irina написал(а):Люди ! не надо так плохо думать про Европу . Когда ты приходишь заниматься в школу верховой езды/прокат, то первым делом тебе выдают так называемые права, которые имеют категории: A,B,C и т.д. По прошествии 8-ми месяцев занятий (не менее 3-х раз в неделю) ты можещь подать заявку на участие в соревнованиях, понятно что это не этап Кубка Мира, а что-то более локальное. По результатам этих сорнвнований тебе повышают (или не повышают) категорию прав....И как мне объясняла мой тренер ВЕ - один из немногих видов спорта, где возраст играет не первыую роль, главное желание и терпение.
Ни в коем случае!Люди ! не надо так плохо думать про Европу
Gloria написал(а):Вовсе нет, дорогая Чертик.
Те, кто хотят заниматься спортом, начинают у нас с учебных и/или спортивных детских групп. Там довольно строгие правила и жесткая система приема и отбора. При СССР была еще жестче, потому что сейчас, если ребенок не тянет, но у его родителей есть деньги, он может продолжить занятия частным образом, а раньше такой возможности не было - кто не справлялся, уходил.
Я наблюдаю иногда за занятиями таких подростков в Сокоросе. К 14 годам у них уже 1-ый разряд по конкуру (а у некоторых и КМС), и гоняют их на тренировках по полной. Плюс к тренировкам (как правило, они отрабатывают не одну лошадь в день), они еще чистят - седлают - отшагивают - иногда отбивают, и не только тех лошадей, на которых ездят сами, но и для спортсменов. Вот так-то. Прокатом тут не пахнет.
Gloria написал(а):Первое место занял КМС 8) Просто КМСа он получил ...надцать лет назад, спортом с тех пор не занимался, сейчас снова стал ездить - для себя. quote]
Интересное дельце... Раньше КМС нужно было подтверждать регулярно и не на любительских стартах и не на междусобойчиках, а на чемпионатах областного и республиканского уровня... Если он не ездил несколько лет, а теперь ездит для души, то этот его КМС "сгорел" уже давно. Так что, никакой он не КМС, а на готовой лошадке за месяц можно подготовиться и любительскую езду пробежать...
Не факт. Не знаю, конечно, о ком речь - не интересуюсь, но : спортсмены часто ездят с любителями - те у кого молодые лошади. Где их еще выступать ?с тех пор не занимался, сейчас снова стал ездить - для себя
В данном случае факт. Не молодая это была лошадь... :lol: А вообще - конечно!Не факт. Не знаю, конечно, о ком речь - не интересуюсь, но : спортсмены часто ездят с любителями - те у кого молодые лошади.