Детская сказка.

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Iurumi, 25 ноя 2005.

  1. Iurumi

    Iurumi Pro

    Адрес:
    Москва
    Re: Детская сказка. Главы 7-8, в которых...

    Ладно, оставлю КА в покое, чтобы ему не икалось :)

    Мы с Галей много работали над тем, чтобы вот на таком сгибании, Марище приподнял плечи. По ощущениям это похоже на то, что перед идет вокруг зада. Но мои ощущения - штука субьективная и неоднозначная :oops: Собственно, я просила, чтобы на сгибании Марище максимально поднял плечи и свободнее работал передом. И чтобы опустил нос. Получался, либо нос, либо перед. Вот.
     
  2. Mielga

    Mielga Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Хобби
  3. Iurumi

    Iurumi Pro

    Адрес:
    Москва
    Re: Детская сказка. Главы 7-8, в которых...

    Спасибо, Полин! :)
    Через стекло на скорости снимать неудобно очень :(
     
  4. Iurumi

    Iurumi Pro

    Адрес:
    Москва
    Re: Детская сказка. Главы 7-8, в которых...

    Доползли вчера в ночи до Марища. Марище прибывает в благодушном настроении - когда я вошла, гугукал так громко, что я приняла это за угрожающее рычание Юлиных собак :mrgreen: .

    В общем, прихрамывает. Ощупала его, нащупала небольшой отек на ПП возле пута. Вот там, где 2 сухожилия идут (не знай, как это правильно называется). Вытащили его на лужайку перед конюшней, посмотреть, как шкандыбает. В целом, лучше, чем думали, когда расходится, хромота почти незаметна. На рыси так вообще, видно только на подъеме. ДругНикита отобрал у нас Марища и с видом ветеренара пошел его шагать. Марище обреченно шагал, а когда останавливался, чтобы урвать пучок травы, ДругНикита поднимал ему голову волной по корде. Марище еще более обреченно отрывался от травы и шагал за ребенком :) Кушать ему позволялось только тогда, когда ДругНикита умудрялся запутаться в двухметровом чомбуре и рухнуть рядом с конем.
    Вообще,ДругНикита, конечно, очень помог мне с приучалками. Единственный человек, в руках которого Марище вообще ничего не боится - это ДругНикита (ну, интересно же бегать за прыгающей лошадкой). Поэтому, Марище при виде ДругНикиты киснет заранее :mrgreen: Напоили Марища арникой из шприца (кто-то мне жаловался, что не дается. Не знай, выпил с улыбкой на лице, не иначе как из-за присутствия ДругНикиты), намазали ногу и отправили ночевать в денник, т.к. ночные прогулки решили снять на время хромоты. Ну и сегодня тоже на пастбище не пойдет - потусит в леваде с Гепардом. А там видно будет.
     
  5. Sara

    Sara Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Re: Детская сказка. Главы 7-8, в которых...

    Женьк, дык если хромота становится меньше когда расхаживается - зачем в денник то?

    Эх.. нам бы вашего ДругНикиту... :roll: :mrgreen:
     
  6. Iurumi

    Iurumi Pro

    Адрес:
    Москва
    Re: Детская сказка. Главы 7-8, в которых...

    Кать, ну чет на ночь страшно. Мало ли что, ведь не видно же, не на глазах. И с пастбищем тож самое - не хочу, чтобы его лишнего гоняли, пока восстанавливается. Пусть со спокойным Гепардом потусит.
    Сегодня Оля шагала его, говорит, шагал неплохо. Начал с хромоты, потом расшагался нормально.
    В понедельник, надеюсь, нас осчастливят визитом Лина с Викой. Жубы пилить и ногу тыкать.

    Ой, ДругНикиту забирай, нивапрос :mrgreen: На пару деньков? За пару дней точно со всеми конячьими страхами разберется. А? Мы хоть в кино сходим )). Жить он сможет в леваде, у вас она чище, чем его комната... :mrgreen:
     
  7. Sara

    Sara Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Re: Детская сказка. Главы 7-8, в которых...

    Щас, вот Капу привезу :) И ДругНикиту ей в компанию :) Пууусть поживет в леваде, в мячик там поиграет :) А то что-то тетки продолжают его бояцца!! Ты его спроси, не хочет ли он пару дней пожить как лошадь :) Мы ему даже отдельный денник выделим, у нас есть еще парочка свободных вроде бы :)
     
  8. Iurumi

    Iurumi Pro

    Адрес:
    Москва
    Re: Детская сказка. Главы 7-8, в которых...

    Гыгы, не поверишь, он согласился)))) Правда, что ль, к вам в гости с ним нагрянуть лошадок попугать?))) Мячик там у вас знатный, ему точно понравится. Давай, может, после Эквифорума? :)
     
  9. Iurumi

    Iurumi Pro

    Адрес:
    Москва
    Re: Детская сказка. Главы 7-8, в которых...

    Да, я смотрю, тучки на небе, да презервативы в детской комнате - гораздо более животрепещущая тема, чем хромота Марища на конном форуме :mrgreen:

    Звонила Оля. Марищу получше, решили с ней сегодня вернуть коня к ночным гуляньям (надеюсь, он обрадовался). Завтра с утра, может быть, пойдет уже в табун.
    Забыла написать. Когда приезжали смотреть его хромоту, первое, что сделал Марище, когда я вошла к нему в денник, то поднял больную ногу, согнутую в запястье и на меня ПОСМОТРЕЛ. Вот сколько читала, что у других так бывает, никогда не думала, что и со мной случится. Какие же беззащитные они :( К людям с надеждой тянутся, помощи просят...
     
  10. Re: Детская сказка. Главы 7-8, в которых...

    Жень, ох как мне это знакомо... :( Бедный Марик!!!! А что он себе сделал то выяснили?! А копыто в порядке? Пульс там и все такое...Чем ты его мажешь?
     
  11. Re: Детская сказка. Главы 7-8, в которых...

    Хромота - слишком щекотливая тема. Ждём, когда хозяйка всё сама подробно расскажет :)
     
  12. Iurumi

    Iurumi Pro

    Адрес:
    Москва
    Re: Детская сказка. Главы 7-8, в которых...

    Тань, мне сложно пока что-то сказать, к сожалению, т.к. я не очень умею распознавать причины. Вика и Лина смогут приехать только завтра. Надеюсь, что Марище, как всякая нормальная лошадь, живущая по законам подлости, к завтрашнему дню полностью отхромается и будет выглядеть огурцом.

    Джейн, ну, мне кажется, он потянул сухожилие, резко крутанувшись на пастбище. Последнее время, Спарта и Фигаро, похоже, решили выяснить, чьи тапки главнее. Досталось, соответственно, Каю и Марищу. Но Кай-то таджик и довольно умело уходит от бабских копыт. А Марище покааа скрыыыпочку соберет, пока галстук поправит, пока носом пошмыгает. Видела пару раз, что он смывался в самый последний момент, совершая чудеса работы каттинговой лошади. Видимо, на одном из этих чудес нога и сказала "ой". А учитывая, что эта уже ойкала в прошлом месяце (видимо, по сходной причине), Марищу хужее, чем в прошлый раз.
    Копыта в норме, не греются (хотя были уж через чур тепленькими, но мы посмотрели всех коней - у всех тепленькие, так что норма, думаю), выглядит бодрым и веселым. Пульс не меряли, но думаю. тоже был в норме.
    Мажу... Вика сказала димексид-троксевазин-гепарин. Сунулась в аптечку - нету нихрена :( Надо пополнять, а то там что-то все кончилось, а я расслабилась после переезда из Драйва) Нашли троксевазин, мажем троксевазином. Ну и арнику даем.

    Зато, кажется, уши у него стали проходить. По крайней мере. Грибка последний раз в ЛУ не заметила. Давать его по-прежнему отказывается, даж не сколько давать... опасается прикосновений к основанию уха. Когда мацаешь стоишь, нормально - можно гладить и ухо вертеть потихоньку. а когда просто тянешься у уху, даж застежку недоуздка поправить, сразу вскидывает голову и причитает. вот не знай... Толи действительно что-то болит, толи старая память осталась.
     
  13. B-veter

    B-veter Pro

    Адрес:
    Нью-Васюки
    Re: Детская сказка. Главы 7-8, в которых...

    Запросто думаю может быть и старая память.... Оно ж болело то долго....
     
  14. Ти-ти-уу

    Ти-ти-уу Участник

    Re: Детская сказка. Главы 7-8, в которых...

    Жень, у меня в ящике есть гепарин и ортофен.
     
  15. Iurumi

    Iurumi Pro

    Адрес:
    Москва
    Re: Детская сказка. Главы 7-8, в которых...

    Спасибо, Наташ :)
    Ань, может быть... вчера вот, он легко давал трогать уши, но если начинаешь СМОТРЕТЬ, это пипец. Стоять и трогать руками можно, а вот СМОТРЕТЬ в ухо нельзя. Я рыдала :mrgreen:

    До нас-таки доехала Лина. Мои предположения подтвердились - потянул сухожилие. Правда, Лина утешила тем, что отек имеет такую плотность, какую имеют отеки уже при заживлении травм. Вторая нога, кстати, тоже имеет небольшой отек, но такой, что прощупать его смогла только Лина. Попросила Марищу и Каю выделить отдельный кусок пастбища, чтобы они там тусили без девушек пока.
    Вообще, Лина Марища похвалила. Убрала небольшие зажатости на спине-попе-шее (она считает, что за них тоже надо сказать спасибо кобылам), сказала, что у него начала активно расти холка. Показала мне, как это холку выпукливать. Будет у меня мааааленький-маааленький Марище с большоооой-большоооой холкой :mrgreen:
    [​IMG]

    Еще одна радость: таки я набравшись храбрости и зажмурившись, показала Лине, как лежит наше седло, морально готовая к тому, что вот прям щас нам придется его менять. Однако, Лина нашла седло вполне подходящим. Ну, чуток широковато, но это легко компенсируется толстым падом и ожирением Марища :mrgreen:

    Все это время Катя-Ugolek, отважно сдерживала атаку двоих детей, притворяясь волком. Когда с Марищем закончили, и Лина с Катей занялись Апрелем, волком стала я. В общем, товарищи, надо что-то думать над тем, как подключить к детям аккумуляторы. 2 четырехлетки способны обеспечить светом и теплом небольшой поселок :mrgreen:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Даж танцевали) Нечто среднее, между акробатическим рок-н-роллом и джига-дрыгой))
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    ДругНикита рыдал весь вечер, заявляя, что скучает по Слааааве :)

    Ну и Марище напоследок.
    [​IMG]
     
  16. Sara

    Sara Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Re: Детская сказка. Главы 7-8, в которых...

    Женька! Какая обалденная фотка!
    http://iurumi.users.photofile.ru/photo/ ... 699097.jpg?

    Вообще фотки с детками все очень трогательные!

    А Марище уже даже с Серегой выглядит как Лошадь!!
     
  17. B-veter

    B-veter Pro

    Адрес:
    Нью-Васюки
    Re: Детская сказка. Главы 7-8, в которых...

    Ой, здорово))) Мне вот тоже Лине седло показывать, а нихочецца.... В отличие от.всех предыдущих оно мне прям нравится)))
    Детские фото изумительны)))
     
  18. Iurumi

    Iurumi Pro

    Адрес:
    Москва
    Re: Детская сказка. Главы 7-8, в которых...

    Спасибо, Кать :) Просто Серега несколько сзади на фотке))) Ну а вообще, да, вырос и расширел немного. Еле на него седло закинула в этот раз. Только привыкну, как он подрастет :?

    Ань, ну дык я вот тож самое любимое седло дооолго собиралась показывать :mrgreen:
     
  19. Iurumi

    Iurumi Pro

    Адрес:
    Москва
    Re: Детская сказка. Главы 7-8, в которых...

    Глава девятая, в которой Марик погружается в воду,разговаривает с водяным и любуется закатом.
     
  20. Iurumi

    Iurumi Pro

    Адрес:
    Москва
    Re: Детская сказка. Глава 9, в которой...


    Глава десятая, в которой Марик лишает Конееда завтрака, Кай создает Подкоп, и они оба узнают гнев Большого Начальника, который оборачивается для Марика большими неприятностями.
     

Поделиться этой страницей