2 nevi - внутренняя (техничестакя) реализация не столь важна пока.
Я о внешней. Вот как это выглядит.
На главной странице 4-5 строчек (как то выделенных - в рамочке или как еще) из дневика (из ОДНОГО постинга в дневнике

). Какие строчки - это вопрос. Можно самые интересные - можно скриптом выдершивать те, где смайлики.... это обсуждаемо.
А далее ссылка на весь мини-рассказ (а фактически именно рассказом и является каждый постинг в дневниках). Но на рассказ отдельно, НЕ (!) в дневниках, так как там зачастую между рассказами много лишней (не для нас

ПроКоневцев, а для читателей) информации типа обсуждения ... вопросов там... да и часто на отвлеченные темы уходят.
Соотв-но еще ниже сточка - мол все рассказы взяты с форума - и ссылка на него.
Что мы получим. Есть 2 категории людей (не, не 2 - а 4).
(1). Кони (имеется ввиду предметная область) не интересуют вообще.
(2). Интересуют (но не фанаты) или мало времени для сёрфинга по Инету.
(3). Фанаты, местные
(4). Фанаты которые тут не были
(3) - не обсуждаемо - они и так тут.
Для (4) прочтение интересного заставит их задержаться на сайте. А глядишь и стать постоянным посетителем (так как они к этому предрасполодены из-за свой природы (я про любовь к лошадям, и всего что с ними связано)).
(1) и (2) не имеют достаточно времени (а (1) желания чтобы рыться по форумам и выбирать те зерна из плевел. (Рем: я имеюю ввиду что многие темы интересны только посвященным - местным то есть). И рассказы на главной странице дадут им возможность получить удовольствие от их прочтения не теряя время на поиск... открытие форума, просмотр что обновилось, а если обновилось то это рассказ или просто ответ на вопрос.... муторно это (особенно с медленным инетом). А так зашли на сайт и сразу видят - что новенького и читали они это или нет.
А кто захочет - полезет на форум. Кто нет - просто будет приходить как на информационно-развлекательный сайт.
Вот - коротко и сумбурно мои мысли
З.ы. сорри - клава не моя - пальцы иногда не попалают