Вот для этого и нужнаNastia написал(а):Не заю официальной точки зрения, но мне полевая езда очень помогла раскрепоститься, расслабиться. Посадка укрепилась. Страх пропал.
Я верхом всего два месяца и мне кажется, что я и сидеть-то еще нормально не научилась - а меня уже в поля! :shock: Это вообще индивидуально тренером решается - кого когда в поля выпускать?Ingrid написал(а):С нами по воскресеньям начала выезжать в лес девушка, которая ездит верхом всего несколько месяцев, и то нерегулярно.
Вот и у меня та же проблема - для меня главное - с лошади не слететь... :lol:Каприzz написал(а):А я не всегда могу сосредоточиться на своей посадке и положении ног когда езжу в лесу
Не знаю как это бывает у других, мы сначала проехали рысью по полю, проверяли грунт.Melissanda написал(а):езда по полям - а насколько это может быть травматично для лошади. Я имею в виду, велик ли шанс, что лошадь попадет ногой в какую-то ямку-канавку? Мне, честно говоря, больше всего нравится именно на воле ездить, но этот вопрос смущает и волнует.
Фэйт написал(а):Я верхом всего два месяца и мне кажется, что я и сидеть-то еще нормально не научилась - а меня уже в поля! :shock: Это вообще индивидуально тренером решается - кого когда в поля выпускать?
А вот когда будешь ехать и почувсвуешь кайф от свободы, от скорости от того, что не надо смотреть где бы сделать вольт, что бы не врезаться в едущую попу и т.д. тогда и перестанешь бояться. Только вперед, скорость ветер в лицо это не повторимо, это и раскрепощаетА вот насчет укрепления и раскрепощения посадки - как, интересно, это может произойти, если я со страху вся зажатая и ни о каком раскрепощении не может быть и речи?
Травматично? Я бы не сказала. Понятно, что никто не ездит, не разбирая дороги, а галоп выполняется только там, где ты прекрасно знаешь, что делается под ногами. Бывает, что лошадки спотыкаются, но это случается и в манеже. Кроме того, конь тоже не заинтересован покалечиться...езда по полям - а насколько это может быть травматично для лошади. Я имею в виду, велик ли шанс, что лошадь попадет ногой в какую-то ямку-канавку? Мне, честно говоря, больше всего нравится именно на воле ездить, но этот вопрос смущает и волнует.
Думаю, да.Фэйт написал(а):Это вообще индивидуально тренером решается - кого когда в поля выпускать?
Так это и есть залог прочной посадки... :lol:Фэйт написал(а):для меня главное - с лошади не слететь...
По идее, после поездки в поле манежная езда вообще должна "легкотнёй" показаться - знай себе, сосредотачивайся на правильных посылах и красивой и правильной посадке, а то, что лошадь под тобой двигается, уже как-то абсолютно не напрягает... :lol: :lol: :lol:Фэйт написал(а):То, что полевая езда помогает не бояться скорости - в этом я уже убедилась, правда, пока не на практике. Но уж точно - после такого манежный галоп наверняка будет казаться медленным
А вот насчет укрепления и раскрепощения посадки - как, интересно, это может произойти, если я со страху вся зажатая и ни о каком раскрепощении не может быть и речи?
ИМХО, нужно просто соблюдать элементарные правила безопасности. Не рекомендуется съезжать с дорожек, но если дорожек в поле нет :wink:, желательно просто внимательно смотреть под ноги и объезжать подозрительные объекты. И ещё не рекомендуется скакать галопом (особенно карьером) в незнакомом месте, сначала желательно прошагать или спокойно прорысить этот участок и убедиться, что всё там в порядке...Melissanda написал(а):езда по полям - а насколько это может быть травматично для лошади. Я имею в виду, велик ли шанс, что лошадь попадет ногой в какую-то ямку-канавку? Мне, честно говоря, больше всего нравится именно на воле ездить, но этот вопрос смущает и волнует.
Ingrid написал(а):По идее, после поездки в поле манежная езда вообще должна "легкотнёй" показаться - знай себе, сосредотачивайся на правильных посылах и красивой и правильной посадке, а то, что лошадь под тобой двигается, уже как-то абсолютно не напрягает... :lol: :lol: :lol: