Что правда в этой статье?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
к сожалению, правда на счет итога
а как все произошло - правду до конца никто не расскажет.
знаю некоторые подробности, которые могут озвучить одной фразой: девушку жаль, наивняк не лечится.
 

prensik

Опытный
Как интересно. Детей чиновников и депутатов отмазывают от сроков, ссылаясь на то, что у них маленькие дети, а тут на тебе. Нет в России правды и справедливости
 
Нормально так... Нас кинул мужик-строитель почти на 2 млн с судимостью за мошенничнство в анамнезе, мы возбудили уголовное дело, но он уже 5-й год гуляет на свободе и продолжает свой бизнесс. А тут и деньги вернула, и ребенок маленький, и так шустро заперли.
 

Olmek

Pro
Ну так им "в копилку" раскрытое дело о мошенничестве, чего мелочиться?
 
Кошмар, Лизу знаю с детства, чудесный человечек. Правда ли в статье? Статья очень туманная.
Муж не тренер ей однозначно и никогда не был, скорее наоборот. У него свой крупный бизнес. Но то, что она пропала и в Инстаграмм и на стартах ее не видно последнее время-это факт.
 
Непонятно странное решение суда. Деньги она выплатила. Зачем 3 года реального срока. За сотни миллионов дают условку, а тут.
 
Очень сложно без материалов дела что либо комментировать. Попробую посмотреть приговор суда, оно должно быть на сайт. Пока слишком мало вводных, кроме фамилии осужденной. Надо иметь название суда и очень желательно номер дела. ,Тогад может наступить какая то ясность во всей ситуации. Насколько можно очень предварительно понять из сумбура статей журналистов, ей дали три года пао статье мошенничество совершенное группой лиц, речь не об невозврате долга, по данным обстоятельствам вообще пока в России не может быть уголовного преследования. Речь о том, что Трощенкова по мнению следствия и суда, обманным путем похитила значительную сумму денег у потерпевшего. И тот факт, что она вернула деньги, компенсировав ущерб, не снимает с нее уголовной ответственности ,а только дает шанс на УДО. Замечу, что по статье мошенничеств совершенное группой, 3 года, это крайне мягкий приговор, обычно от 5 лет срока начинаются.
 
так с с детьми срок должен был быть ,если не условный,так с отсрочкой,как минимум,вот же бред.
 

hip

Pro
Ну, у нас же все равны, но кто-то равней. Кто-то миллиардами крал и сидел дома, картинки малевал. А кто-то так. Надо же кого-то наказывать?
Увы( Жаль девушку, вряд ли она брала эти деньги для себя, скорей ее попросили партнеры по бизнесу. А отвечает она теперь.
 
Да, я думаю, что так. Она, я так понимаю, просто номинально была директором в какой-то фирме мужа. И, как следствие, ответственность понесла тоже она.
У меня в голове не укладывается...
 

Farrier

Новичок
Симоновский районный суд

Номер дела ~ материала
01-0009/2019 (01-0282/2018)

Cудья
Мерзляков Д.С.

По уголовным делам никогда материалы не выкладываются в свободный доступ, только арбитраж.
 
Данным делом заинтересовалась депутат Госдумы Оксана Пушкина. Она одна из немногих, кто отстаивает принятие нового закона о насилии в семье и бьется за права женщин.
 
Да, все так. Приговор на стадии апелляции, насколько я понял приговорили всех троих фигурантов по 159 ч 4. Это мошенничество в составе организованной группы лиц или в особо крупном размере.
Судя по материалам суда имеется и группа организованная и особо крупный размер ущерба. Кроме Трощенковой приговорили еще двоих Губанова В.А. и Петрова А.А. Длился суд почти год. Приговор вынесли 6 июня, 14 последовала апелляционная жалоба Трощенковой. Суд по всему срок получили реальный все трое фигурантов. Кто какой кроме Трощенковой не известно. Надеюсь на стадии апелляции адвокат будет работать на совесть, есть шанс для матери с малолетним ребенком отделаться по первости условкой, но все зависит от фактической стороны дела. Так же есть шанс и на то что приговор в апелляции будет еще жестче, поскольку по даннйо статье максималка до 10 лет лишения свободы.


Вот что удалось найти по делу: Далее, Губанов В.А., совместно с Петровым А.А. и неустановленными лицами, в продолжение своего преступного умысла, направленного на хищение денежных средств, изготовили приказ № 40-л от 29.02.2016 о приеме Трощенковой Е.В. на работу в АО «ОЭЗ» на указанную выше должность с установлением оклада в размере 70 000 рублей в месяц. При этом, Губанову В.А., Петрову А.А. и неустановленным лицам, было достоверно известно, что Трощенкова Е.В. фактически трудовых функций в АО «ОЭЗ» выполнять не будет, а изготовление указанных договоров являлось необходимостью
 
В апелляции не может быть приговор жестче, могут просто оставить в силе.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху