Чётырёхтактный галоп

Привет.Я занимаюсь выездкой около 1,5 лет,и всё это время я ездила на одном жеребце,лишь иногда меня сажали на других выездковых лошадей :? .Сейчас мой тренер уехала,и оставила работать мне своего основного коня.На рыси он просто лялечка :D ,а вот на галопе у меня проблемы:он в наглую прёт чётырёхтактным галопом :x .Подскажите,что делать?
 
Вообще-то нет.Обычно лошади отбивают 3 такта на галопе,но есть и такие,которые отбивают 4 такта.Неужели ты такого никогда не встречала? :shock:
 

Slоvo

Новичок
Я думаю,это типа, когда передние ноги лошади идут галопом, а зад догоняет рысью, в общем своеобразнае иноходь.
 

Yulia_Panarina

Новичок
типа все что-то думают, а точно не понимают :lol:

Объясните как носится ваша лошадка??????????
 
Это действительно своеобразная иноходь,но не рысо-галоп,тем более конёк-голштинец,а не рысак :) .У него просто такой галоп.Но у тренера он ходит нормальным галопом,хотя и сбивается иногда в,как кто-то сказал "рысо-галоп". :lol:
 

ОлькиН

Новичок
Попробуй просто сесть глубже в седло, обхватить лошадь шенкелем и вытолкнуть ее вперед. Когда она протолкнется, она пойдет более округлым галопом. Потом попытайся сократить его, сохраняя такт. Как только лошадь будет сбиваться, опять протолкни.
А еще помогает расслабление шеи на галопе и на рыси.
 

Полиночка

Новичок
Lesja написал(а):
Вообще-то нет.Обычно лошади отбивают 3 такта на галопе,но есть и такие,которые отбивают 4 такта.Неужели ты такого никогда не встречала? :shock:

Поняла, просто не знала, что так называется... Такое впечатление, что лошадь ноги от земли вообще не отрывает, семенит, что ли. И трудно понять с какой ноги бежит! :wink:
 
Да,это действительно так.Ещё очень тяжело работать своей поясницей,чтобы не вылетать из седла.
 

Yennefer

Опытный
Тропота - это неправильная рысь. Перед идет галопом, а зад - рысью.
 

Valerie (oiseau12)

Новичок
Да, я тоже думаю пможет сокращенный галоп, тогда лошадь будет подводить ноги под себя правильно, а не волочить их за собой. Так же расслабление лошади может помочь. На среднем галопе такоего точно не будет. Я думаю тебе надо поделать переходы со среднего на сокращенный галоп. На среднем галопе лошадь начнет правильно ставить ноги и при сокращении надо сохранить такой же такт. К сожалению у моей любимой лошадки не галоп а черти что... :cry:
Только вот скажите мне пожалуйста почему так происходит. Ей что не охота ноги правильно ставить или ей удобней их волочить за сосбой? Это из серии вредных привычек или может у нее что-то с ногами? И можно ли от этого навсегда избавится или надо будет всегда прикладывать чуть больше силы чтобы выталкивать лошадь из этого подвисщего состояния? :?
 
На самом деле конь опытный,с ногами проблем у него никаких нет,просто ему так удобно бегать.Может,я что-то не так делаю,как мой тренер,но это маловероятно.В принципе,от этого можно избавиться,но надо будет предлагать ему разные виды требований,и потом,на каких он будет лучше работаться,на тех в дальнейшем и работать...Сложная мысля получилась... :lol:
 
Сверху