Цены и породы лошадей...

Luna

Новичок
В будущем собираюсь покупать лошадь, через 1-2 года. Хотелось бы узнать какие породы считаются дорогие, а какие не очень. Я имею ввиду из общеизвестных, какие-нибудь заморские мне не нужны..И лошади каких пород более покладистые и послушные, легкообучаемы в конкуре. Спасибо заранее за ответ!!! :D
 

Violet Eyes

Новичок


"Обучаемость в конкуре" - понятие растяжимое.

Думаю, что цена зависит не только от породы, а от того, где покупать. Навярняка, на заводе будет дешевле.

Есть есть желание можно совсем дешево купить доначка или будешку, молоденького... воспитаешь себе свою личную лошадку....

всякие "гановера" и "тракены" неоправдано дороги ( на мой не проф взгляд).

еще говорят неплохо украинская верховая ....

на самом деле, кол-во незаморских пород весьма огрничено.... так что определись лучше с бюджетом, и выбирай исходя из него...

удачи







 

Initu

Новичок
Да даже некоторые рысаки отлично прыгают. Особенно улучшенные верховой. Тракены отдыхают... Сама наблюдала и была в шоке :shock:
 

Zуба$тики

Новичок
чистокровки более наровисты, чаще непокладисты, кровь вечно играет в жилах :p , при обучении, конечно, результаты высокие, но везде бывают исключения :lol: . Зато на б/п можно отлично прыгать конкур и занимать высокие места :wink:

Кста, про рысачков: знаю одного, просто гения: в холке это чудо 150 см (прошу заметить, чистокровка :!: ), прыгает - отпад, такие маршруты :shock: , да с такой скоростью. да с такой мощностью :!: :lol: :lol: :lol: Просто золото, а не конёк :lol:
 

Лиана

Новичок
Хм, на заводе, оно, конечно, дешевле будет. Но и уровень подготовки нулевой. Если ты сама начинающая, то лучше брать уже хоть сколько-нибудь напрыганную лошадку. А про породы- ты выбирай лошадку по душе, с какой сработаешься. Сядь на нее и посмотри, как и что. Народ прав, и рысаки отлично прыгать могут, и будешки великолепные лошадки, и тракены. ЧК и текинцев не рекомендую, хотя очень их люблю. Они и подороже, и характер ой-ой-ой. Слишком много темперамента. Цены - рысачки дешевле всех, от 500 долларов с завода или ипподрома(нулевые, конечно) до 1000-1500 уже прыгающие средние высоты. Будешки, дончаки, терцы на заводах обойдутся немногим дороже, подработанные - в районе 2000-3000. Тракена можно искать от 3000 и выше, как и ганновера, но помни, что часто можно встретить удачное предложение, когда срочно нужны деньги, за весмьа неплохой вариант.Если не торопиться и кинуть клич по конюшням, найдешь и по карману, и по душе.
Кста, про рысачков: знаю одного, просто гения: в холке это чудо 150 см (прошу заметить, чистокровка ),
так рысачок, или чистокровка? :D Скорее, чистопородный рысачок, судя по росту.
 

ВОЛЧИЦА

Новичок
Лучше наверно всякие там помеси не более 2-ух:тракено-рысаки,англо-арабы,ганноверо-голшинцы и прочие.Это как с собаками:дворняжка лучше всякого породистого пса.Берите помесь-в них сочетаются лучшие качества обеих пород!А что касается цены,ее может назначить кто угодно,а значит она будет колебаться от 700$ до 16 000$!
 

Nick

Pro
Вопрос в тему: а кто-нить знает порядок цен на ахалтекинцев в Туркменистане? И как их оттуда везти?
 

Her Royal Highness

Новичок
А я считаю, что самые самые из отечественных пород - это буденовцы. Лошади с характером, но иметь с ними дело приятно. Тем более, конституция у них хоть куда!!! Также, в холке тоже вышли.
 

Ireny

Новичок
Nick написал(а):
Вопрос в тему: а кто-нить знает порядок цен на ахалтекинцев в Туркменистане? И как их оттуда везти?
насчет внутренних цен не знаю, но вывоз текинцев у них запрещен законом (т.е. Туркменбаши). :(
Я узнавала насчет "вариантов" :wink: у наших конников, говорят, что безнадежно...
 
Сверху