Чтобы выйти из зоны комфорта, нужно было когда-то в нее войти

Elizabeth95

Новичок
Здравствуйте! Меня зовут Елизавета, с конями я уже большую часть жизни. Являюсь молчаливым читателем форума, а сподобило меня завести дневник то, что я в возрасте 30 лет заболела ветрянкой, сижу на больничном и маюсь от безделия и ощущения, что мозги превратились в клейстер 🫠
Моего коня зовут Вольф, он мерин тракененской породы 2006 гр и счастливый пенсионер. Знаю его с трехлетнего возраста, он член семьи и практически родственник 😂 научил меня всему, что я умею. Довел меня до малого, а дальше не позволили его суставы, поэтому сейчас он наслаждается беззаботной жизнью и не работает под верхом. На пред-предыдущем месте постоя я познакомилась с моей “кармической лошадью”- буденновской кобылой, с которой Вольф ведет себя как попугай неразлучник.
Мы подружились с хозяйкой кобылы и по всем местам постоя переезжали вместе.
Я работаю кобылу и пытаюсь каждый раз разгадать этот ребус- она очень характерная дама. Про наши (надеюсь ) успехи планирую тут писать. ✍️ не совсем разобралась, в тот ли форум я написала
И мы с Вольфасей)))
IMG_2974.png

Здравствуйте, Елизавета!
Люблю такие "длинные" истории коневладения!
А в каком возрасте Вольф ушел на пенсию?

Здравствуйте, Елизавета!
Люблю такие "длинные" истории коневладения!
А в каком возрасте Вольф ушел на пенсию?
здравствуйте 🫶 он вышел на пенсию рано - по здоровью - в 15 лет. У него артроз скакательных суставов, уже терминальная стадия, сейчас полный анкилоз и остеофиты размером с кулак. Наследственная история + работа((
Но он не унывает, колю ему хондропротекторы , делаю рентгены периодически - смотрю, как все держится. В леваде скачет как здоровый, изображает из себя жеребца, строит «своих» кобыл 🫠
Не могу разобраться, как выложить видео)

А с чем именно связываете влияние работы?
Я вот слышала много именно про уровень работы на МП. Вот эти кручения пируэтов - это не просто бока погнуть... Это серьезная нагрузка на суставы.
я имею ввиду форсированную работу. Он короткий, с активным задом, менка была встроенной опцией. До меня он успел побывать в прокате, этот момент с работой я не могу комментировать по этическим соображениям)))
А по его уровню - мы постартовали по малому, но он прекрасно делал и пассаж-пиаффе, и менки в два, и пируэты.
Если б всю жизнь был в частных руках, может быть еще скакали радостно, но этот этап рефлексии я практически прошла. (Хотя кого обманываю 😂)
Пируэт в интересном ракурсе :

Вложения

• IMG_0876.jpeg
    IMG_0876.jpeg
    213,5 KB · Просмотры: 14
  • Like
Реакции: Sans
я имею ввиду форсированную работу. Он короткий, с активным задом, менка была встроенной опцией. До меня он успел побывать в прокате, этот момент с работой я не могу комментировать по этическим соображениям)))
Аааа... мне показалось из описания, что вы им владели с его 3-х лет.

Аааа... мне показалось из описания, что вы им владели с его 3-х лет.
Нет-нет, знаю с трех лет. Это ветряночное туманное описание) но ездила на нем трехлетнем, мне он очень нравился! Помню, что удивлялась, что не все лошади такие чуткие-звонкие.
а ко мне лично попал он в более позднем возрасте уже с букетом умений и болячек. Я очень к лошадям привязываюсь, очеловечиваю, даже где не надо. Он прям очень любит работать, кайфует от процесса, не умеет работать вполсилы, а ноги не выдерживали такую нагрузку. Плюс стояли на ипподроме, где не было выгула, поэтому как только появилось у меня понимание, что спорт с ним закончился, а ему становится все хуже, стала искать конюшню для пенсионера) ну с этим тоже все непросто, как выяснилось 🥹

Сверху