Что делать если с лошадью не занимались 2 месяца?

Аленка (moro_mou)

Новичок
Я приобрела лошадь,но проблема в том,что на ней не занимались уже 2 месяца...До этого она в плотную участвовала на скачках...И характер у нее...не сахар-)Сначала я думала...не беда...погоняю ее на корде...чтобы она поспокойнее стала...но выяснилось,что к корду она не приучена-)Плюс ко всему...в день покупки..я с нее благополучно свалилась...Просто живу я на Кипре...а там ландшафт еще тот...камни...горы...Купить...купила...а сесть в седло побаиваюсь...-(Что делать?Когда на нее садишься...она от скопившейся энергии рвется в галоп...-(Она ко мне еще не привыкла...
Мечится по деннику в поисках бывшего хозяина....Помогите советами...-)Пожайлусто!!!!!!!... :(
 

Полиночка

Новичок
Мой совет, если есть левада, или другое огороженное пространство, выпускать её туда и быть там с ней. Первое, она пар выпустит побегав на свободе. Второе, побудьтам с ней, пусть она к тебе привыкнет, начнёт тебе доверять. И вообще бывай с ней чаще, раз она тебя не знает.
 

ПоняшКа (sonjas)

Новичок
:lol: -странный человек...А присмотреться к лошадке перед покупкой не пробовала?-может не твоё просто?
:? В леваду-в леваду...или лучше на недоуздок и гулять её на длинном чёмбуре(или даже корде)..пусть привыкает. Хотя, на мой взгляд, скакавшую лошадь в чувства не легко приводить.. :wink:
 

Mashich

Опытный
хм... перессказывать всего много и долго, да с повторяться не хочется случай примерно твой, только я кобылу пока не купила, а арендую..
предлагаю почитать мой дневник, там вначале как раз все ваши симптомы были, сейчас получше, на корде уже работаем и под седлом...э-э... получше.
А еще есть несколько статей на http://www.filly.msk.ru в разделе Статьи - Адаптация скаковых лошадей в моем переводе, еще несколько штук валяется на служебном компе в непереведенном состоянии - руки не доходят.
Если хочешь - пиши мне в "личку", в аську, мылом... куда удобнее
 

dr-wolchara

Новичок
М-да. Как же вы так купили?
Лично для меня никогда скаковые лошади монстрами не выглядели, как и срок их стояния в деннике.
Главное поймите, что это такая же лошадь, как и любая другая, просто со своими привычками, и может быть, не выезженная.
Немного время, усилий, терпения и любви, и вот вам лошадь к которой вы стремились.
Левада это конечно очень хорошо, если она есть, и если есть человек, который сможет сесть на отвыкшую от седла лошадь.
ИМХО: пусть гуляет себе в леваде хоть весь день, но продолжайте работать. Каждый день рысите её потихоньку месяца три - четыре(любое количество времени, главное чтоб не по уменьшающей). Можно с кордовым(заодно и на корде научится бегать) или в леваде.И главное помните: под седлом разгонятся на рыси и тем более переходить на кентер не давайте - пресекайте любые попытки(можно даже на шаг переходить), так она скорее забудет скачки и успокоится. Заодно за эти месяцы её и научите элементам управления. Поводом не затягивайте - не поймёт, отдавайте вовремя. Никогда не применяйте посыл поводом. НЕ знаю как скачут у вас, а у нас с вложенным поводом, поэтому в повод лошадь не влаживайте. Руки держите у седла. При задранной голове скаковая лошадь запросто может «потерять голову».
Езда по пересечённой местности очень благотворно влияет на психику любой лошади. Катайтесь на здоровье, когда начнёте ей доверять. Но в первое время лучше с компаньоном.
А потом всё остальное.

Или лучше наймите для неё берейтора.
 

Anonymous

Guest
Лошадка

Главное - терпение.

Все правильно и насчет левады и насчет корды. Лошадь-то скаковая. Для нее долгое время главной задачей было - быстрей вперед. Пайку можно слегка уменьшить, а то может быть ее до сих пор кормят, как скаковую.
И однозначно - быть с лошадью как можно чаще. Гуляет в леваде - подойди, поговори. Заходишь в денник - разговаривай. Сделала, что ты хотела - похвали. Только не срывайся, один раз психанешь - все, чего достигла пойдет псу под хвост.

Удачи !
 
На Кипре... везуха. А может, попробовать просто пообщаться с лошадкой. Помногу и подолгу, с сахаром и морковкой...
 

Аленка (moro_mou)

Новичок
Что делать если с лошадью не занимальси 2 месяца-)?

Да...левада...это хорошо-)Мы ее уже начали строить...-)Надеюсь скоро закончим!!!А вот с лошадкой я нахожусь почти целыми днями...-)Надеюсь поможет...Да и нравиться мне с ней находиться-)Только вот...все равно скучает....мне на нее смотреть больно...Я надеюсь она ко мне скоро привыкнет...ведь...6 лет...это не много...верно...?-)Да и от возраста это наверное не зависит...Главное что бы отношение было хорошее...-)
 

Санечка

Опытный
Моему тоже было на момент покупки 6 лет :) привыкнет. Просто побольше с ней общайся. и на свободе в леваде, и в деннике. Я Гера к себе так приучала: отработаю, поставлю, дам сена, а сама рядом на опилки сяду. и сижу - пиво пью, с Милли (Марией) да с ним разговариваю. По часу каждуй день - больше просто не получалось. Сначала он объедал сено где от меня подальше, потом ко мне все ближе подбирался.. потом чуть не из-под меня ел :) теперь постоянно ко мне тянется :) в денник зайдешь - тут же МАМА!!!! а поцеловать!!! гулять в поводу тоже хорошо. ну и к корде приучай. И с Машичем пообщайся :)
 

Аленка (moro_mou)

Новичок
Что делать если с лошадью не занималиь 2 месяца?

Значит 6 лет-это нормально? :) Хочется верить-что привыкнет!! :chaw:
Я и так с ней почти большую половину дня провожу! :D И гуляем вместе...давольно таки долго-)Скоро..вот...леваду достроим-)Надеюсь ей будет получше-))А с Mashichем уже общаюсь-)Она хорошая!!!!!И помочь не отказалась...!!! :eek: И пообщаться есть с кем!!!А то мне тут совсем без русских людей тоскливо! :cry: ВОТ!!!-)
 

Exchange

Опытный
что делать, если с лошадью не занимались 2 месяца

Знаешь, я выкупала пятилетнюю лошадь у покатушников, причем мне повезло тем, что лошадь оказалась здоровая. Первые месяца 2-3 лошадь со мной не хотела общаться, да и я начала сомневаться, мое ли это. Он отворачивался, крысился, мог укусить, а я его не наказала ни разу! А как-то я заболела и меня почти месяц не было на конюшне, душа болела за коня ужасно!
В мае исполнится ровно год с того момента, как я купила лошадь. Сейчас это абсолютно нормальная, адекватная, наглая, ревнивая лошадь, которая считает, что его мама - это только его мама :lol:! Любой лошади нужно внимание, и к каждой лошади индивидуальный подход, так что нужно время, терпение и любовь к лошади! Приложи чуть-чуть усилий и у тебя все получится!
Желаю удачи!
 

Дуняша

Новичок
Я те дам очень хороший совет!Вообщем так-возьми сахар или еще кокоенибудь лакомство и каждый день когда приходишь довай ей его!Потом гуляй с ней часа2 всеровно где, лучше в лесу,но это не имеет значение.Долго чисти ее и обязательно разговаривай с ней!!!!Никогда не бей ее!Вообщем зделай так чтобы она привыкла к тебе и полюбила тебя.Только потом гоняй ее на корде,и езди на ней.И самое главное никогда непричиняй ей вреда и боли!!!!!И все получиться! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
 

Аленка (moro_mou)

Новичок
Спсибо большое за советы-)))!!!!Я с ней и так провожу все последнее время-)Кажется ....привыкает-)!!!
 

Mashich

Опытный
И не забывай рассказывать, как идут дела..
дневник заведи что ли :)
 
Сверху