Дамы и господа! Объсните мне......

Гран При

Новичок
Эти две сферы - прокат, езда для удовольствия и спорт не пересекаются.

Перехода НЕ происходит.
 
Россия по развитию отстаёт от европейских стран лет на 20.Возмём к примеру отходы жизнедеятельности:пластиковые стаканы и бумажные пакетики-в той же Англии это всё перерабатывается и они опять получают пакетики и стаканчики. А у нас?На каждом шагу можно найти всё что хочешь,те же пакетики и стаканчики.А уж про патриотизм наших соотечественников и говорить не стоит,уж как стараются скинхеды очистить Россию от "мусора"(это я про людей др. национальностей!).Да лучше бы они в гринпис записались....
Всё это я к тому,что спортсмены у нас появятся лет через 20,но европейцев мы всё равно не догоним :cry: как бы это не было печально...
 
Да... Строить светлое будущее для российского КС бум ещё очччень долго.
Но у меня вопрос к Гран При. Вот, допустим, я живу в Англии и хочу заниматься КС. Куда мне переть? В обычнуу Riding school? Что там происходит, я видела и не очень верится, что даже лет через 50 прыгну там хотя- бы метр. К частному тренеру? Гиде такие водятся, и как к ним попасть?
 
Люди ! не надо так плохо думать про Европу :) . Когда ты приходишь заниматься в школу верховой езды/прокат, то первым делом тебе выдают так называемые права, которые имеют категории: A,B,C и т.д. По прошествии 8-ми месяцев занятий (не менее 3-х раз в неделю) ты можещь подать заявку на участие в соревнованиях, понятно что это не этап Кубка Мира, а что-то более локальное. По результатам этих сорнвнований тебе повышают (или не повышают) категорию прав. Потом примерно тоже самое происходит с категорией В. Прыгать более 40 см. ты можешь хоть через 1 месяц занятий, если ты этого хочешь и к этому готов. и 130 см ты можешь прыгать, чуть позже конечно. То есть здесь нет ничего невозможного. Другое дело, что чень многие приходят заниматься ВЕ потому что им: а) нравится, б) это престижно, в) многие авторитарные итальянские мамаши мечтают видеть своих деток верхом на лошади (мнение деток не учитывается :) . И как мне объясняла мой тренер ВЕ - один из немногих видов спорта, где возраст играет не первыую роль, главное желание и терпение.
 
irina написал(а):
Люди ! не надо так плохо думать про Европу :) . Когда ты приходишь заниматься в школу верховой езды/прокат, то первым делом тебе выдают так называемые права, которые имеют категории: A,B,C и т.д. По прошествии 8-ми месяцев занятий (не менее 3-х раз в неделю) ты можещь подать заявку на участие в соревнованиях, понятно что это не этап Кубка Мира, а что-то более локальное. По результатам этих сорнвнований тебе повышают (или не повышают) категорию прав....И как мне объясняла мой тренер ВЕ - один из немногих видов спорта, где возраст играет не первыую роль, главное желание и терпение.

Кроме того, что бы попасть в "Большой спорт", начинают со стажировок у крупных спортсменов. Подрабатывают груммами (не путать с конюхами) и выступают на локальных стартах.
Теперь о лошадях: есть "отбор" лошадей. То есть, болеют лошади (реже колики) всякими заболеваниями мышц. После соревнований часто вправляют им кости (остеопаты конские), и век лошадинный так же недолог. Помню одного отличного коня - 6 лет. Продавали его за миллионы. Ведущие спортсмены с мировым именем приезжали и смотрели. Конь на Чемпионате мира среди молодых лошадей (6 лет) в первой десятке был. Поглядишь на этого ирландского красавца - вот это экстерьер, вот это мощность прыжка, вот это спортсмен... А после конкура в 160 - таакие ноги у него, потому что порочная у него привычка (даже 2-е) - прикуска и колошматит ногами об стенки - что-то вроде тика. Так что, спортивная карьера его не будет долгой. Поэтому и пытались продать и т.п. и т.п. Таких случаев - масса. Это на чемпионатах все красиво! Российским спортсменам долеко до всего этого. Когда поработаешь в нашем спорте и в зарубежном спорте, вдруг понимаешь все это...
 
Вовсе нет, дорогая Чертик.
Те, кто хотят заниматься спортом, начинают у нас с учебных и/или спортивных детских групп. Там довольно строгие правила и жесткая система приема и отбора. При СССР была еще жестче, потому что сейчас, если ребенок не тянет, но у его родителей есть деньги, он может продолжить занятия частным образом, а раньше такой возможности не было - кто не справлялся, уходил.
Я наблюдаю иногда за занятиями таких подростков в Сокоросе. К 14 годам у них уже 1-ый разряд по конкуру (а у некоторых и КМС), и гоняют их на тренировках по полной. Плюс к тренировкам (как правило, они отрабатывают не одну лошадь в день), они еще чистят - седлают - отшагивают - иногда отбивают, и не только тех лошадей, на которых ездят сами, но и для спортсменов. Вот так-то. Прокатом тут не пахнет.
 
Gloria написал(а):
Вовсе нет, дорогая Чертик.
Те, кто хотят заниматься спортом, начинают у нас с учебных и/или спортивных детских групп. Там довольно строгие правила и жесткая система приема и отбора. При СССР была еще жестче, потому что сейчас, если ребенок не тянет, но у его родителей есть деньги, он может продолжить занятия частным образом, а раньше такой возможности не было - кто не справлялся, уходил.
Я наблюдаю иногда за занятиями таких подростков в Сокоросе. К 14 годам у них уже 1-ый разряд по конкуру (а у некоторых и КМС), и гоняют их на тренировках по полной. Плюс к тренировкам (как правило, они отрабатывают не одну лошадь в день), они еще чистят - седлают - отшагивают - иногда отбивают, и не только тех лошадей, на которых ездят сами, но и для спортсменов. Вот так-то. Прокатом тут не пахнет.

А как же многочисленная категория ЧВ? Многие из этих самых ЧВ довольно амбициозны в плане спортивных успехов, но в детские группы им, понятно, поздновато... :)
 
ЧВ бывают разные :lol:
Можно выделить как минимум две большие группы:
1. Люди, которые на лошадь впервые сели после 25 лет и те, кто ездил когда-то в детстве и юности... в прокатах, может, и в учебке, но в спорт не пошел. Потом купили лошадку для души. Часть из них занимаются спортом на любительском уровне, получают разряды - вплоть до 1-ого, очень немногие получают даже КМС и МС (но это уж единицы!), даже идут в тренеры - проката и любителей. Может, 1 на 1000 выходит на уровень национальных чемпионатов и выше, но это все же скорее исключение, чем правило 8)
2. Те, кто занимались спортом в детстве, к 16-18 годам получили 1-ый разряд, а то и КМС, а потом - сами или благодаря родителям - смогли купить лошадь. Собственно, для профессионального спорта одной лошади мало... :wink:
Некоторые из таких ЧВ, действительно, становятся спортсменами и ездят уже не на любительском уровне.
 
Мне кажется, нельзя сказать, что человек, получивший КМС или МС, занимается спортом на любительском уровне. А тем более, не может быть любителем тренер :roll: (это я про первую категорию ЧВ).
 
Сказать, может, и нельзя, однако же явление существует :lol: Посмотрите Дневник Мекарэ и ее рассказ о том, как она участвовала в любительских соревнованиях по выездке в Сокоросе, ехали любительскую езду (какой №, не знаю).
Первое место занял КМС 8) Просто КМСа он получил ...надцать лет назад, спортом с тех пор не занимался, сейчас снова стал ездить - для себя. Как знать, возможно, он и МП в состоянии проехать, и даже выше, но вот же соревновался с любителями, чей уровень езды, конечно, ниже, чем у него!
То же и с тренерами. В принципе, если упорно заниматься и иметь возможность ездить на готовой лошади, то КМС не так трудно получить... И потом тренировать любителей, начинающих и даже довольно продвинутых (как - это другой вопрос, :wink: однако, опять же, прецеденты есть, не надо далеко ходить)
В принципе, если уж совсем строго подходить к терминам: профи - это тот, кто зарабатывает на жизнь данным занятием.
Т.о. коновод (без разряда), работающий у спортсмена, - профи, а ЧВ (хоть и КМС), трудящийся в банке, а на лошади катающийся для удовольствия, - любитель :wink:
 
Gloria написал(а):
Первое место занял КМС 8) Просто КМСа он получил ...надцать лет назад, спортом с тех пор не занимался, сейчас снова стал ездить - для себя. quote]

Интересное дельце... Раньше КМС нужно было подтверждать регулярно и не на любительских стартах и не на междусобойчиках, а на чемпионатах областного и республиканского уровня... Если он не ездил несколько лет, а теперь ездит для души, то этот его КМС "сгорел" уже давно. Так что, никакой он не КМС, а на готовой лошадке за месяц можно подготовиться и любительскую езду пробежать...
 
Но тот КМС ...надцать лет назад был очень даже профи. Хотя профессионального спорта в то время у нас в стране еще не было (если строго подходить к терминам) :wink:

А вот насчет тренеров, "выросших" из любителей - это печально (на мой взгляд). Неужели есть такие и в "Сокоросе"? :shock:
 
Печально, да, не спорю. Ну, в Сокоросе много кто есть :wink: , наверное, но я говорила не о нем...
Сейчас, по-моему, подтверждать уже ничего не нужно, и даже если его КМС "сгорел", 1-ый-то него остался, насколько я понимаю :lol:
 
с тех пор не занимался, сейчас снова стал ездить - для себя
Не факт. Не знаю, конечно, о ком речь - не интересуюсь, но : спортсмены часто ездят с любителями - те у кого молодые лошади. Где их еще выступать ?
 
Если говорить о подготовке тренеров, то у нас в москве дипломированных тренеров готовят только в одном ВУЗе в Малаховке. Но, поскольку, мало тех, кто хочет стать тренером в будущем, они принимают почти всех желающих (даже со вторыми разрядами, что раньше было не мыслимо!). В общем развал там полнейший твориться. А риал спортсмены, те, кто еще у старых учились (я говорю про выездку), себе на жизь другими способами неплохо зарабатывают.
 
Не факт. Не знаю, конечно, о ком речь - не интересуюсь, но : спортсмены часто ездят с любителями - те у кого молодые лошади.
В данном случае факт. Не молодая это была лошадь... :lol: А вообще - конечно!

Развал в Малаховке? Ну, не знаю... :roll: Наша коновод туда поступала летом. Она - МС по троеборью. Все спортивные предметы и биологию сдала хорошо. Так вот, ее завалили на русском. И конкурс был - ого-го!
 
Сверху