Возможно, это жестоко…!!! Я согласен… Мне приходилась видеть и работать с «любителями» ВЕ… Это очень тяжело!!! Видеть как от малейшего неожиданного движения лошади человек предается таким паническим настроениям, что сам начинаешь сомневаться в себе… Но тут как я надеюсь, совершено другая история и ситуация… Человеку надо прежде всего разобраться в самом себе… Как то кажется странным если имея опыт и даже какие то достижения в работе с лошадью вдруг начинаешь боятся практически азов верховой езды… Опять же этот вопрос я считаю не для публичного обсуждения т.к. мы, не зная Ваших внутренних ощущений, и поэтому нам трудно, что либо понять и принять за вас очень ответственное решение которое, несомненно, изменит всю вашу последующую жизнь!!!… И я не согласен с предложением хлопнуть 100гр., для храбрости!!! Это не тот случай, он эффективен при падении или другой неудаче и направлен прежде всего для поднятия «боевого духа», а не притупления чувств страха или опасности!!! И лошадь и тренер тут не причем, они не виноваты… Всякая работа требует решимости и хладнокровия особенно касающаяся работы с лошадьми, и если по каким то личным причинам Вам становится даже не комфортно немедленно бросайте!!! Возможно со временем все изменится и пройдет, Вам будет не хватать именно тех незабываемых ощущений… и вы решите вернутся, это в полнее возможно, а главное никогда не поздно!!! Любое ваше решение должно быть осознанным и принятым лично вами…