Что можно сделать с лошадью?

Есть на конюшне в Авиагородке (Санкт-Петербург) лошадь (имя у неё Эльба(если кому-то надо)), которая уже настолько старая, что на ногах не стоит(в прямом смысле). Еды ей дают теперь не много, бегает только полтора часа, в галоп подниматься на ней не разрешают.
Лекарства и добавки ей дают который месяц, сама стоит со страховкой(Ремни), а если ляжет, то не встанет(её уже поднимали 6 грузчиков один разок)
ЧТО ДЕЛАТЬ?
 

Nick

Pro
Гуманные варианты:
1) Избавить лошадь от проката, да и от всадников вообще, отпускать на целый день в леваду, кормить и заботиться, и дать ей спокойно дожить сколько ей отпущено.
2) Отдать в какое-нибудь место, где ей обеспечат п. 1)
3) Усыпить, если уж совсем не в мочь или она больна чем-то, что причиняет ей страдания.
 

zlaja

Новичок
Полностью согласна с Nick.А во вторых-полтора часа-не мнаговато ли?
 

Hudorozhkina

Опытный
На ногах не стоит, а полтора часа бегает? Даже если и без галопа... Наверное после такой тренировки она и ложится так, что встать не может...
 

Mashich

Опытный
мдам.. если полтора часа это прокат или вообще под верхом, то странно, как она до сих пор вообще жива - в таком состоянии в прокате работать...
если это полтора часа прогулки в леваде, то дело другое - по возможности конечно надо больше, но уж как есть время и место...
а вообще - кормить сейчас щадящими кормами (плющеным овсом например), потому как обычный желудку уже наверно тяжело и дать лошади дожить остаток дней с ощущением, что ее не бросили, что она кому то нужна
 

semiramida

Новичок
Надо просто оставить лашадку в покое,отправьте ее на пенсию...а если она должна сама зарабатывать прокатом себе на еду,то лучше ее усыпить....
 

Топик

Опытный
Была в Городке только вчера вечером (в гости на "родину" по старой памяти). Эльбе сколько лет никто точно не знает, она из табуна в свое время взята - точно не меньше 20, старая съемочная лошадь. Зашла специально на нее посмотреть - стоит она безо всяких ремней, выглядит в деннике не плохо - упитанная, шкурка блестит, только пол "роет" без конца. Лошадь старая, зачем ее Монахова взяла из Простора - для меня загадка. Еды очевидно дают по нагрузке, а что без галопа - так видели бы вы грунт в манеже.
Собственно "сделать" Левочкин Василий точно ничего не сможет (если он не хочет кобылу купить). Да и надо ли? Стоит лошадь в теплом деннике, кормят нормально, катает детей потихоньку ("работает" про эти смены сильно сказано). Понятно, что кобыла возрастная, заслуженная, но каких-то тяжелых заболеваний у нее нет - СТАРАЯ она просто. Боюсь, что реально лучший вариант будет трудно найти, если отвлечься от сантиментов, кому она нужна? Думаю, доживет она свое в Городке.
 

boston

Активист
Насколько я знаю, Простор и отдал Эльбу на пенсию по старости. Хорошее дело сделали, между прочим. Только вот понять никак не могу, почему же она опять в прокате бегает????

Может, я чего-то не понимаю???
 

КатяК

Новичок
У нас в конюшне тоже "старушка" есть Камелия, 29й год уже...
8) Так она еще в прошлом году детей катала, но не прокат, а инвалидов реабилитировала, там детки лет по 5-6, иногда меньше... И ей походить полезно, дети ведь не тяжелые, и инвалидам польза.
А сейчас просто в руках шагают и пастись на поле выпускают вместе с приятелем Рыжиком. Так когда она на поле гуляет она и галопом носится и рысью, хромая на все четыре... :wink: ...
 

Топик

Опытный
boston написал(а):
Насколько я знаю, Простор и отдал Эльбу на пенсию по старости. Хорошее дело сделали, между прочим. Только вот понять никак не могу, почему же она опять в прокате бегает????
Может, я чего-то не понимаю???[/quote
Не понимаете и при чем тут "хорошее дело"? Простору надо было спихнуть лошадь, которая не могла уже работать в их прокате, поскольку к этой лошади там относились хорошо - о продаже покатушникам или цыганам речи не шло. Эльбу взяла Лудина, на халяву-то, т.к. из Оксера Монахова учебных лошадей распродала, а смены остались и покупать лошадей тоже желания (и денег) не было. Лошадь работает мало - катает детей и регулярно их, между прочим высаживает (игривая она, несмотря на возраст). Но изначально кобылу отдавали под легкий прокат, а не на пенсию и дела ее вовсе не так плохи.
 

boston

Активист
2 Топик: про то, что Простор спихнул старую лошадь это мне и так понятно. И что лошадь нахаляву это здорово это тоже ясно.

Но ведь не сдали же они ее на мясо, а отдали в хорошие руки. А потом человек, который там ездит, сообщает, что лошадь при смерти. Конечно, его мнение может быть неверным, может там все хорошо на самом деле, но...

...обидно за коней. Даже если отдаешь в хорошие руки, можешь прогадать...
 

СДС

Участник
Ну почему сразу присмерти...Может наш товарищ человек недавно связаный с конным спортом. Вот на него такое все и произвело впечатление...А лошадка живет себе и техоничко радуется жизни..бегает часик...халявит под чайниками..А если ее оставить в покое она может с тоски и кирдыкнится...тем более если лошадь стоить зачем ее кормить (ну это не мое мнение это я так..)
 

СДС

Участник
Ну почему сразу присмерти...Может наш товарищ человек недавно связаный с конным спортом. Вот на него такое все и произвело впечатление...А лошадка живет себе и техоничко радуется жизни..бегает часик...халявит под чайниками..А если ее оставить в покое она может с тоски и кирдыкнится...тем более если лошадь стоить зачем ее кормить (ну это не мое мнение это я так..)
 

boston

Активист
Ну может быть и товарищ лажанулся с определением состояния лошадки...
 
Во-первых, лошади 20 лет
Во-вторых, не знаю, как сейчас, но примерно 17 марта её 3 мужиков поднимали, а после 21-ого(не знаю, до какого) она стояла с ремнями.
В-третьих, ей ремни нужны, чтобы после работы не рухнула, и ночью, чтоб не легла.
в-четвёртых, я там был в последний раз 21 числа, поэтому больше ничего не знаю
В-пятых, она ходит так, что предыдущая тренер очень волновалась за её состояние в манеже
В-шестых, о ком хочу, о том и волнуюсь. не важно, собираюсь я её покупать, или нет.
В-седьмых, я не ошибся в её описании
 

Топик

Опытный
Собственно Ваш пост содержал описание эксплуатации старой и немощной лошади в Оксере, а также прямо-таки национальный вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?"
Получите на него прямой ответ: либо становитесь владельцем этой лошади, либо этот вопрос решат без Вас ее хозяева. Чего вы хотите услышать (прочитать) в ответ на Ваш вопрос?
Я была в Городке после 21 и выясняла подробности состояния кобылы у ее хозяев и тренера т.к. Ваше сообщение вызвало "в узких кругах широкий резонанс". Всего лошадь поднимали три раза, потом на несколько дней протягивали в деннике две корды - чтобы не ложилась. Потом состояние ее улучшилось и сейчас все у нее неплохо. Причина - преклонный возраст и старые болячки. Разумеется, со временем все повториться т.к. моложе и здоровее лошадка не станет. Когда Эльба не сможет двигаться ее усыпят, отдавать куда-либо кобылу не планируют (да и кто возьмет?). История не веселая, но вполне обычная и это,в общем не худший вариант.
 
Эту лошадь я знаю почти 6 лет. О ее дальнейшей судьбе можно прочесть вот здесь: http://carisma62.narod.ru/elba.html , а также здесь http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=14600&start=0 и здесь http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=11315
Василий, спасибо и извини, если что не так. А Авиагородок – хорошая конюшня, мне ее там отдали с благодарностью, помогли с перевозкой и немножко с амуницией.
 
Сверху