Дерёвня)))

Невезучая написал(а):
Ничего себе - в 2 года - рысью? :shock: Вот это да! И как реагирует?

Я его сажаю перед собой в седло,нормально,отбирает и выкидывает у меня хлыстик и пытается отобрать повод :)
Как здорово,что вы читаете и комментируете! :D а то я уже распереживалась-не написала вовремя,как обещала,все и забудут.Спасибо.

Это вам спасибо, что пишете для нас :wink: А то, что не тогда, когда обещали - так это понятно, не всегда можно предсказать, когда ребенок проснется, проголодается, или просто захочет маминого внимания. При этом еще ж и хозяйству надо время уделить :)
В общем, пишите тогда, когда есть вдохновение и время 8)

Здравствуйте! :D Простите,простите,простите!Совсем нет времени.Но вот еще коротенький постик: :D Хочу спросить совета,я упоминала,что с тех пор,как стала подсаживать разных людей,у лошадки появились проблемы с поведением.Одна девушка не могла справиться и выслать в рысь,ну я помогла ей,голосом,с земли :oops:.С того момента и началось-лошадь бросается на кордового,как только звучит команда рысь,особенно если в этой роли я. :? И именно не козлит или как-то иначе выражает недовольство или избыток энергии на расстоянии,а закладывает уши,поворачивает и прет на меня. :cry: Раньше можно было ничего не держать в руках,если только конец корды или веточку,а теперь тычешь ей в морду шамбарьером,чтобы уцелеть.Когда люди ездят в манеже,она прижимает уши,проходя мимо меня.А уж о том,чтобы побегать вместе,как раньше,"поиграть"-не может быть и речи.Я очень расстроена.За пол-года такие кардинальные изменения.Пожалуйста,может,кто-нибудь подскажет,что делать? :help: Спасибо,что читаете :D :roll:

у меня была кобыла,которая отказывалась бегать на корде и шла на человека :( кидалась,как жеребец
я отказалась от занятий на корде...только под седлом.

Может, это, как говорят, лошадь одного хозяина? Знаю, спортсмены не верят в таких лошадей, но я встречала несколько замечательных, душевных особей, которые, будучи под седлом нескольких людей, озлоблялись :roll: А вот когда с ними занимался человек, которого они уважали, отдавали ему всего себя. Именно играми, особенно пареллиевскими, это уважение и нужно заслужить. Но это исключительно мое ИМХО, ситуацию по описанию в форуме трудно оценить адекватно :)

marusy,Невезучая,спасибо!Бегать-то она бегает,без седока почти без агрессии,а вот с седоком злится.Попытаюсь уделять ей как можно больше внимания,ууу...жаль,что в сутках только 24 часа :?

Да, мне тоже никогда времени не хватает, особенно "на поспать" :lol:
Но терпением можно добиться очень многого, да и, вполне возможно, что просто меняется сезон, погода нестабильная, может, болит чего? Со спиной там все в порядке? Или под хозяйкой все нормально с поведением?

Любовь, интересная у вас жизнь! рассказывайте больше! Как коники живут...как характер свой проявляют, "кто такие, сколько лет, почему не в армии? " :lol: Вообще сама бы в деревне жила=)там все по другому, город всё равно не то....
А вот по поводу вашей кобылы....мне кажеться вам надо разобраться с вашей иерархией в табунке. Если она агрессивно ведёт себя в вашем присутствие и начинает кидаться-выгоняйте её из своего пространства...Только начинает закладывать уши, сделайте угрожающюю позу, взгляд, как бы вы посмотрели на пьяницу, попросившего у вас денег на водку и прите в ответ на неё...если она продолжает проявлять агрессию помашите шамбарьером перед ней, если она продолжает атаковать стукните по морде, но не специально а как будто она сама наткнулась на него...прогоните её от себя как можно дальше и дольше и так всегда, при любых недовольствах....Недовольна? Вали ка милая недоволствуй подальше от меня...Покажите ей что с вами интереней чешите её, угощайте, крыситься? прогоняйте сразу же и далеко. А если она так чудит со всадником, возможно этому была какая-то причина которую вы не видели, кто-то ездил на ней, а в это время на земле кто-то подгонял и напугал её и теперь она защищается. Вообще если такое происходит разберитесь с отношениями на земле, а потом постепенно подсаживайтесь..главное не спешить. У меня с кобылой, правда она не заезженная, тоже конфликты по поводу поведения в пузыре, постепенно начинают обьяснять ей что ломиться можно где угодно но не рядом со мной, но это всё постепенно! Не забывайте про позу! Лошадь бузит квадратные плечи, тяжёлый взгляд и прогоняйте её от себя верёвкой машине, но не бейте, шамборьером или чем угодно, бить только в необратимом случае когда нападение неизбежно, и присекайте любые попытки агрессии..
А вообще зайдите сюда http://filly2.borda.ru/?0-0 ...вам помогут обязательно...удачи вам! пишите!Очень ждём :wink:

Добрый день! Вот, листала дневники разные, увидела Ваш. Жаль, что пишите не много.
Мы тоже живем в деревне, перебрались из Питера в глухомань. Пять лошадок. У меня тут дневник есть, заходите! Буду рада. :D
А про то, что с лошадками у Вас не очень ладится - это значит, что они потеряли уважение. Надо его постараться вернуть. А бить или наказывать физически лошадей - зачем? Если сломаете лошадку, Вам будет не радостно, что животное подчинилось от страха. Просто, это более быстрый способ научить, верно? Но ведь Вы никуда не торопитесь? Вам же не надо бить мировые рекорды или выступать в цирковом номере? Тогда, надо набраться терпения и внимания. Почитайте статьи на сайте "Старый друг". Быть может, они помогут Вам. Удачи и побольше солнечных дней в Вашей дивной Карелии! :D

Сверху