Дешевая лошадь-больная лошадь?

ВОЛЧИЦА

Новичок
Вот продают лошадей в пределах 1000,а значит ли это что продают лошадь не очень то и здоровую?Ведь за хорошую,высокую,здоровую не могут запросить 600-900 дол.!Покупали ли вы недорогую и ЗДОРОВУЮ лошадь,было ли это как то проверено ветом?
 

Alexander

Участник
Почему лошадь до 1000 обязательно должна быть больной? Просто она может быть бп, не высокой, и как хоббик сгодится :wink:
 

Ночка

Новичок
Я покупала за 800$ абсолютно здоровую и молодую лошадь. Причина низкой цены: клеппер, б/п, невысокая.

И вообще, я не считаю, что дешёвые лошади обязательно с "левой резьбой", на дешевизну (однако не везде считают, что 600-900 у.е. - это дёшево) есть много причин, а больную лошадь могут втюрить и за бешеные деньги, ничего о болячках не сказав. Так что раз на раз не приходится.
 

Топик

Опытный
Дорого стоит хорошая кровь и спортивная перспектива (реальные выступления или виртуальная перспектитва), все остальное - вопрос честности продовца и разумности покупателя.
 

shurale

Участник
Уздечка в сборе! написал(а):
Вот продают лошадей в пределах 1000,а значит ли это что продают лошадь не очень то и здоровую?Ведь за хорошую,высокую,здоровую не могут запросить 600-900 дол.!

Для чего хорошую? И где запросить?

Для "хоббика", т.е. лошади без спортивных перспектив это цена реальная. Для (девушки, отвернитесь) мясной лошади - даже высокая.
 

ВОЛЧИЦА

Новичок
Нет,я видела тут на форуме в основном продавали и высоких(от 165), и не б\п,так помеси,латвийцы,рысачки и добрые,ласковые хоббики,ну это и понятно,что за такую цену не купишь призера местных и не местных соревнований!Могут ли хоббики от 160 стоить в пределах 1000?Здоровые конешно!
 

Текила (kambar90)

Новичок
Хм... Не встречала, может быть года два назад и реально было что-нибудь приличное за 1000 прикупить.
 

Топик

Опытный
Уздечка в сборе! написал(а):
Могут ли хоббики от 160 стоить в пределах 1000?Здоровые конешно!
Вы конкретного ответа хотите? Могут, на свете вообще все что угодно может быть. Но если вы копите деньги на лошадку подешевле, то покупать кого бы то ни было не стоит. Купить лошадь вообще не проблема - проблема СОДЕРЖАТЬ! А за пол года - год лошадь "съест" гораздо больше своей стоимости.
 

воробей

Новичок
Я покупал недорого коня.
Молодой, крипторх - с чего ему дорого стоить?
 

Homak

Новичок
воробей написал(а):
Молодой, крипторх - с чего ему дорого стоить?

для справки - а разве крипторх считается лошадью с пороком? Это достаточная мотивация для снижения цены?
 

Gloria

Опытный
Homak написал(а):
для справки - а разве крипторх считается лошадью с пороком? Это достаточная мотивация для снижения цены?

В общем, да. Потому что как жеребец он не котируется - часты случаи, когда покрытые крипторхами кобылы холостеют; ахалтекинская ассоциация, к примеру, не допускает крипторхов к участию в племенных чемпионатах...
С другой стороны, кастрировать его практически невозможно, требуется полостная операция. Получается ни то, ни сё :roll:
Отсюда и вопрос: что с ним делать?
 

Lary

Активист
Homak написал(а):
для справки - а разве крипторх считается лошадью с пороком? Это достаточная мотивация для снижения цены?

Насчет лошадей точно не скажу, но вот у собак это очень большая мотивация. Такая собака не может участвовать в выставках, и в клубе на случку ее не предлагают. У меня у самой такой пес. И я этому очень рада :wink: , заводчица не донимает нас с выставками бесконечными. А если б было два 8) , то затаскала бы, потому как крови у нас очень хорошие и экстерьер суперский. А так - это просто радует мой глаз.
 

spider_rider

Опытный
Когда вращаешься в среде конников, иногда бывают ситуации когда человек не может больше содержать лошадь, а покупателей нет. И человек продает абсолютно здоровую нормальную лошадь по смешной цене. Просто нужно оказаться в нужный момент в нужном месте. А просто постороннему за смешные деньги никто продавать не будет, неизвестно ведь в какие руки попадет.
 

воробей

Новичок
Криста
вся партия из "Екатириенгофа" была нормально-адекватной Будапешт, Океан, кто-то еще. Мне было очень непонятно, почему от них избавились за смешные деньги - всех этих лошадей буквально через некоторое время уже продали в два-три раза дороже (и все равно, примерно в означенную выше сумму :))
 

Gloria

Опытный
Да, разные бывают ситуации: и срочность, и невозможность по тем или иным причинам держать лошадей...
А бывает и так, что владелец не понимает толком ценности лошади (или ценность-то понимает... но видит и то, что в лошадь нужно вкладывать для того, чтобы продать ее за кругленькую сумму, а такой возможности нет). Я, к примеру, купила лошадь именно так :roll:
Ну и распространенная ситуация: лучше отдать недорого, но в хорошие, надежные руки :)
Так что, перефразируя выражение "не все то золото, что блестит" - не все то мусор, что не блестит! :D
 

Lexy

Новичок
Возможно, это и так, но такие ситуации дотаточно редки. Мне кажется, что все-таки за эту сумму хорошую лошадь не реально купить даже молодую и в заводе.
 

Chudachka

Опытный
Скажите, а если лошадь больна, все-таки, чем-то серьезным и неизлечимым, например, эмфизема. Но лошадь хорошая, в недавнем прошлом, спортивная. Ее подлечили, в данный момент времени она чувствует себя вполне прилично но рецидивы, ведь, обязательно будут. Так вот вопрос, во сколько в год обойдется лечение такой лошади? Есть ли смысл покупать такого коня очень недорого, но на нем можно будет еще несколько лет реально учиться, повышать свой уровень мастерства и проч.? Если не брать в расчет чувства к коню, а только разум?
 

Lexy

Новичок
Во первых, надо обсудить с ветеринаром какую нагрузку сможет нести лошадь. Сможет ли она выступать и сможете ли вы обеспечить ей оптимальные условия для существования. В принципе это реально, если она будет гулять до 6 часов в день и работать на улице. На соревнованиях она возможно выдержит и выступление в манеже, но до и после ее надо будет отшагивать на улице и разминать тоже на улице. Второй вопрос, есть ли у вас достаточно времени, чтобы проводить его с такой лошадью, поскольку в этом вопросе на конюхов и коноводов полагаться нельзя и надо каждый день практически полностью проводить с конем, гулять с ним, отбивать денник постоянно, проливать сено, проход. контролировать, чтобы не было пыли, чтобы нормально дышалось, чтобы не продуло и т.д. Поскольку ухудшение может наступить мгновенно по любому недосмотру. На поддержание лошади в форме тоже будет прилично средств уходить. Если есть штатный ветеринар, то проще (желательно, чтобы конь был постоянно под контролем), если нет, то хотя бы раз-два в месяц его должен смотреть врач (это от 500р. до 100 долл. за вызов в зависимости от квалификации ветеринара), ежемесячно подкормки (винамины, травки от кашля и т.д.) - от 50 до 100 долл. Плюс при осложнениях лекарства и вызов вета. Кроме того, надо сразу запастись кучей попон разной степени теплоты. Как минимум: очень теплая (зимняя), теплая с капором, денниковая (лучше парочку, поскольку ожет пустить в расход), хлопковая, дождевая с капором. Коня каждый день необходимо работать, поскольку ему надо двигаться, чтобы вся гадость из легких выходила.
Вот и считайте. А так все реально, только надо отнестись к этому ответственно. Но коня надо при этом любить обязательно, иначе ничего не получится :) Стоять ему лучше в конюшне с хорошей вентиляцией, лучше в деревянной. чтобы свежего воздуха было много, но при этом нигде не дуло и не сквозило в деннике. Лучше за городом, где много хорошего воздуха, травки и левад.
 
Сверху