Что поможет? Ногавки?

Глория

Новичок
Help!!!
Пару дней назад заметила у лошади на правой передней ноге ссадину с внутренней стороны чуть ниже запястного сустава. Подумала, ну мож почесался или повалялся так неудачно. Вчера на другой ноге такая же ерунда появилась. Сегодня после работы присмотрелась внимательно - снова на передней правой свежая ссадина. Похоже он во время работы засекает. Но обычно бывает такое на задней стороне, а у него с внутренней. Или я чего-то не понимаю... :? Что делать?? Я с этой лошадью работаю всего месяц, раньше такого не было... Покупать ногавки?? Какие? Защищают ли они внутреннюю поверхность запястного сустава и ниже??
 

ORBITa

Опытный
Глория,прости,если что...может,я глупая.....:( но лошадку давно расчищали? не нужна ли ей ортопедическая расчистка-ковка? погляди.может просто нерасномерный рост копыт? Всяко может быть...
А так попробуй ногавки........
 

ORBITa

Опытный
то есть я хотела сказать неравномерный рост копыт......
 

Сахара

Новичок
Нечего себе....!

Купи нагавки, забинтуй ноги.... :? Может ещё что поможе.... :wink: :) УДАЧ. ТЕБЕ И ЛОШАДКЕ!! :lol: :lol:
 

Olmek

Pro
Ноги-то бинтовать зачем? Если у коня все с этим нормально?

У нас такое было у рысака... он ноги передние ставил немного "закручивая" что ли, так ему обычные ногавки надевали... потом он окреп и мышцу набрал и перестал задевать... правда заняло это почти год :)

А лошадь-то молодая?

Кстати, у него это после чего появилось? Может он на каком-то элементе бъет?
Вот Звезда у меня тоже пару раз засекалась, правда задними ногами, когда развороты делали... надела ногавки, все прошло... а теперь она научилась как надо ноги ставить - и последние разы все отлично без ногавок.
Я просто че про элементы подумала - вот когда тот рысак пришел, у него на месте засеканий был аж накостничек.. то бишь он все время задевал ногу.. а раз у твоего нет - может это не постоянно? может работу сменили, и он с непривычки засекаться начал?

И правда, может еще подковали не так? Или просто пора ковать уже?

А бинтовать не надо... от ударов это не сильно защищает, а если ноги нормальные, не надо им этого... Ногавки - самый нормальный вариант!

У рысачка были вот такие
94005.jpg
 

Глория

Новичок
Лошади три года. До меня с ним никто серьезно не занимался, так катались, ничего не требуя. Начала потихоньку собирать его, вольты, пируэты… Похоже он засекает на прибавленной рыси и галопе. Вчера он вообще все запястья себе убил. :( Бинтовать не дает, пляшет как чумной. Что с него взять – он молодой, всего боится, мы с ним две недели учились спокойно седлаться, не отмахиваясь ногами и не кусаясь. Научились. Теперь пытаемся научиться ноги бинтовать. Пока безрезультатно. :? Пойду сегодня к ковалю, попрошу посмотреть, а то добром это не кончится. Если с ковкой все в порядке придется ногавки приобрести. Какие лучше покупать??
 

Olmek

Pro
Ну понятно... не знаю, надо ли его так прям сразу напрягать - нифига я не знаю о работе молодой лошади в англицкой выездке... просто он еще мелкий, мышцы-руки-ноги не окрепли, потому и засекается скорее всего... конечно, может еще и постав ног такой, но если он на простой "катальной" работе не секся, значит маловероятно... коваль конечно пусть посмотрит.. кстати, он кованый вообще-то? может подковали по-другому?
И не надо его бинтовать! Бинты для другого предназначены, а для защиты есть ногавки... Для начала попробуй такие, как в моем прошлом посте.. наверняка на конюшне есть у кого-то такие же, они самые обыкновенные, попроси на 1 раз посмотреть и если подойдут, покупай... Сходи на сайт Конки - там полно всяких ногавок...
Первый раз он конечно походит испанским шагом, но привыкнет.. конечно, надо сначала ноги-то ему заживить, а то на новые ощущения от ногавок может наложиться боль, а это не есть хорошо.. вот...
 

*Юленька*

Новичок
ПРИВЕТИК

А у лошадки копыта в хорошем состоянии? Не отросшие?
В этом случае лошади могут помочь только нагавки. :roll:
 

Nastia

Pro
Сбор в 3 года - это круто! (Мнение не мое, а профи. Да, кстати, и мое тоже). Рановато, мне кажется.
 

Pumka

Новичок
А можно уточнить: прибавленная рысь в вашем случае - это именно то, что обычно имеется ввиду? Или просто, как бы сказать, скорость выше?
Сорри, что не в тему, но безумно любопытно...
 

iren (nwfdg)

Новичок
Хи... :D Меня тоже иногда смушает вольность в использовании формулировок. Типа "сбор", когда речь идет о том, что всадник как-то контролирует скорость передвижения зверика. Или та же прибавленная рысь. Вот у моего, например, нет и не будет, хоть он и работается под выездку без малого четыре года (впрочем на ЧР по группе А как минимум у двоих лошадей нет прибавленной рыси), а тут...
 

Nevesta

Новичок
Топайте к ковалю, смотрите всё ли хорошо с копытами. Если хорошо, то учитесь одевать ногавки :)
Удачи! :wink:
 

ORBITa

Опытный
да уж......... термины "сбор" и "прибавленная рысь" настораживают, конечно, но не мне судить....
 

lisa (lisa)

Новичок
Я почему-то всегда считала что для предохранения от засечек надевают такие широкие резиновые штуки на копыта. Вроде усеченного конуса. Они как бы не "повреждаемое" место защищают, а нейтрализуют "повреждающее" - как-то криво написалось, но надеюсь что понять можно.
 

ORBITa

Опытный
А, Лиз, ты наверное, колокольчики имеешь ввиду! Мы их для защиты пяток одевали.
 
Сверху