способные к конкуру благодаря таланту, желанию прыгать и хорошей конституции, которая позволяет лучше брать препятствия. Или лошади больше способные к выездке, благодаря идеальной выезжанности, той же конституции и удовольствием к занятию. Не зря же даже существуют породы специально предназначеные либо для выездки либо для конкура. И не каждая лошадь например может стать чемпионом в выездке или конкуре.
 

Nimfa

Новичок
Чемпионом, может и не станет, но делать основные элементы выездки любую лошадь можно научить, было бы желание и умение. А что касается конкура, то все лошади прыгают, им это от природы дано. Правда, разные высоты. :mrgreen:
 

Zуба$тики

Новичок
способности у всех разные, конечно, но натренировать можно :) , в большинстве своём зависит от конституции лошади и способности к обучению.
 

spider_rider

Опытный
В оценке способностей лошадей есть такой момент как субъективность смотрящего человека. Один скажет что этот кашлат только на мясо и сгодиться, а другой его в призеры соревнований выведет. Пример Климке, к сожалению не напишу конкретных имен лошадей, но он лошадей которые другим казались больше пригодными для конкура, прекрасно подготовил в выездке по-моему даже до призера по большому призу, и наоборот.

Вот сегодня на нашу конюшню приезжал тренер и сказал на моего Буха что ни лошади, ни движений. Может он имеет ввиду что правильные движения у текинцев или у рысаков, которых у него на конюшне большинство... У нас на конюшне есть тренер которая моего Буха терпеть не могла, а теперь в пример ставит его прибавленную рысь.А уж мой тренер который знает этого коня с детства, говорит что у него прекрасные движения.
 

November

Новичок
Так, значит, мне не слушать, что говорят. Если лошадь работает с желанием, ведь и не обязательно в чемпионы. Наверное, это зависит от тренера. Научить-то чему-то можно. Или же ничему не учить, а что тогда?
 

Starletka

Новичок
Soglasna nas4et subjektivnosti vzgljada na loshad, hotja za4astuju imenno ona pomogaet dobitsa 4ego-to. Prosto esli verit, 4to 4to-to polu4itsa, to 4ego-nit to uz to4no vijdet. Kone4no, sposobnosti u loshadei raznie, no 4tobi uz saaavsem ni4ego, eto, po-moimu, o4en redko bivaet.
A eshe mozno poprobovat alternativnie metodi, TTouch, naprimer.
 

Starletka

Новичок
Soglasna nas4et subjektivnosti vzgljada na loshad, hotja za4astuju imenno ona pomogaet dobitsa 4ego-to. Prosto esli verit, 4to 4to-to polu4itsa, to 4ego-nit to uz to4no vijdet. Kone4no, sposobnosti u loshadei raznie, no 4tobi uz saaavsem ni4ego, eto, po-moimu, o4en redko bivaet.
A eshe mozno poprobovat alternativnie metodi, TTouch, naprimer.
 

Uxovinnipuha

Новичок
Zуба$тики написал(а):
способности у всех разные, конечно, но натренировать можно :) , в большинстве своём зависит от конституции лошади и способности к обучению.

Согласна, корова и метр прыгнет, и любителей откатает
 

Alisia

Новичок
У лошади, как у человека, должен быть талант. Элементарное может выполнить любая лошадка, а вот выше себя не прыгнет, если нет таланта.
 
Мне кажется, что главное - это ваша любовь к лошади. Если вы любите лошадь, ездите на ней, стараетесь на ней постоянно работать, то окружающие станут говорить, что вы с ней очень хорошо смотритесь, что у лошади есть будущее, и т.д. :wink: А конь молодой? Я, например, работаю на четырёхлетке, и хотя он не был похож на выездкового коня, когда его привезли, теперь можно надеяться на достойное участие в Любительских соревнованиях. Мой совет - ставьте себе небольшие цели и решайте их. О таланте лошадей говорят те, которые работают только со 100% перспективными лошадьми, но ведь каждая лошадь имеет право на свой шанс! :!:
 

Киса

Новичок
Я думаю всё зависит от всадника.Вот например моя тренерша напрыгивала лошадей которые не то что не хотели но и не умели правильно прыгать.
А на счёт выездки я думаю что тут любая лошадь сможет что то сделать хотя бы и на любительском уравне.
 

Anonymous

Guest
Бывают, конечно. Как и люди. Но больше всё-таки способных. Главное, чтобы их способности заметил профессионал и дальше бы их развивал.
Яркий пример - конь Кореловой, чемпионки России. Как вы думаете, откуда она его в большой спорт вытащила ? Из конной милиции ! Во как. Потому что способности заметила. Но не всем так везет (я имею в виду коня).
 

Mishka

Опытный
November написал(а):
Так, значит, мне не слушать, что говорят. Если лошадь работает с желанием, ведь и не обязательно в чемпионы. Наверное, это зависит от тренера. Научить-то чему-то можно.

Если для вас в чемпионы необязательно, то, мне кажется, способности не имеют значения. Научить чему-то всегда можно.

Наличие способностей важно, когда планируется достижение выдающихся результатов. У нас на конюшне был конь какой-то немецкой породы (ольденбургской что ли) - потрясающе красивый. Все основные выездковые элементы делал. Но окружающие постоянно говорили, что в выездке у него нет перспектив, и меня это очень удивляло. Пока однажды не услышала мнение одного специалиста из ВНИИКа. Он говорил, что мол "посмотрите на строение лошади", и далее буквально "по костям разобрал" коня: так как вот это у него такое, а вот это такое, то и неудивительно, что свободными, красивыми движениями он не обладает, зато прыгать, возможно, будет очень хорошо. Было очень убедительно. Лошадь потом продали для конкура
 

November

Новичок
Да, вот еще какой вопрос. А как можно определить глядя, например, на двухлетнего, к чему он вообще способен. Ведь наверняка к чему-то. Исходя, как уже писали, из строения или движений или понимания? Это, как в спорте, уже маленьких детей делят на перспективных и нет. Или с лошадьми если не способен к конкуру, тогда к выездке или еще что-нибудь? Еще, наверное, зависит от породы?
 
Талантливые или нет, статные красавцы или коротконогие пузатики, спокойные и трудолюбивые или те, кто кусаются, лягаются и ведут себя крайне непристойно, все нуждаются в том, чьи шаги они будут узнавать из тысячи других шагов.
Нееет, я не спортсменка ни по умениям, ни по сути, я просто люблю лошадей :wink:
 

skubird

Новичок
unicorn, это, конечно, не вопрос, но суть темы не в этом. :?

Проще всего пригласить профессионального человека, который посмотрит движения лошади, экстерьер, конституцию и посоветует. А вообще оценивали экстерьер лошади в каком-то из форумов на http://filly.msk.ru. :)

Некоторые особенности экстерьера мешают заниматься выездкой, как то - узкий ганаш, слишком длинный корпус, короткая шея... тогда сложно достишнуть правильного сбора. Есть еще какие-то особенности.
 

Foreign Guest

Новичок
Неспособные лошади бывают.
Сие высказывание не означает,что из данной лошади не получится верховой лошади,как таковой,вопрос в том,чего эта лошадь сможет достичь/научится,а чего-нет...Так же,как и люди.Почему один-двукратный/трехкратный доктор наук,а другой-годами диссертацию пишет,скоро и на пенсию пора,а всё ещё никак не защитился?
У нас самих была лошадь не очень давно.Ганновер,очень хороших кровей-один папаша чего стОил-Rubinstein-производитель столетия(немцы так окрестили).И рослый,и красивый,и с движениями-ну чего ещё человеку надо?
Вот только одна проблема у лошадки была-мозгов маловато...Как Митрофанушка...Даже елементарный поворот на вольт воспринимался им,как катастрофа средней величины:не помню,не могу,не знаю,забыл...Педали ровно поставить при остановке-сегодня да,завтра-забыл...
В общем,расстались мы с ним так же быстро,как и купили.Катает новых владельцев по полям-лесам...Подпрыгивает на 60-80см...Счастлив...Они счастливы...И слава Богу...
 
Сверху