Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Мне понравилась статья, но тоже показалось, что довольно "заумная". ☺️ Но, я еще подумала, возможно люди, способные понять и оценить как раз и есть ваша целевая аудитория? В общем, уже подумала, что если б жила в Питере, не отказалась бы вступить в вашу Novruzov Haute Ecole.

А вот езда ваша у меня вызвала неоднозначные впечатления. По мне, суеты многовато, кое-где вы, словно, торопитесь, но может быть, в рабочей выездке так и надо? Типа там быстро собрать всех бычков и погрузить все оливки?
 
Пропустила этот ответ
Может, правда для всадника, у которого одна деятельность в жизни - спорт.
Всё-таки у обычного человека и болезни (когда с температурой 40 ну точно не надо за горизонт, а то попадешь не за тот горизонт); дети там всякие со своими закидонами; работа; друзья и поездки, ну и там всякого по мелочи…
На эту цитату Хартли
Как много всадников ломается, когда начинают обслуживать свою усталость и берут паузу в самый ответственный момент, когда предоставляется возможность преодолеть себя, выйти за пределы придуманных ограничений, пройти зону турбулентности и открыть в себе новые горизонты!
Вот вы, Химик, обрезали цитату до второй запятой, а надо читать всё предложение.
И становится понятно, что речь не про временные жизненные обстоятельства, когда надо пару дней с температурой отлежаться и т.п.
А про моменты сложностей в тренировочном процессе, когда есть плато, затыки, сложности, несоответствия ожиданиям.
И сразу другая краска "играет".
@Эйша , а с чем не согласны с учетом точки зрения вашего спортивного психолога?
Желания препарировать статью у меня нет.
Но что сейчас навскидку вспомнилось: создавать себе для успокоения ритуалы перед стартом.
Но, я еще подумала, возможно люди, способные понять и оценить как раз и есть ваша целевая аудитория?
Думаю, что да. Мне лично статья норм, не слишком 😆
И да, я была бы целевой аудиторией. Уже нет, но лет 10 назад - самое оно было бы.
 
нууу, думаю, что первые старты были у многих... на 3-ий разряд, потом - на 2-ой... это помню очень хорошо, а вот остальные - фиг вам... хотя, не , помню один из них, когда пришлось сняться со старта, пмс, однако
Блин, точно, ещё бывают пмс. Слава богу, я мужик.
 
Мне понравилась статья, но тоже показалось, что довольно "заумная". ☺️ Но, я еще подумала, возможно люди, способные понять и оценить как раз и есть ваша целевая аудитория? В общем, уже подумала, что если б жила в Питере, не отказалась бы вступить в вашу Novruzov Haute Ecole.

А вот езда ваша у меня вызвала неоднозначные впечатления. По мне, суеты многовато, кое-где вы, словно, торопитесь, но может быть, в рабочей выездке так и надо? Типа там быстро собрать всех бычков и погрузить все оливки?
Я по жизни торопыга, Исак с этим боролся три года, плюнул. Было время, на кого ни сяду, конь тут же поднимался в галоп и поливал. Сперва думали, что дело в лошадях, но когда то же самое подо мной сделал электрический конь, диагноз поставили окончательный. Суетиться - моя натура, работаю над этим последние 5 лет с переменным успехом.
 
Станислав, примите мой совет... если можно, включите у себя , когда вы на коне режим ..., двоечника... я разделяю всадников на пятерочников и двоечников... и стараюсь привести всадника в состояние двоечника, которому все по барабану... представьте себе - вы прилегли на диван, нооутбук, пивко, или еще чего покрепче... расслабон, короче... а тут под вами лошадь... а вы в состоянии - не вминяния... я про ваше тело говорю, ежели чо... а не про градусы... и вам все так по фигу1 а если вы сели на лошадь пятерочником, достичь - любой ценой, не важно что и не важно как... то и получаете - не то, что вам нужно... ну, можно сказать, чтобы всадник находился под таблетками, успокоительными, естессно, в пофигистическом состоянии, ну. сейчас не получиться, потом попробуем, авось и выйдет
коряво ывразилась, но надеюсь, что поняли
 
стремление, всадника-пятерочника, губит очень многое полезное и хорошее, он перестает слышать лошадь, он зациклен на своих стремлениях и желаниях, и предпринимает много обезьяних движений руками
 
Короче, старты - это про то кто как умеет договариваться со своей симпатической нервной системой (и с конской опционально). Преодолеть все эти бей/беги или замри и не свалиться в невроз/депрессию при этом
 
У меня большой психологический затык случился как раз не на первых-вторых-десятых стартах, я никогда не нервничала после выхода на боевое поле (че там нервничать, уже вышел, надо включаться и разбираться). А накрыло меня после трешовых стартов, когда конь полностью вышел из подчинения. При этом я доехала до конца, я была максимально собрана на поле - ну там без вариантов было, либо бы он меня прибил, либо надо было справляться (не, можно было еще сняться, но я как-то вообще этот вариант не рассматривала). Но потом - каждые следующие старты меня до одури трясло. Я ждала повторения - и да, повторения выхода из-под контроля коня были, на самом поле я не дергалась уже, а просто разбиралась с ситуацией. И только с этим конем. Я стартовала на других - вообще без нервов, но боялась на своем.
Выйти из замкнутого круга помогло осознание, что вся суть была в том, что сам конь боялся стартов. И поэтому дурел после выхода на боевое поле. И я полностью поменяла свою установку: что в нашей команде теперь нервная - я, а решать задачи надо коню. Удивительно, но это сработало 🤣
 
Сверху