Любовь, интересная у вас жизнь! рассказывайте больше! Как коники живут...как характер свой проявляют, "кто такие, сколько лет, почему не в армии? " :lol: Вообще сама бы в деревне жила=)там все по другому, город всё равно не то....
А вот по поводу вашей кобылы....мне кажеться вам надо разобраться с вашей иерархией в табунке. Если она агрессивно ведёт себя в вашем присутствие и начинает кидаться-выгоняйте её из своего пространства...Только начинает закладывать уши, сделайте угрожающюю позу, взгляд, как бы вы посмотрели на пьяницу, попросившего у вас денег на водку и прите в ответ на неё...если она продолжает проявлять агрессию помашите шамбарьером перед ней, если она продолжает атаковать стукните по морде, но не специально а как будто она сама наткнулась на него...прогоните её от себя как можно дальше и дольше и так всегда, при любых недовольствах....Недовольна? Вали ка милая недоволствуй подальше от меня...Покажите ей что с вами интереней чешите её, угощайте, крыситься? прогоняйте сразу же и далеко. А если она так чудит со всадником, возможно этому была какая-то причина которую вы не видели, кто-то ездил на ней, а в это время на земле кто-то подгонял и напугал её и теперь она защищается. Вообще если такое происходит разберитесь с отношениями на земле, а потом постепенно подсаживайтесь..главное не спешить. У меня с кобылой, правда она не заезженная, тоже конфликты по поводу поведения в пузыре, постепенно начинают обьяснять ей что ломиться можно где угодно но не рядом со мной, но это всё постепенно! Не забывайте про позу! Лошадь бузит квадратные плечи, тяжёлый взгляд и прогоняйте её от себя верёвкой машине, но не бейте, шамборьером или чем угодно, бить только в необратимом случае когда нападение неизбежно, и присекайте любые попытки агрессии..
А вообще зайдите сюда
http://filly2.borda.ru/?0-0 ...вам помогут обязательно...удачи вам! пишите!Очень ждём :wink: