Что такое "Байкал- 1м" для лошадей?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Борзый Конь, 1 дек 2019.

  1. Борзый Конь

    Борзый Конь Новичок

    Попалась бутыль в магазине - "Байкал 1м", написано - универсальный пробиотик, используют для обогащения почвы, растеневодстве, и в животноводстве - для повышения иммунитета животных - от лошадей, коров и до собак, кур и хомяков, и пишут, что используют для уменьшения запаха эскриментов животных, (и даже человека, вспомнила японцев с их таблетками). На ютюбе хозяин конефермы рассказывает, что его кони выгрызают свой навоз, обработанный этим веществом, якобы обогащая собственную микрофлору кишечника.
    Кто пользовался? Какие отзывы?
     
  2. птуся

    птуся Pro

    Адрес:
    Темный лес.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Волшебство,не иначе.
     
    Паланга и Nastia нравится это.
  3. Борзый Конь

    Борзый Конь Новичок

    https://www.argo-shop.com.ua/article-8098.html, вот, к примеру, про использование в лечении травм и инфекций лошадей, а так же дезинфекции и чистки амуниции, конечно это на сайте продавца, но может кто-то из реальных потребителей отзыв даст
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2019
  4. Mari an

    Mari an Pro

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Я Байкал только для ускорения созревания компоста использую.
     
  5. Sara

    Sara Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Полезные бактерии полезны во всем :)))
     
    Швед-нибенимеда нравится это.
  6. Первая же мысль: "Не зная броду, не суйся в воду".
    Что это за бактерии?
    Я ещё понимаю - наружно применять, и то надо разобраться вместе с врачами.
    Но вовнутрь?!
    "Байкал", "Водограй" (этот был самым лучшим) использовала как "септик" в обычном дачном туалете. Бактерии, которые там содержатся, "убирают" запах и преобразуют содержимое выгребной ямы в отличное удобрение! Возможно, ближайшим деревьям оттого так хорошо становится, что в выгр.яме всё время должна быть вода, закрывая нечистоты.
    Раствор удобрений поступает к глубоко расположенным корням и ягоды черешни получаются величиной с небольшую сливу.

    И вот эти бактерии попадут в ЖКТ лошади. Там уже своё сообщество имеется. Как они будут взаимодействовать? Как именно это скажется на пищеварении?
    "Заливают каждой лошади утром и вечером по 20 мл этого раствора" - "весёленькое" дело! (даже если это жутко полезно).
     
    птуся, Lunam и Швед-нибенимеда нравится это.
  7. Борзый Конь

    Борзый Конь Новичок

    Вот давайте разбираться, может ветврачи подтянутся..
    Пока нашла вот это - эксперимент, давали жеребятам после глистогонки в течении 5 дней, для поднятия иммунитета - https://argo-tema.ru/article-8099.html . Погуглила - да, правда был такой колхоз "Рассвет". Буду брать бутыль "Байкал- м2, для лошадей и коров".
     
  8. prensik

    prensik Активист

    Лет пять назад давала лошадям и корове. На лошадях никакого качественного скачка не заметила. Корова время от времени страдает кетозом, Байкал снял симптомы гораздо быстрее, чем пропиленгликоль или ацетат натрия. Рога и копыта заблестели
     
  9. Sara

    Sara Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Ну, у коров рубцовое пищеварение же. А вот выживает ли этот Байкал в кислой среде желудка у лошади? Возможно, потому и не заметили, что нет.
     
    Виолета Ошкина, Rototos и птуся нравится это.
  10. Виолета Ошкина

    Виолета Ошкина Опытный

    Адрес:
    г. Самара
    Как восстановитель баланса почвенных биомов, Байкал неплох.
    Но как пробиотик не имеет никаких особенных преимуществ перед другими пробиотиками. В составе молочнокислые бактерии, дрожжевые грибки, актиномицеты, фотозинтезирующие бактерии, азотфиксирующие бактерии. Одним словом - все то, что содержится в здоровой почве, богатой органикой. Подавляющее большинство этих бактерий не переносят кислой среды желудка и погибают. Эволюционный защитный механизм, знаете ли)))
    Поэтому чаще всего применение внутрь вообще никак не проявляется.
     
    Bageera и птуся нравится это.
  11. Борзый Конь

    Борзый Конь Новичок

  12. Борзый Конь

    Борзый Конь Новичок

    Корм в желудке лошади располагается слоями и сохраняется в таком положении несколько часов, что определяет характер желудочного пищеварения. В нижних слоях, пропитанных желудочным соком, перевариваются белки и жиры. В верхних слоях, обильно смоченных щелочной слюной, расщепляются углеводы под влиянием ферментов растительного корма и бактерий. По мере пропитывания корма желудочным соком сокращается зона переваривания углеводов и увеличивается зона переваривания белков и жиров. Когда содержимое желудка полностью пропитывается желудочным соком, расщепление угле-водов прекращается и перевариваются только белки и жиры. Это происходит через несколько часов после кормления. Под влиянием бактерий в желудке лошади происходит молочнокислое брожение. Клетчатка в желудке лошади не переваривается.

    Read more: http://thehorses.ru/text2/pishevarenie-loshadi.htm#ixzz67EaCJFq4
     
  13. Борзый Конь

    Борзый Конь Новичок

    Препарат с пометкой "Эм-2 для коров и лошадей" уехал к чахлику с обострившимися с хроническими проблемами, через месяц отпишусь.
     
    Зюлейка нравится это.

Поделиться этой страницей