Что вы сейчас читаете?))

Это заметно :mrgreen:
Произведения пишутся для самовыражения, а потом уже для читателей. ИМХО
 
Эм, нет) Сейчас произведения в основном пишутся для зарабатывания денег. :mrgreen: Поэтому такая лажа. :mrgreen:
А настоящие произведения писатели настоящие пишут, когда им есть, что передать миру. Не для самовыражения. А для того, чтобы поделиться тем, что у них есть в голове. Выстроить все мысли на бумаге и поделиться с миром. Не думаю, что Толстой самовыражался, когда писал "Войну и мир". :mrgreen: ИМХО.
 
Нет, это единственный способ передать мысли народу. :) Если речь о литературном произведении. Если речь о песне, то пение - единственный способ. А вот если певица при этом, скажем, топлес по сценке разгуливает и бёдрами крутит, вот это самовыражение уже. :mrgreen: Ну образно говоря)
 

*Avrora*

Новичок
а кто-нибудь читал "Тринадцатую сказку" Сеттерфилд? хочу что-нибудь похожее почитать,может кто посоветует)))
 
Летучая, специально для тебя)))
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.

~ Чапек Карел
 
Грей Стар, как угодно.
Но с этой цитатой согласиться не могу.
И спорить больше не имею желания.
 

Lilia2010

Новичок
Купила книгу про "Полканов и Лебедей". Книга вроде интересная. Потом нам вчера выдали нахаляву книгу по коневодству. Авторы А.С. Красникова и В.Х. Хотова. Правда она больше как учебник, но все равно интересная.
Жаль там только ипподромы да беговые лошади. Я бы лучше о верховых почитала.
 
Lilia2010 написал(а):
Купила книгу про "Полканов и Лебедей
Их три тома. Это мемуары Якова Бутовича - выдающегося заводчика орловских рысаков в дореволюционной России. Конный завод, созданный им, действует и поныне - это Прилепский к-з (правда сейчас здесь разводят русских рысаков). И именно от рождённого в его заводе жеребца Громадного был рождён великий Крепыш.
Книга ооочень интересная в плане историческом, даже не касаясь лошадей. И про верховых там тоже есть. Например, Бутович, как специалист высокого уровня, входил в комиссию по отбору лошадей в кавалерию и подробно рассказывает, как происходит отбор.
Хотя, конечно, о рысаках он пишет куда больше) И много - о текущей жизни и людях.
 

Gloria

Опытный
Нелля написал(а):
Gloria, спасибо. Поищу эту статью. Мне стало интересно, чем меня так привлекает мир фэнтези. Даже не смотря на сложный быт без благ цивилизации и кучу опасностей вроде тех же драконов, этот мир почему-то кажется более уютным и надёжным. А вот от предсказаний футурологов я прихожу в ужас :lol:
Ну вот Толкиен в своем эссе отвечает и на этот вопрос. :D
Я-то для себя уже поняла: мир фэнтези нравится мне тем, что там, как правило, понятно, где добро, а где зло. И к тому же нет главного зла - телевизора! И еще магия очень привлекает. )))
 

Lilia2010

Новичок
Летучая я, я вчера по вине этой книги чуть было станции не проехала на метро. Но благо выпрыгивала из поезда вовремя, а то бы круги мотала))
Мне пока она нравится. То, что это трилогия я уже поняла. У меня пока первая часть только. Про рысаков тоже почитать интересно))
Хорошо, что завод еще живой))
А где можно купить другие два тома или они еще не вышли?)
 
Они вышли и все продаются, обычно там же, где и первый том)
Были в магазине на ЦМИ.
В крайнем случае можно дождаться весеннего Эквироса, там тоже они были.
 

Lilia2010

Новичок
Здорово)) Надо будет их найти) купила первый том в мини-магазине в конном музее Тимирязевки во время экскурсии. Правда нам ничего не рассказали. Мы сами там все посмотрели и закупились книгами да журналами.
Второго и третьего тома к сожалению в продаже не было...Магазин ЦМИ..Гляну там как прочту первую книгу))
А как зовутся остальные два? Также как и первый или по-другому?
 
2-й том: "Лошади моей души"
3-й том: "Лебединая песня".

Да, там много о людях, о том, как жили в России до революции, во время неё и после. Третий том - самый тяжёлый, Яков Иванович описывал, как его арестовали, каково было сидеть в тульской тюрьме в ужасных условиях.
 

Lilia2010

Новичок
В первой книге где-то в начале было описано как рушились заводы и многие хорошие лошади шли на мясо. Там еще была фраза, что от лошадей решили избавиться поскольку они слишком много концентратов едят. А коровки были нужнее ведь те молоко давали.
Сейчас войны нет, но заводам все равно кранты...Один за другим закрываются(((
Зюлейка, спасибо за названия)) Обязательно попытаюсь найти эти две книжки)) Люблю подобные книги о лошадях))
 

Nudnaya+Zabava

Не Народная дружина
Grey Star написал(а):
Я посмотрела 2 Голодные игры, не выдержала и за один день прочитала 3 книгу.
Очень хорошее, качественное фэнтези.
ИМХО, "Голодные игры" не фэнтези, а постакалиптическая НФ-антиутопия.
Эгоистка написал(а):
Уважаемые дамы, а никак нельзя без спойлеров? Рекомендую те места, которые раскрывают сюжет, закрыть белым шрифтом (выделяете и нажимаете на цвет шрифта, - это панель справа от окна ответа, белый там справа внизу). А то некоторые еще не смотрели/не читали.
Помнится, в некоторых дневниках Вы обсуждали (и довольно обширно) прочитанное без всяких там замазываний белым цветом. :wink:
 

Nudnaya+Zabava

Не Народная дружина
Перечитываю "Джейн Эйр". Осенью перечитала цикл "Ведьмак" Сапковского. Думаю перечитать цикл "Чакра Кентавра" Ларионовой, очень давно не брала в руки эти книги. Люблю Чакру ещё со школы, когда читала её в журнале "Уральский следопыт", с прекрасными иллюстрациями Дмитрия Литвинова.

0_99b9d_2b0afc3b_XL.jpg


0_99b90_190d2977_XL.jpg


0_99b9a_e0b99d31_XL.jpg


0_99ba3_d4f9cd44_XL.jpg


Остальное здесь.
 
Сверху