Чёрный бесик

Kat (kashaz)

Новичок
Санечка написал(а):
ух ты какой!!!!! жалко мелко...

Исправляюсь :wink:

А тут Декрет не хочет позировать :cry:
album_0604182326_4681.jpg
 

Kat (kashaz)

Новичок
На переднем плане Гравий, на котором я обычно ездила раньше, а немного сзади мы с Декретом. Это для сравнения

album_0604182326_7963.jpg


Мы их минут пять пытались поставить "до знымкы" :shock: На месте стоять не хотят, ходют и ходют кругами, плюс Гриша драться полезть может, кони-то пока не очень знакомы. Так что близко подходить низ-зя.
 

Kat (kashaz)

Новичок
Пусть будет проклят тот день, когда я связалась с компьютерами! Неделю зависал по-чёрному, переставила Винду - вроде помогло, сам по себе зависать перестал, зато похолодало, все повключали обогреватели, на работу ещё и моего компа напряжения явно не хватает :evil: Работаю урывками по 5 минут, потом с громким визгом упса всё вырубается. Экстремальные условия, блин. Так что ни о каком дневнике не может быть и речи. В самом лучшем случае - хроника с поля боя.

Поэтому очень коротко: Декрет переименовался в Дика, больше всего любит морковку, пиво не любит (пока :) ).

В воскресенье мы пытались прыгать через жердинку. Одну. И она лежала на земле :D Но мы мужественно заходили с галопа: на полевой посадке, руки на шее, смотреть прямо (видеть цель, верить в себя :lol: ), Дик сам разгоняется, потом прыжок чуть длинее - и мы на другой стороне. Ну, я знаю что это пока и не прыжок, но всё таки... Два раза получилось, на третий я поднимая в галоп потеряла стремя, долго не могла поймать, перед самой жердиной заметушилась - и Дик шарахнулся в сторону.

В следующий раз буду прыгать ма-а-аленькую крестовинку.
 

Kat (kashaz)

Новичок
Сижу на работе злая как чёрт. Какому-то большому умнику пришла мысль сделать сегодня раборчий день. Так что надо тут сидеть до самого вечера, к зверю попаду только завтра :evil: И погода испортилась, что-то на улице на голову падает, что с грунтом завтра будет - не понятно. Сижу тихо расстраиваюсь. Боюсь, прыжки откладываются до нового прихода весны :cry:

А пока наябедничаю на Гравия :) . В прошлый раз когда я чистила Дика на развязках в проходе как раз девушка заводила Гришу. Я Дика отвязала с одной сороны и к стенке подвинула, чтобы проход освободить. Вот значитца Вика Григория ведёт мимо нас, а он по-дороге решил, что пора поставить на место этого нового неизвестного коня, чтобы знал чья это конюшня. И отбил задними ногами, зараза :twisted: К счастью, по Дику не попал, зато попал на излёте мне по попе :evil: . Так я своим телом закрыла любимого коня от происков врагов :D И что самое интересное, мой жеребец в ответ на такое с собой обращения со стороны мерина только возмущённо хрюкнул.

А ещё Дик уже знает где конюшня и пытался когда мы ездили по плацу и оказывались рядом с ней "ненавязчиво" намекнуть: "может, туда?" Значит, привык к новому дому 8)
 

Kat (kashaz)

Новичок
Как я в воскресенье позорилась - это что-то ужасное. Теперь переживаю период глубокой депресии из-за собственной невнимательности, неуверенности и отсутвия прогресса в ВЕ.

Почистила я коня нормально. Долго, но качественно. Он стоял почти совсем смирненько, терпеливо ждал. Зато как поседлала... А уздечку надевала... Короче, подпругу я не пропустила под нашитыми на вальтрапе тесёмками, и вальтрап потом уехал под седлом чёрт-те куда. А в уздечке долго крутила ремешки, они у меня каждый раз вызывают подозрение, что что-то с ними не так. Хотя с ними-то всё так как надо, это со мной, видимо... Короче, перекрутила всё-таки.

Вывела Дика, попросила подержать пока сяду. Он стоять спокойно не хочет, ходит. Ну пока сажусь ещё могу придержать, а если длину стремян надо отрегулировать, то во время этой процедуры мы совершаем целый поход по всем окрестностям конюшни. Так вот попросила я, чтобы Серёга Дика подержал, пока я сяду, тем более снег нападал - скользко, нога из стремени выскальзывает. Взгромоздилась, пытаюсь довести путлища до одинаковой длинны, что у меня занимает много времени, путлища как раз неудачные, у них дырки на разной высоте и я долго решаю как мне всё-таки удобнее. Дик стоять не хочет, пытается ходить, он явно потерял всякое терпение. Ну ладно, быстро нацепила перчатки и даже не застегнув их, даю Серёге отмашку чтобы отпускал и отхожу пару шагов от конюшни. Дик сразу пытается резво побежать. Я его останавливаю, памятуя о том, что сначала надо пошагать хоть пару кругов, размять коня. На что конь пытается продемонстрировать что разминаться ему отнюдь не надо, а надо ему сразу в галоп. :evil: Но в галоп, тем более сразу, не надо мне! Останавливаю, а он темпы сокращает, но всю равно пытается скокать. :evil: Короче, исполняем мы галоп почти на месте, но галоп. Хотела бы - наверное не получилось бы, а сейчас-то мне не надо! Заворачиваю в сторону песоного манежика и направляемся к тренеру упрямыми скачками. Тренер говорит завернуть к конюшне, в очередной раз ругая за то, что сразу зажимаюсь, наклоняюсь корпусом вперёд и увожу ногу назад.

Возле конюшни Дик от тренера попытался шарахнуться, подозревая (справедливо) нехорошее, но был поймна. Я слезла, Игорь Валентинович сел и на протяжении двух кругов каждый из них отстаивал свою точку зрения. ИВ настаивал, что надо двигаться вперёд и рысью, а Дик хотел вбок и галопом. Так что предвигались они полубоком, неравномерными скачками. Не знаю, что это было: то ли он решил показать, что у него есть характер (достаточно упрямый), то ли застоялся и в честь весны (календарной) гормоны заиграли, то ли наоборот, с возвращением зимы захотелось побегать по снегу. Но на втором кругу он понял, что ИВ всё равно упрямее и придётся двигать туда, куда надо ему, а не туда, куда хочется. А я вэто время смотрела на него со стороны и думал: "какой всё-таки красивый, змеюк!" :D

После этого коню пристегнули одну развязку чтобы опустить голову и минут 5 поганяли на корде. Сначала он бежал галопом и выдал козла (это первый козёл в исполнении Дика в моём пристуствии), потом перевели в рысь, потом в шаг, потом села я и ещё минут 5 побегали на корде. Затем нас отпустили и стала я ездить самосатоятельно, стараясь поддерживатьодинаковую скорость, особенно на поворотах. С переменным успехом.

А потом был позорный галоп. По седлу хлопаюсь, ногу левую оттянуть не могу, всё время шарпаю ею пытаюсь поправить стремя, но на место нога никак не встаёт. Тренер сказал раз мне так мешают стремена выкинуть их на фиг. Выкинула и стало совсем плохо. Начало терять равновесие, схватилось за седло, а уж когда я хватаюсь руками за седло, то меня никакой силой уже от него не оторвать.

Вальтрап съехал на одну сторону и назад, демонстрируя всем мои уникальные навыки в седлании коня. И главное, я каждый раз что-нибудь забываю, или седло слишком низко положу (теперь прошу кого-нибудь проверить), или уже на улице замечу пару опилок в гриве. Как-то я учусь настолько медленно, что иногда кажется, что и вообще ничему не научилась.

А сейчас опять обещают дождь, это сверху на 15 см снега-то... Представляю какой "чудесный" грунт будет ближайшие две недели.
 

Санечка

Опытный
Кать, не кисни!!! Мни тоже Иголка время от времени доказывает, что я ничего не умею! И седлать в первую очередь! Видела бы ты ее крысы, когда я подпруги тяну!!! прорвешься!!!!
 

Kat (kashaz)

Новичок
Санечка написал(а):
Кать, не кисни!!! Мни тоже Иголка время от времени доказывает, что я ничего не умею! И седлать в первую очередь! Видела бы ты ее крысы, когда я подпруги тяну!!! прорвешься!!!!

О, подпруги - это отдельная история. Последнее время на Гравии я ездила на новом седле с резиновой подпругой, которая затягивалась на раз-два, да и подтянуть её в любое время и в любом месте не составляло труда. А сейчас езжу на старом треоборном, на котором ездила в самом начале, но тогда коня обычно седлал кто-нибудь другой, ну уж подпругу всегда не я затягивала. А она немолодая, кое-где кажется подремонтированная, короче затянуть её проблематично, даже в замки плохо пролазит, и силёнок у меня не хватает. А уж на улице сверху подтянуть...
 

Санечка

Опытный
я сначала с земли тяну, с 2 сторон, тяну. сколько могу!!!!!
потом еще сверху. в итоге, когда отпускаю в конце, понимаю, что можно было еще потянуть :lol:
 

Kat (kashaz)

Новичок
Я обнаружила, что наши девчёнки-спортсменки затягивают подпругу другим способом: отставляют одну ногу, упираются левой рукой в подушку, а правой прямой рукой тянут вверх. Надо будет попробовать так как делают они, навеоное, мне так тоже будет удобнее :roll:
 

Санечка

Опытный
ногу я тоже отставляю. тяну правой. а левой держусь за вторую пристругу. или за первую :wink: смотря чего тяну :wink:
 

Kat (kashaz)

Новичок
Ну, объясняю я не очень.

Я пытаюсь обычно тянуть согнутой правой рукой, получается тянешь как бы к себе. А девчёнки наши от упора в ногу вытянутой рукой получается тянут вверх, вроде как от себя.

:roll: :? :roll: :)
 

Санечка

Опытный
не, я вверх тяну. мне так с самого начала проще было.
а вот седло правильно положить - это да, вечн мучаюсь. так она еще и прямо не стоит. и мне кажется, что седло я криво положила :)
 
Сверху