Что делать с лошадьми-убийцами?!!!!!!!!!!

Frompiter

Участник
Понимаешь, я не люблю, когда люди начинают, вот так, не зная ничего толком тыкать пальцем, и говорить о непрофессионализме, или профессионализме....Жизнь такая х...я, что иногда от собственных поступков мозги выблевать охота
я считаю нужно аккуратнее переходить на личные оскорбления....а уж говорить о том, что кто-то здесь "фригидный какой-то" , "или климкс начинается" это вообще хамство просто....
А что касается дневника Olmek и ее отношений с конем, то это да....она молодец в этом, но зачем грубить??? Надо быть спокойнее.
 

Nick

Pro
Ну, я работаю с одним жеребцом, не самой простой породы, полгода уже. Когда начинал работать - он тоже махал ногами, на людей внимания не обращал, отбивал по людям, кусался и жеребцевал на всех кобыл в поле зрения.
Я как то не догадался его доской бить, и ничего - сейчас - лошадь как лошадь, очень послушный и для своей породы - спокойный, и мы совершенно нормально занимаемся на плацу не то что с другими кобылами - даже с другими жеребцами.

ТАКОЕ наказание модет принести только вред. Наказание должно заставлять лошадь уважать человека, а не ненавидеть и бояться. Потому что лошадь, которая ненавидит и боится - будет совершенно непредсказуемой, и снаружи будет послушной, но может изподтишка делать гадости, и при том довольно серьезные.

А частную лошадь - извините, частник должен подчиняться определенным правилам. Конюшня и персонал ЧВ не принадлежат, и если лошадь нападает на людей - начкон вполне в споем праве выставить владельца с такой лошадью, или поставить его перед определенным выбором. Одно дело, когда лошадь свечит под хозяином, и совсем другое - когда хозяин подставляет персонал конюшни под копыта своей лошади вместо себя, потому что боится. Я повторяю еще раз - не взирая ни на какие отношения Я ЛИЧНО выгнал бы такого человека с конюшни после того что произошло, да еще и ославил бы его еще среди конников так, что мало бы не показалось.

Неужели для Вас хорошие отношения с каким-то там ЧВ дороже человеческих жизней?
 

Tina

Pro
Никусик написал(а):
Ну не смешите мои тапочки (которые мне мои кони не носят, дабы использую я их в других целях)...Какую нафиг силу вы доказываете тоннам мяса?люди-вы бредите...и гоните...
Почему нет смысла из коня выбивать дурь...
Лошадь 2ух лет не выпячивает свое "Я"...у них "Я" глубоко в заднице конной,и только тыпым неосведомленным людским индивидуумам с заниженной самооценкой,кучей комплексов и начинающимся климаксом может что-то померещиться...
Вы е-мое про тренировку лошади с позиции психологического воспитания слыхали,умники?Или типа "А нах нам такое,я своего по пузу еб... пару раз доской чтоб не думал сука что мол с ним тут сюсюкацца будут и поскачет он у меня!!!"...тьфу...фригидные какие-то все пошли...
Знаете почему из той же собаки (чьей тренировкой мне тоже приходилось заниматься) будет разумнее иногда выбивать дурь( выражаясь языком как можно более доступным)...У хищников в психологии заложено подчинение на силе и сопротивление в ответ на нападение.У лошади ответ на нападение-побег...нападать она будет только в самом крайнем случае.Если ваши кони тупо прут против природы-то они ее загадка.
Судя по рассказанных историях о гадком тренере,который посадил насчастное дитяте на монстра-некоторым людям пора усвоить (наконец-то и раз и навсегда)-что тренер на то и тренер,что он всегда прав...Если-не прав-читай правило первое...Поправка1:Конную мозго-читалку пока не изобрели и на что и как вздумает среагировать животное-можно догадываться,но нельзя гарантировать...Так что для желающих 100% прожить визнь целиком и надолго-совет идти в щахматы...Предварительно узнав снабдят ли они до начала игры защитной амуницией и есть ли у их шахматных фигур справки о прививках от бешенства и не наблюдалось ли у досок неожиданных вспышек ярости за последние 10 лет...
Поправка2:плохой тренер...ну и зачем вы туда сами лезете?Другого нет-не занимайтесь совсем...а то так путь до могилы сократите быстро...себе али коня(второго в этом случае будет гораздо более жалко)...

короче ищите проблему в себе драгоценные мои...психи неуравновешенные...
псы...прощения за грубость не прошу,ибо пост мой несет тот тон и смысл,который слышиться...
:aplod: :kiss: :aplod: Полностью согласна! Со всем вместе и с каждым словом в отдельности!
 

Olmek

Pro
:) На предыдущий пост твой отвечать не буду.. какая-то бредятина извините... вот разве что вопрос задам - если бы все эти люди (ковали и веты, о которых я как раз и не говорила) которые восторгались воспитанностью лошадей пришли в момент воспитания того бедолаги... им бы тоже понравилось? Наверно они взяли бы по доске и бросились вам помогать?

Frompiter написал(а):
Вы наверное еще очень молодая девушка, раз Вам своиственем такой "максимализьм", и ну точно эмоциональная....то у вас волосы дыбом встают, то уже смешно....., тут же Вас охватывает бурный восторг и Вы восклицаете СУПЕР!
Очень молодая.. скажу честно - мне 12 лет и мою лошадку-поняшку мне подарили мама с папой на 12-летие, а было это в начале декабря 2003 года.
А если на тебя не ужасает избиение доской лошади, привязанной к столбу.. извини, это твои проблемы. Наверно с возрастом я тоже стану терпимее... ведь мы - дети - такие эмоциональные! :)

Frompiter написал(а):
А Вы не догадываетесь, о том, что "с самого начала для человека", это не всегда с самого начала для лошади, она где-то жила, и "воспитывалась" кем-то до того как она встретилась с нами? Что бывают частные владельцы, у которых свой взгляд на воспитание лошади? Почитай, как boston сказала: "Частная лошадь неприкосновенна, а может хозяину нравится, что она свечит!!!"
Как ни странно догадываюсь. И именно исходя из этого строю свои измышления. У нас был один такой текин, хозяину которого "нравилось". Ему здорово сорвали крышу сначала ново-русские хозяева, а потом и спортсмены, плюс изначальный характер, плюс профессиональная текинская привычка - ходить на задних ногах (этому его учили для всяких митингов и выводок), плюс стояние в темном деннике в течение пары месяцев. И вот такого его поставили к нам. С ним занимался наш Саныч... ни разу даже голос не повысил. Потому что бессмысленно. И через несколько месяцев Черного продали за хорошие деньги (красив подлец, да текин, да и "доброезжий") и теперь на нем ездит его новый владелец... прямо скажу - любитель и практически чайник. Ездит по полям и лесам вокруг своей конюшни. Еще могу про Белого рассказать... И про Семена, и про Тимона... И про Феньку с Серым, которых Саныч приводит в норму в данный момент.. И про Толстого... и про чекушек со скачек, на которых сесть нельзя было.... да много про кого... Про свою поняшку не буду говорить, она у меня добрая и родилась заезженной. И это только те лошади, работу с которыми я видела сама... Долгую работу, но результативную.

И еще добавлю про того "страшного конечка".. его 2 года учили, что "он в доме главный"... он это хорошо усвоил. И когда в очередной раз указал на свою "главность" - эти самые "мелкие сошки" поругали его... ты что будешь делать, если твой подчиненный пошлет тебя нах? Вот и он то же сделал... А "мелкие сошки" взяли и побили его.. он что-то понял? Нифига...

...лошадь это ЖИВОТНОЕ, и наказав его ЗА ДЕЛО ты не обидишь его, а покажешь, что сильнее...
...недавая ВООБЩЕ ПОДОЙТИ, мы загнали его к столбу, замотали корду и отх..чили его доской, чес слово помогло...
Это было не наказание, вернее наказание.. но за то, что он дал себя загнать к столбу.. ибо лошади запоминают причинно-следственную связь только если преступление и наказание разделяет 2 секунды.
По поводу "покажешь, что сильнее"... ой ну сколько можно говорить - лошадь весит полтонны, имеет копыта и зубы.. а человек.. пусть 100 кило... Хищники тоже весят кил 50-100... так вот лошади воспринимают их не "сильнее", а "страшнее". Разницу видишь? Не думаю :)

А что я бы как "профессионал" сделала с тем конечком.. не знаю. Потому что мне 12 лет, и я еще не закончила школу.. а когда повзрослею, то стану скорее всего профессиональным дизайнером.
А если серьезно - эта ваша "лошадь-убийца" просто результат обучения своей хозяйкой. Я тоже такого конька видела... а сейчас наблюдаю несколько чекушек, воспитуемых в подобном духе.

помнишь, как ты сказала вот это
Ребята, чесное слово, мне во многом стыдно перед всеми конниками и перед кобылой, .....особенно перед кобылой, но не нашли другого выхода! Будем в будущем мудрее и терпимее
воспитание конечка было ДО этого образумления или после?

-------

Это я написала до поста Runa, так что теперь добавлю - я никого не оскорбляла, перечитай еще раз мои сообщения. И то, что я считаю, что профессиональный тренер сможет справиться с любой лошадью - думаю не оскорбление ни для кого.
 

Frompiter

Участник
Runa написал(а):
Frompiter написал(а):
Olmek написал(а):
Представляю, КАК бы вы приучали мою Зайцу!

Говорят, что в поволжье самые красивые девушки....Olmek- это правда?... :)
А еще, по моему, они самые эмоциональные...
Все это "Прелставляяяяююю, как бы Вы приучали мою Зайцу.....", это Вы говоритеь, извините, но не то, мы говорим о разных лошадях и ситуациях, это все равно, что : на улице напал , ну скажем :) маньяк, на девушку, она ему баллончиком в лицо брызнула, а потом, еще мусора п--ды дали в отделении, а Вы скажете, "Ах, представляю, как они отнеслись бы к моему Пете, или Васе, или Пупсику...., а может Ваш, Пеия, вам кофе в постель носит, и бабки зарабатывает, и прочее...., так причем ТОТ ЧЕЛОВЕК НА УЛИЦЕ И ВАШ ПЕТЯ? Это абсолютно разные люди, разные ситуации и зачем их сравнивать?
А вы дневник Ольмек читали? Если нет, то почитайте НАЧАЛО! тогда поймете, почему она так написала... Я вот сразу её мысль поняла. Как раз правильное у нее было сравнение... Одно дело, если этот "Петя кофе в постель носит и бабки зарабатывает", а другое дело, если он такой же маньяк, как тот, который напал, а может и похуже.... Дело в том, что Ольмековский Заяц, был в начале вроде вашего жеребца, а может и покруче, а сделали из нее конфетку, и никто досками не бил :roll: Поэтому она и ужаснулась, как бы воспитывали ее лошаку у вас...

Понимаешь, я говорила про ситуацию, которая случилась, но это не значит, что это НОРМА у нас, я повторяю, что за коня Olmek УВАЖАЮ, это ее победа, а я победу всегда уважаю
 

Olmek

Pro
блин, комп гадский.. повтор влепил.. посему удаляю...

Frompiter, я потому и ужаснулась, как воспитывали бы мою Зайцу у вас, потому что я ее видела с самого начала.. и знаю, на что она способна, и видела как ее воспитывали... с самого начала... и знаю ее реакцию на насилие.
И именно поэтому я каждый раз хвалю провидение, что мы не попали на конюшню к Коршу-Буратине.. потому что там ее именно бы ломали.. И я бы до сих пор к ней не могла подойти.
 

Frompiter

Участник
Да никто не считает его страшным
Его хозяйка избаловала, потом поняла, что была не права, он получил п..ды, и работается другим человеком...
А что ты бы сделала в этой ситуации, но не рассказывай как надо ВООБЩЕ воспитывать лошадь, а в конкретной ситуации, где надо принять решение быстро
И не надо пж говорить "избивать", избивать, это долго и остервенело бить, а треснуть пару раз, за то что разху....л голову человеку, это другое

И еще, касаясь кобылы, кобыла моя , без слов, я жеребца этого я не трогала вообще, не потому, что считаю, что его не надо наказывать или еще что-то, а потому, что просто-напросто НЕ ЗНАЮ как его воспитывать и что с ним делать, НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОДХОЖУ К НЕМУ
 

Olmek

Pro
Frompiter написал(а):
А что ты бы сделала в этой ситуации, но не рассказывай как надо ВООБЩЕ воспитывать лошадь, а в конкретной ситуации, где надо принять решение быстро

Мой ответ тебе не поможет.. я не работаю с лошадьми - у меня есть свое чудо, на которое я трачу все время на конюшне. Но если взять идеализированный случай.. я бы просто не довела до такого. И если тетенька и раньше просила его выводить-работать... Бочка есть у вас? Вот туда бы мы и ломанулись.. а то, что тетенька не давала трензель на него надевать... так ведь не в нем дело... есть прекрасная вещь - веревочный недоуздок... Ну или (если грубее) чавка - Саныч поначалу одного особенно "буйного" так водил. Так что "что бы сделала я" я могу говорить в том ключе, что бы сделал он. Сначала просто водил бы гулять - выпускал в леваду и гонял.. гонял, гонял... а конь потом сам бы к нему подошел. А позже гонял бы его на корде.. и гонял, и гонял.. и коня тоже бы образумился. Я не знаю, почему он так влияет на лошадей... вполне возможно от него просто прет уверенность и спокойствие, а может это просто дар. Но он далеко не НХшник и работает вполне традиционно.

А еще знаешь.. для начала я бы еще давно начала проводить бы в хозяйкой тихую разъяснительную беседу... день за днем капая бы на мозги.. поверь - это помогает. И лошадям тоже. Потому как в том, что случилось и ее вина тоже. Надеюсь теперь она это поняла?

Frompiter написал(а):
И не надо пж говорить "избивать", избивать, это долго и остервенело бить, а треснуть пару раз, за то что разху....л голову человеку, это другое
Это не другое.. врезать пару раз доской.. ты сама это послушай...

Frompiter написал(а):
просто-напросто НЕ ЗНАЮ как его воспитывать и что с ним делать, НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОДХОЖУ К НЕМУ
Вот и я бы не подошла, потому что лошадь не моя, мне этого не надо.. я вообще к чужим лошадям не лезу, потому что сама прекрасно представляю, как бы я отреагировала, если бы кто-то полез к моей :)
Да к тому же я не профессиональный тренер, а просто ЧВ со своими понятиями, которые я реализую на своей частной кобыле.
 

Runa

Новичок
Frompiter написал(а):
Почитай, как boston сказала: "Частная лошадь неприкосновенна, а может хозяину нравится, что она свечит!!!"
В таком случае пусть строит свою конюшню и держит своего монстра там. В "общей" конюшне кроме него есть еще много людей, и персонал, и дети... Или пусть сам тогда приходит кормит - отбивает - выводит...
 

Runa

Новичок
Nick написал(а):
Ну, я работаю с одним жеребцом, не самой простой породы, полгода уже. Когда начинал работать - он тоже махал ногами, на людей внимания не обращал, отбивал по людям, кусался и жеребцевал на всех кобыл в поле зрения.
Я как то не догадался его доской бить, и ничего - сейчас - лошадь как лошадь, очень послушный и для своей породы - спокойный, и мы совершенно нормально занимаемся на плацу не то что с другими кобылами - даже с другими жеребцами.
Сорри, что не по теме, Ник, а что за неспокойная порода ? :oops: :oops: :oops:
 

Frompiter

Участник
да уж теперь хозяйка поняла, но она его боится все равно еще...
:wink:
А тебе спасибо за совет....Olmek, КАК ОТУЧИТЬ МАЛЕНЬКОГО ЖЕРЕБУСИКА ЛЯГАТЬСЯ? :lala: Может подскажешь? Он бегает и подкрадывается задом к кому нибудь... :) и .... :) :) , или это само пройдет?
 

Nick

Pro
2 Runa - ахалтекинец.

2 Frompiter - гонять. Подкрался - дали махнуть - отогнали от себя подальше, и погоняли его как следует. Только не на корде - низя ему еще - а так просто. Быстро отучится. Для лошади, тем более для маленькой, вряд ли есть что-то страшнее того, что его выгонят из "табуна".

А я наших лошадок снежками гонял.
 

lisa (lisa)

Новичок
Olmek написал(а):
есть прекрасная вещь - веревочный недоуздок... Ну или (если грубее) чавка - Саныч поначалу одного особенно "буйного" так водил.

Ой а что это такое? Расскажите пожалуйста... нам бы тоже такой надо, вместо цепочки или "чифа".

Кстати насчет "чифа": это тонкий металлический овал-треугольник с тремя колечками - два с боков чтоб оголовье прицепить, одно снизу для чомбура. Что-то вроде трензелезаменителя. К сожалению пока не успела попробовать. А как он на самом деле называется?

2 Olmek - не суди строго, представь себе ситуацию: дама с разбитой головой, бесящийся зверь, испуганые люди... да тут кто угодно голову может потерять, даже профессионал (наверное). Доводить до этого не надо было, это да.

Насчет объяснить и накапать на мозги - это правильно... но... знаешь, мне сто раз говорили - не бегай с лошадьми на чомбуре, особенно до работы. Бесполезно :? . Чего там, ну игранет, ну козланет, ну и что :roll: . А как по руке копытом схлопотала - дошло :oops:. То же самое и с этой дамой - нужен был удар копытом по голове чтоб туда что-то разумное втемяшилось. Причем по собственной, чужие головы не годились :?. Надо было наверное изначально оставить ее один на один с коником но в то же время ненавязчиво присматривать, помогать, "сопровождать" их обоих в поводу - так бы она быстренько поняла.

2 Frompiter - САМО не пройдет точно :lol: . Будет все хуже и хуже.

2 Nick - а я комками земли. А один раз ненакоком зазвездила промеж глаз одному бедняге :lol:. Ух он драпанул :shock:.
 

Runa

Новичок
Frompiter написал(а):
Да никто не считает его страшным
Его хозяйка избаловала, потом поняла, что была не права, он получил п..ды, и работается другим человеком...
Хорошо хоть признали, что хоз-ка виновата, а не лошадь... Так за что же он получил п...ды, за то что у него хоз-ка дура?
 

Olmek

Pro
Frompiter написал(а):
я считаю нужно аккуратнее переходить на личные оскорбления....а уж говорить о том, что кто-то здесь "фригидный какой-то" , "или климкс начинается" это вообще хамство просто....
...она молодец в этом, но зачем грубить??? Надо быть спокойнее
таки я не поняла, где я переходила на личности и оскорбления? ладно, проехали...

а про жеребенка.. фиг его знает... у нас постоянно жеребята.. а я постоянно тусуюсь на пастбище... щас я имею радость общения с Мелкой, обычно в леваде, когда там кобылы гуляют. Игривая девчонка надо сказать... мне помогает (и помогало с другими) просечь ее намерения на стадии "а что если..." и отослать подальше...щас она уже научилась осаживать, когда я ей на нос давлю, высылается так, а до этого... чего до этого.. аааа, как с Зайцей - делала жест рукой "виртуально царапая глаза" ей :) не знаю как объяснить... Это был аналог "крысы" :) Глянь, как другие лошади отганяют разыгравшегося жеребенка - окрысятся сначала, если дите не понимает головой мотнут.. ну а совсем если фигово, то и задом развернутся. Обычно хватает "крысы" :) Если дите совсем разбаловалось - то как Ник написал, можно еще и снежком кинуть... или грязью :) "дядюшка Мокус, можно я кину в них грязью?"(с)обезьянка из "Поросенка Фунтика" :)

Лиз, чавка это кусок чомбура, вставленный вместо трензеля.. ну вот на недоуздке ведешь, начинает чудить - ему чомбур в рот и повел.. не так грубо как трензель - потому что его сочленение может ковырнуть в нёбо, но довльно ощутимо, чтобы вернуть коня на землю :)
 

Runa

Новичок
lisa написал(а):
2 Olmek - не суди строго, представь себе ситуацию: дама с разбитой головой, бесящийся зверь, испуганые люди... да тут кто угодно голову может потерять, даже профессионал (наверное)
А раньше чем думали, жопой?
 
Frompiter написал(а):
у нашего ... начкона, выращены такие ... лошади как Океан (Капель-Обелиск)... , Филоксера в Спартаке
Филя выше всяких похвал! А Капель - это не серая рысачка, которая сейчас в "Оксере" (в Авиагородке)? Простите, что не в тему, но я тут недавно, и знакомые имена так ласково звучат.
 

Ash

Активист
Прошу прощения, что не по теме...
С большим интересом читаю дискуссию, но...
Дамы! Неужели нельзя обойтись без мата. Поправьте меня, если я не права, - здесь собрались вполне образованные люди, которым хватает других слов, чтобы выразить свои эмоции. Мне кажется, что слова, которые (каюсь) бывает не удержать на конюшне, здесь совершенно неуместны.
Обращаюсь к дамам, потому что господа мною в сквернословии замечены не были.
Искренне ваша...
 

lisa (lisa)

Новичок
Olmek написал(а):
Лиз, чавка это кусок чомбура, вставленный вместо трензеля.. ну вот на недоуздке ведешь, начинает чудить - ему чомбур в рот и повел.. не так грубо как трензель - потому что его сочленение может ковырнуть в нёбо
Да, такой трюк я знаю, но у нас именно что просто чомбур пропускают через рот, нет никакого специального приспособления. Они кстати вполне охотно берут его, заодно и жвачка получается :lol:, действительно выходит "чавка". Надо будет попробовать! Вот значит почему "чиф" круглый, из единого куска металла, т.е. без сочленений...
 
Сверху