Дерёвня)))

Здравствуйте!Попробую и я...писать буду очень медленно-мало времени-двое детей и две лошадки,но все равно буду))) Самой интересно,а может,кому-то еще почитать захочется.
Итак:лошади-мечта детства.Почему,не знаю,из родни никто этим не занимался.Жили мы в Петрозаводске(Карелия),и есть у нас тут простые конюшни,до спорта ооочень далеко,но ездить более-менее будешь.В 11 лет отвезла меня мама в лучший наш КСК,первая лошадь-Бригита,"белая",думаю,в летах была.Брать меня не хотели,мала еще,потом согласились,прозанималась месяца два,потом стало дорого по деньгам.Звезд с неба не хватала,но нравилось ооочень!Помню-первая рысь-без седла на корде-до сих пор помню это ощущение,что вот-вот свалишься,тебя трясет как мешок с ...,тянет то на одну сторону,то на другую,казалось,это будет длиться вечно,эта рысь....предварительно никто ничего не объяснил,или я с перепугу все забыла.А еще-как ее седлали:я потом папе это делала))) зажимала нос и кричала:"Бригита,сдуйся!"Затем долгий перерыв...
Спустя несколько лет мы переехали в деревню,недалеко от Петрозаводска.Здесь я закончила школу.В деревне только однажды прокатилась на лошади-у пастуха деревенских коров,хороший человек,взял кобылу в ужасном состоянии,привел ее более-менее в порядок,а хозяйка потом не продала,забрала обратно.Жаловался потом,что обманула.Лошадка была еще та,его-то слушалась,а вот подо мной-минимум-ложилась,а так носила.
А теперь отдельно про мою маму:это очень оригинальный человек,в душе ребенок.Животных мы держали и в городе,даже козу,овцу(снимали сарайчик у бабушки в деревянном доме),хорька в квартире.Кролики жили в гараже.Воспоминания многих из детства:"мама,ну можно мне котеночка?"-"Нет!".А у нас все наоборот.Но в городе она еще как-то сдерживалась,а вот в деревне!!!Питомцев она в основном любит кормить,кого у нас только не было!Задерживались,правда,недолго,мама поиграет и продаст.Но вот 11 класс-надо что-то подарить дочке...так так,дочка хочет лошадь!!!Я ее действительно хотела,но похоже,мама хотела на тот момент сильнее.Начались поиски.Жеребчик Красавчик меня лягнул,не понравился.Мерин у цыган 8-летний-уж больно грустный.Да еще молодой человек(который даже на картинках раньше не особо приглядывался к коням:"Надо брать резвую,а мерин..."Едем смотреть...

О! Этим летом я впервые посетила Карелию,восхищалась вашими красотами!
А в Петрозаводске видела катающих лошадок на набережной и пони.
Пишите с фотографиями!

Интересное начало! Продолжайте в том же дуже :wink:

А про маму очень понравилось - я такая же :oops: Правда, дите еще маленькое, 4,5 года, но уже с 5 месяцев на лошадке с мамой сидела, собачек-кошечек по ветбольницам со мной возила :) Няней у нас, конечно же, была собака :lol:

Всем огромное спасибо за внимание.Очень неожиданно для меня-такой живой интерес и тем более приятно))))Продолжу вечерком

Ну вот,мой младшенький сыночек на коленях,засыпает,можно продолжить повествование)
Едем 150км,в д.Кяппесельга, и вот она-долгожданная встреча-лошадки!Одна гнедая, некрупная,2,5года,но со слов хозяки уже катала в Питере.А другая и того меньше,жеребенок полугодовалый.Маленький деревянный дом,крохотный сарайчик,где они стояли вместе.

Спасибо,спасибо,читатели!))) Ребятеночек не пожелал спать,разпевелся,но вот продолжаю:
Приехали они в Карелию из Питера.Лошадка,которую мы приобрели,дочь Чикаги,русской рысачки(Может,кто знает),отец,со слов бывшей хозяйки англо-кабардинец,хотя позже она мне рассказала,что и не знает толком,т.к.кобыла гуляла с несколькими жеребцами,кто покрыл никому неизвестно.На спине у лошадки след от травмы,насчет которой хозяйка пожала плечами,а сейчас мне уже понятно,что о таком невозможно не знать-видно,что рана была серьезная.Лошадка была небольшая,как мне и хотелось,это потом за год вольной жизни у нас она подросла,раздалась и перестала казаться манюсенькой.В общем,мы ее купили,очень дешево,продали именно нам,как потом хозяка призналась-она поняла,что кобыла почти ничего не будет делать,только жиреть и пожелала своей питомице такой жизни.В придачу мне отдали ооочень старое седло и уздечку,за пол часа перед покупкой объяснили,как седлать и мы поехали...седло...до сих пор не знаю,какое оно-плоская задняя лука,кто-то мне сказал,что пробежное,не знаю.Спортивка,оч.легкое,маленькое.Оххх,как хочется писать,но пора спать),попробую сейчас еще выложить фото снова)))

Это, скорее всего, скаковое седло. Именно они очень легкие и с плоской задней лукой.

Урааа!Получилось разместить фото!Пройдите по ссылке))) Теперь бы еще научиться,чтобы они прямо в теме открывались,пока не разобралась :oops:

Чтоб посмотреть фото, там надо авторизироваться. Попробуйте выложить фото тут. http://www.radikal.ru Загружаете, копируете вторую ссылку и вставляете фото в сообщение.

аааа что бы посмотреть фото надо обязательно зарегистрироватся :( . кстати я ПЧ :flag:

А еще хозяйка сказала,что лошадка,должно быть,жеребая,т.к.у них к ней прорвался тяж,с определенными намерениями.Приехали мы домой.Лошадь вживую я видела несколько лет назад,а теперь сама вывожу из машины...страшно!!!Как седлать,я запомнила,но первое время папа водил ее в поводу со мной в седле вдоль дороги.Лошадка была покладистая,скоро начала ездить сама,читала умные книжки и вперед!Вскоре порвалась уздечка и началась шорная практика.Чего я только не ремонтировала...вся моя старая амуниция,залатанная своими руками,купить новое почему-то даже в голову не приходило.Училась потихоньку,но блинов комом было не один:Посовещавшись с мамой,мы решили,что раз кобылка в положении,надо ее в декретный отпуск отправить-практически на всю жеребость.Кобылка круглела(но не от того),наглела от безделья),я тем временем поступила в институт,время летело незаметно.Но вот-пора бы и рожать,а все никак.Вызвали вета-проректалили-со дня на день должна!Но так мы никого и не родили :lol:
А лошадка не дает даже сесть на себя теперь,а опыта маловато.Везем ее обратно к бывшей хозяйке.С ее слов она сдала на все разряды в Питере и готовилась сдавать на МКС,но не смогла.А руководила она целой конюшней,которую ей чудесным образом подарил бывший хозяин,вынужденный уехать куда-то далеко.Но была она молода,а вокруг конкуренты и вообще злые люди и вот не осталось у ней лошадок и,разоренные,приехали они в Карелию в отчий дом с двумя последними питомицами.Забрали мы ее обратно через 9 месяцев,позволяющую сесть на себя,но невероятно худую и хвост пришлось даже обрезать,потому как не получилось его иначе привести в порядок...

Сверху