Что дали жеребцы производители в спорт (каталог 2011-2012 года)

Не знаю, есть в Европе жеребец Корнетс Принц, используется))
Да, да, только отец у него Корнет Оболенский, а бабка от Полидора))) и где он? Правильно, в Германии. В России что осталось от Альмокс Принца? Ни-че-го. Я же ниже написала, что ситуация с потомками Хоккея - классический случай распродажи в спорт и за рубеж лучшего пооловья.
 
Мне показалось, или вы сейчас оскорбили @Palna?
А что делать?.. На войне все средства хороши!
А товарищ сражается за благо отечественных пород, так что пусть обзывает руководителей хозяйств, специалистов ВНИИК, поклонников никчемных жеребцов и покупателей потомства от них просто глупыми. Иначе... Иначе мы на пороге разоблачения... диверсанты!;)
 
Очень сложно оскорбить хозяйство, где все, что выставляется на продажу, продается максимум в течении недели. А обычно в первый же день)))
Это при том, что молодняк (особенно годовики) ни разу не ходовой товар.

Но, наверное, глупых людей действительно хватает ))))
Таких, которые не для классических видов спорта берут.
 
Всё бы ничего, но в данной теме каталог производителей обсуждается в конкретном ракурсе: что дали жеребцы из этого каталога в СПОРТ.

Это отлично, если у этого конзавода дончаков так хорошо с продажами. Можно исключительно радоваться. Только нужно разобраться за что их так раскупают. За спортивные качества? Если за что-то другое, то это очень интересная, но другая тема.)
 
Спорт не ограничивается конкуром, выездкой и троеборьем.
Дончаки и терцы прекрасно пробеги бегут. Это тоже спорт, куда более популярный и динамично развивающийся, чем классика.
 
Спорт не ограничивается конкуром, выездкой и троеборьем.
Дончаки и терцы прекрасно пробеги бегут. Это тоже спорт, куда более популярный и динамично развивающийся, чем классика.
Популярность вы как определяете?
 
По количеству турниров в календаре FEI, количеству ежегодно участвующих в международных турнирах лошадей и всадников.
 
От донских и терских производителей в обсуждаемом каталоге сколько голов потомства в пробегах и с какими результатами?)

А если таковые зарекомендовавшие себя по пробежному потомству производители в этих породах в настоящее время в принципе есть, то об этом надо широко распространять информацию. В том числе в каталогах. И в интернете (что бесплатно и можно делать хоть сейчас). Например, прекрасные подборки для РВ по видам спорта делает @Nastenok. @ronul так вообще для разных пород старался.) Где-то там и дончаки помнится были, можно поднять информацию. Ну и слабо верю, что в России пробеги популярнее и динамичнее классических видов спорта.))) А в остальных странах терцы с дончаками представлены в единичных экземплярах. Поэтому можно будет на российской статистике судить о перспективности этих пород в пробегах в целом.
 
По количеству турниров в календаре FEI, количеству ежегодно участвующих в международных турнирах лошадей и всадников.
В календаре FEI количество ежегодно участвующих в международных турнирах лошадей и всадников по конкуру, выездке и троеборью меньше чем в пробегах?
 
В конкуре больше стартов, но меньше зарегистрировано всадников и лошадей.
По всем остальным дисциплинам пробеги лидириуют и по количеству стартов в том числе.

На международках по пробегах в рамках соревнований может стартовать до 1000 участников во всех зачетах. По 200-300-400 всадников на одну дистанцию.

Статистика за 2017 год такая (за 2018 пока нет еще).
Конкур 1659 турниров.
Пробеги 930.
Троеборье 675.
Выездка 589.

В 2017 году на международках по пробегах выступали более 7 тыс. всадников и почти 15 тыс. лошадей.

Увеличивается количество турниров с фантастическими призовыми, миллион+ долларов.
Это сегодня единственная дисциплина, где каждый год проводится несколько стартов, где серьезные призовые (от тысячи до 28 тыс. долларов) получают все, кто просто дошел до финиша. И где участники могут рассчитывать на то, что организаторы турнира оплатят людям и лошадям дорогу, проживание, обеспечат бесплатный постой и корма.

Причем в отличии от конкура или выездки, в профессиональные пробеги можно придти в любом возрасте и с достаточно скромным бюджетом.
Что, как мне кажется, и обеспечило рост этой дисциплины.
 
Последнее редактирование:
Стоп, стоп)))

Мы про Россию (ну и на крайняк братскую Беларусь, раз уж в этом каталоге много жеребцов оттуда). Про российский каталог снг-шных производителей. И про спортрезультаты потомства этих жеребцов.
 
Вселенский заговор, скандалы, интриги, расследования. Обиды смертельные и переход на мою скромную персону, все как то так неожиданно и вкусно...
1. Касательно жеребца Бабита и его качеств производителя. Если бы лично не знал о некоторых его особенностях замечу ветеринарно подтвержденных, не писал бы. Особенностей много и разных, информация не конфиденциальная, могу продолжать, могу промолчать, решение за новым хозяином. Но, детей от данного жеребца я бы для покупки не рассматривал вот никак, и это не вкусовщина, а объективная реальность.
2. Я рад, что дончаков раскупают, другой вопрос по каким ценам, вот недавно принесла лента ВК что кобылку годовалую за 90 тыс рублей продают, верю, что есть и более дорогие продажи. И искренне рад, что ставка не задерживается в хозяйстве, но к вопросу спорта конного дончаки никаким боком, увы. Думаю, если закроется в подмосковье хозяйство П.О. то раскупать эксклюзив будут еще быстрее, т.к. любителей рыжих найдется по всей России 30 -40 человек в год, да рынок лошадей подкровленных в Калмыкии Казахстане очень перспективный, байгу никто не отменял. Собственно вариант более цивилизованный предложили в формате казачьих игрищ, что так же популярно и здорово дял дончаков и помесей, но опять таки к спорту конному отношение малое имеет.
3. Ничего против дончаков и других отечественных пород не имею, пусть размножаются под руководством ВНИИКа, оный ВНИИК на пару с пещерными звероящерами из мин. сель. хоза уже успешно похоронили большую часть культурного полукровного коневодства с помощью гос. регулирования и дотаций которые поразительным образом предназначаются для культурных пород ,а уходят мясо-молочным савраскам по типу татарской и верхне монгольско-бурятской, очень перспективной породы.
4. Не думаю, что в теме про спорт, было бы интересно поучаствовать любителям декоративных пород. Но дело хозяйское, считаете что даная порода имеет перспективы, вперед нанимайте спортсменов или сами работайте, на старты выставляете, результаты сравниваете, усугубляетесь. Все в ваших руках.

Про пробеги, хотя не совсем к месту, но раз возник вопрос в свете каталога.
Умышленно не смотрел кто из 185 жеребцов дал в пробеги хоть что то приличное, данный вид конного спорта для меня экзотика, в России к сожалению стараниями комитета по пробегам который вывел все дистанции до 80 км включительно из сетки ЕВСКа и вообще из спорта по сути, данный вид КС пока будет влачить жалкое существование. Если не изменится ситуация, будут закрыты отделения в КСШ по пробегам, т.к. нет разрядов нет и денег на подготовку всадников, а 120 160 км в России едут единицы, доезжают до конца считанные единицы, и этому есть подтверждение по тех. резам за прошлый год. К тому же предлагаю быть честными, в пробегах на уровне приличном должен скакать араб специально для данного дела селекционированный. Дончаки, будни, ч\к и прочие полукровные породы, это дял покататься любителю розеток и медалек на средние дистанции. В международном спорте насколько я понимаю ориентир исключительно на арабов специально выведенных линий именно что пробежных. В России , пока насколько я знаю ,данная селекция в арабской породе не ведется, или находится в зачаточной стадии. Стартов по пробегам в России проводят не много в разы меньше чем в конкуре и даже выездке. Популярность пробегов на небольшие дистанции была пока была возможность получить КМС и МС на относительно готовой лошади на 80 КМ, теперь с новыми веяниями популярность данног овида КС будет спадать, если конечно ничего не изменять.

Всего в России в 2019 году осталось 23 старта пробежных это включая клубные. Примерно столько же проходит в месяц стартов по выездки в Москве и области только. Если исключить те старты где дистанции менее 120 км, то всего три старта на всю страну осталось, так что про популярность как бы очень натянуто.
 
Тема не про пробеги, но раз уж затронули с цифрами, то отвечу с цифрами. Потому что информация не верна.
Едут (и финишируют) в России дистанции на уровене 2-3* на сегодняшний день чуть больше 80 человек. А не единицы. Не все стартовали в прошлом или в этом году, но общее количество квалифицированный всадников таково.

Регламент по пробегам был исправлен, так что разряды на маленьких дистанциях будет.

Чистокровные арабы постепенно из лидеров пробегов уходят.
Нет, они есть, и очень хорошие, но их все больше подпирают более рослые и скоростные помеси. Англо-арабы очень в почете. И многие помеси с агло- и с арабом. Самое невероятное, что мне удалось видеть, это была помесь местного уругвайского пони и ЧК. На рыси тропотил как неудачный шетленд. На галопе выдавал феноменальные скорости. Бегает и выигрывает в ОАЭ.
Поэтому у терцев все шансы быть в серьезных пробегах.
И дончаков, кабардинцев -- тоже.

Селекция на выносливость ведется. Не в глобальных маштабах, но тем не менее есть заводчики, есть спрос на их продукцию.
Много лошадей с России продается в Эмираты. И там показывает классные результаты.
Например, в 2017 году кабардинская кобыла Арабика с очень небольшой скоростью закончила в Дубай 120 км (что то между 14 и 15 км/ч). Была продана и осталась там. В этом году в Дубай на дистанции 160 км она показала скорость 20+ км/ч и пришла в ровень с шейховскими арабами, была в призах.

Случай далеко не единичный. Только отследить всех сложно, так как клички часто меняют и есть привычка всех лошадей переименовывать в "арабов".
 
Едут (и финишируют) в России дистанции на уровене 2-3* на сегодняшний день чуть больше 80 человек.
Ну так в выездке, конкуре и троеборьи всадников аналогичного уровня в России будет больше. Вместе взятых и по раздельности. Так что классика в России популярнее пробегов и развивается дальше. А терцы с дончаками живут и покупаются в России за редким исключением.

Я не понимаю обсуждения пробегов в данной теме, если нет информации по конкретным производителям. Например, "а вот есть такой донской производитель и вот такой терский, дети которого уже стабильно зарекомендовали себя в пробегах. Вот клички, вот результаты, вот фото. Кому нужна перспективная лошадь в серьёзные пробеги - обратите внимание на этого производителя".
Если защищают донского производителя, что он может быть интересен спортсменам как пробежный производитель, то нужна какая-то конкретика: его родители/деды бежали, он бежал, дети бежали. А иначе грош цена этим надеждам на перспективы в пробегах. Араба с бОльшими вероятностями на стартовый успех будет найти проще, если нужны результаты, а не борьба за идею.
 
Согласна очень частично.
Но так как ветка не о пробегах, а о жеребцах и их потомстве, попавшем в статистику Эквистриана, дальше развивать тему смысла не вижу.
 
Тема не про пробеги, но раз уж затронули с цифрами, то отвечу с цифрами. Потому что информация не верна.
Едут (и финишируют) в России дистанции на уровене 2-3* на сегодняшний день чуть больше 80 человек. А не единицы. Не все стартовали в прошлом или в этом году, но общее количество квалифицированный всадников таково.

Регламент по пробегам был исправлен, так что разряды на маленьких дистанциях будет.

Чистокровные арабы постепенно из лидеров пробегов уходят.
Нет, они есть, и очень хорошие, но их все больше подпирают более рослые и скоростные помеси. Англо-арабы очень в почете. И многие помеси с агло- и с арабом. Самое невероятное, что мне удалось видеть, это была помесь местного уругвайского пони и ЧК. На рыси тропотил как неудачный шетленд. На галопе выдавал феноменальные скорости. Бегает и выигрывает в ОАЭ.
Поэтому у терцев все шансы быть в серьезных пробегах.
И дончаков, кабардинцев -- тоже.

Селекция на выносливость ведется. Не в глобальных маштабах, но тем не менее есть заводчики, есть спрос на их продукцию.
Много лошадей с России продается в Эмираты. И там показывает классные результаты.
Например, в 2017 году кабардинская кобыла Арабика с очень небольшой скоростью закончила в Дубай 120 км (что то между 14 и 15 км/ч). Была продана и осталась там. В этом году в Дубай на дистанции 160 км она показала скорость 20+ км/ч и пришла в ровень с шейховскими арабами, была в призах.

Случай далеко не единичный. Только отследить всех сложно, так как клички часто меняют и есть привычка всех лошадей переименовывать в "арабов".

Заканчивая с пробегами. Вы немного перевираете мои слова, я ничего не говорил о 2-3*, это очень расплывчатое понятие, там бывают разные дистанции мягко говоря. Я писал о том что в России нет или практически нет пробежников дистанционных т.е. пар способных выступать на 120-160 км, а именно эти дистанции считаются международными и основными для данного вида КС. Вот результаты ЧР 2018 года, дистанции 160 км там не было вообще в дистанции 120 км было два зачета, в которых участвовало всего 13 пар. Вы же знаете с каими результатами они закончили соревнования? https://www.equestrian.ru/events/2018-Chempionat_Rossii_po_DKP?subsection=results&competid=82022
Вот еще одно международное соревнование в России один участник в дистанции 120 км. https://www.equestrian.ru/events/20...odruzhestva?subsection=results&competid=82430
Вот соревнования в прекрасно разрекламированной на проконях своим сервисом базой Гуэрен всего 5 участников в программе пробегов 120 км.
А вот международка там же осенняя, появляется дистанция 160 км и два зачета по 120 км всего в данных программах 11 участников и в 80 км еще 3 из них двое сняты, всего в международном трунире 3* 14 спортсменов, это конечно очень популярный вид КС. https://www.equestrian.ru/events/2018-CEI_3_160_CEI_2_120_CEI_1_80_Gueren_KBR

На заграничных турнирах выступают по дистанциям 120+ примерно 5-6 всадников одинх и тех же за сезон.

Так где же 80 участников в дистанциях 120+ ?
Да лошади у наших участников в длинных дистанциях очень разные по породе, прямо полный интернационал, но это на мой взгляд скорее от бедности пробежников а не от большого желания развивать у кабардинцах страсть к карйне тяжелому испытанию для психики и физики лошади чем является по сути своей пробег на дистанцию 120+ км с хорошей средней скоростью.

Возвращаясь к теме жеребцов производителей на самом деле было бы интересно посмотреть есть ли закономерность в наследовании дистанционных качеств и ведутся ли подобные работы в первую очередь на северном кавказе откуда очень большое число лошадей и всадников в пробегах 120+ было всегда традиционно. либо выбор лошади немного спонтанен и ведется лично спортсменом по ему понятным критериям из просто большого числа лоашдей различных горных и не только пород.?
 
о жеребцах и их потомстве, попавшем в статистику Эквистриана
Это в Беларуси нет Эквестриана или его аналога, а в России-то он есть) И дончаки с терцами массово именно в России. Если дончак или терец участвует в стартах не местной водокачки, а сколько то значительных, то он в Эквестриане будет. Да, могут быть ошибки в базе, могут быть не все старты. Но если там реально успешная турнирная лошадь, то я не поверю, что такой лошади в базе не будет вообще.

Да и старты - дело открытое.
Т.е. если кто-то знает реальные результаты лошадей (может их точно и достаточно подробно привести), которые можно показывать в качестве подтверждения успешности какого-то производителя как пробежного, то - пожалуйста!
Во-первых, я не думаю, что кто-то тут по этому поводу будет умышленно врать. Во-вторых, это всё достаточно легко проверить при желании (а был ли мальчик).

А иначе - ну сколько же можно говорить о перспективности без результатов.

Причём я уверена, что, например, российским арабам точно есть чем гордиться в плане пробегов. Было бы очень интересно понять какие производители должны быть интересны пробежникам. С примерами, анализом потомства и т.д.
 
Заканчивая с пробегами. Вы немного перевираете мои слова, я ничего не говорил о 2-3*, это очень расплывчатое понятие, там бывают разные дистанции мягко говоря.

Не портите мое мнение о себе, не пишите так о том, что не знаете.
2-3* это не расплывчатые дистанции, а очень конкретные. 120-160 км в один день.

На Чемпионате России в Шарапово не поехали 160 км по одной причине -- там не было параллельно с национальным зачетом международного. А никто не будет гонять свою лошадь 160 км на национальном зачете, так как смысла в этом никакого. О чем пробежники заявили задолго до дня старта.
С каким результатом закончили 120 км на этом старте прекрасно знаю. Присутствовала.
Юноши проехали со скоростями, достойными хоть Европы, хоть ОАЭ.
Взрослые ехали очень спокойно. У них цель стояла закончить и квалифицироваться. Они это и сделали.
Кстати, в очень жаркий день с высокой влажностью старт происходил.

Список спортсменов, закончивших соревнования 2-3* (то есть 120-160 км) можно посмотреть вот в этой группе https://www.facebook.com/groups/horse.endurance.rus/ в сообщении Ольги Корниловой от 11 апреля. С фамилиями и датами кто когда и что закончил.

Про рост популярности, безусловно, я говорила в первую очередь про статистику FEI, а не российскую.
Но то, что в России в этом году начиная с февраля месяца международные старты проходят каждый (!!!) месяц и будут проходить ежемесячно до октября включительно -- это прорыв. Ни разу за историю пробегов в России не было заявлено так много стартов.
И то, что практически на каждом старте есть всадники, которые заканчивают дистанцию со скоростью свыше 20 км/ч, это тоже круто. Еще несколько лет назад ехали гораздо тише.

Поэтому -- да. Рост. И количественный, и качественный. Как бы не хотелось некоторым не в теме утверждать обратное.
 
Это в Беларуси нет Эквестриана или его аналога, а в России-то он есть) И дончаки с терцами массово именно в России. Если дончак или терец участвует в стартах не местной водокачки, а сколько то значительных, то он в Эквестриане будет. Да, могут быть ошибки в базе, могут быть не все старты. Но если там реально успешная турнирная лошадь, то я не поверю, что такой лошади в базе не будет вообще.

Да и старты - дело открытое.
Т.е. если кто-то знает реальные результаты лошадей (может их точно и достаточно подробно привести), которые можно показывать в качестве подтверждения успешности какого-то производителя как пробежного, то - пожалуйста!
Во-первых, я не думаю, что кто-то тут по этому поводу будет умышленно врать. Во-вторых, это всё достаточно легко проверить при желании (а был ли мальчик).

А иначе - ну сколько же можно говорить о перспективности без результатов.

Причём я уверена, что, например, российским арабам точно есть чем гордиться в плане пробегов. Было бы очень интересно понять какие производители должны быть интересны пробежникам. С примерами, анализом потомства и т.д.

Да есть результаты терцев на Эквистриане. Я делала в прошлом году обзор для проекта "Терец" именно на основании Эквистриана. Терцев в принципе по количеству не много, малочисленная порода. Но все, что попало в пробежные руки, показало результат выше среднего.
Один Барс Руслана Гекиева чего стоит. Или англо-терец Секундомер с Истока.

Ну и Эквистриан, это все же одно.
А когда ты бежишь рядом с терской (донской/арабской/кабардинской и т.д.) лошадью или принимаешь ее как судья на ветконтроле, то видишь то, что не отражено в Эквистриане. Какой вес несет лошадь, какой грунт, погодные условия, какое ее реальное состояние после этапа. И очень хорошо видно, кто чего реально стоит.
 
Простите,, либо я дурной, либо лыж не едут,вот стартовый с ноябрьского турнира там три дистанции 160,120 и 80 км. Все в рамках одного турнира. Касательно количества всадников я привел тех. резы. за прошлый год, там все русским по белому написано. Странно пытаться спорить в фактами.

Видимо мы с вами смотрим немного разными глазами нга одни и те же вещи. Дял меня 14 участников всего на международном трунире это провал и скажем прямо низкий рост
Вашу информацию по количество стартов по пробегам Международным Эквестрейн так же не подтверждает. https://www.equestrian.ru/events/?e...lubid=-1&category=324&height_from=&height_to=

Я вовсе не фанат данного вида КС, о ничего против него не имею, напротив на низких дистанциях это отличное развлечение для тех кто не способен либо не может по финансовым обстоятельствам участвовать в классических видах КС.
Пробеги- демократичны, достаточно просты по правилам и системе подготовки к небольшим дистанциям и по идеи должны быть массовым видом КС, но у пробегов есть один минус, - скучное зрелище и для участников и для зрителей.

К примеру на ЧР прошлого года во всех категориях от детей до 120 км было всего около 50 участников, и это без квалификации дял главного старта сезонна на малых дистанциях, простите это не массовость это отсутствие интереса.

Я понимаю фанатизм любителей пробегов, как нового относительно вида КС в России и скажем прямо имевшего шанс на популярность массовость и успешность, но пока боюсь свой потенциал не реализовавшего. Причины разные, в основном на мой взгляд отсутствие интереса у основной массы любителей к планомерной подготовке ук стартам большей сложности чем 40 км. Но, это безусловно мой дилетантский взгляд на проблему.
 
Сверху